PDA

Просмотр полной версии : Как определить вид ленточного червя у человека?

Julia8164
19.12.2016, 19:12
Ситуация такая: несколько месяцев болел живот(вся брюшная область)особенно после еды.
Терапевт отправил на узи всей брюшной полости, результата не было, все в норме. Анализы мочи и крови ничего не показали.
Затем к гинекологу, т.к. я очень нервничала и прямо таки какие то психозы. Гинеколог выписала новопассит и магне форте в6. После их приема, буквально через дня 2-3 начались страшные поносы(вода).
Вышел кусок(т.е. при обрабатывании анального места туалетной бумагой) оторвала кусок ленточного червя. Белый и плоский.
В панике выбросила в унитаз и смыла.
Пошла к терапевту, она направила к инфекцианисту.
Прочитала в инете что есть разные виды и чтобы избавиться от червя нужно знать конкретно какой он там.
У меня вопрос: как определить вид и какие лекарства есть?
Какие анализы нужно сдать?

Julia8164
20.12.2016, 17:23
Инфекцианист отправил на анализ желчи на наличие яиц.
Покажет ли этот анализ вид ленточного червя?
У нас в городе делают анализ ИФА, но на других паразитов кроме цепней.
Какие анализы еще нужны чтобы точно определить цепня?

Dim2
20.12.2016, 23:05
Для обнаружения кишечных паразитов и определения их вида используют анализ кала на яйца гельминтов. Все другие методы считаются дополнительными и не могут служить основанием для постановки диагноза.
Каков размер отошедшей части гельминта? Если вышла вся зрелая часть, то яиц в ближайшее время он производить не будет и анализ, соответственно, будет отрицательным. Нужно будет подождать.
Как правило, подобными паразитами заражаются при употреблении мяса или рыбы. Каких животных и/или рыб и в каком виде вы употребляете?
Если инфекционист имел дело с тем же описанием болезни, что написано здесь и предложил вместо анализа кала искать паразитов в желчи, я бы на вашем месте подумал о смене врача.

Julia8164
21.12.2016, 09:18
Спасибо, Дмитрий Игоревич что ответили, и.к. У меня просто паника.
Инфекцианист хороший из нашей больницы уволилась и перешла в платную клинику.
В данный момент она на больничном и выйдет только после новогодних праздников.
На ее место взяли из Таджикистана, кричит, толком не слушает. Говорит я не видел что у вас там вышло, верю бумагам. Идите анализы сдавайте.
Дал направление на ИФА(но у нас не делают на ленточных) и направление на дуоденальное зондирование, исследование желчи на наличие яиц!
Я его спросила а разве ленточные черви откладывают яйца в желчи? На что он раскричался и сказал что я ничего не понимаю!!!
Направление на яйца глист не дал!
Сегодня пойду опять к терапевту за этими направлениями.
Живу в Иркутской области. У нас Братское водохранилище, муж рыбак.
Очень часто едим рыбу:окунь и щука. Супы, жареную и запекаем в духовке, очень редко вяленную.
Из мяса также ем все и свинину и говядину.
На работе 2 года как новый повар, очень часто готовит мясо и не доготавливает, пару раз по подалось с кровью, но я его не ела. Хотя и могло попасть, бывали и котлеты не прожаренные!!! Грешу на мясо!

Сегмент от червя я получается оторвала, примерно 5-7 см. А остальное все обратно вошло в анальное отверстие. Я рассмотрела что прозрачнобелый, плоский и как сросшиеся квадратики или прямоугольники.
Аппетит пропал, постоянно болит кишечник и голова.
Терапевт когда осматривала живот, сказала что весь воспален.

Подскажите сколько всего лучше сдать анализов на кал?

Julia8164
21.12.2016, 09:46
Буду ждать врача из платной клиники.

Dim2
21.12.2016, 11:02
Картина проясняется. Повода для паники нет. По стандартам паразитологической диагностики при отрицательном результате нужно сдавать до трёх раз с интервалом в два – три дня. Существуют также методы, позволяющие собрать все три порции кала в один флакон, в специальный консервант и исследовать их одномоментно, без необходимости ходить в лабораторию несколько раз.
Для вас тактика следующая:
1. Поищите в своём городе лабораторию, выполняющую анализы методом эфир-формолинового осаждения или его современной модификацией — «Парасеп», уточните возможность сдавать кал в консерванте. Заодно уточните возможность макроскопического анализа на случай отхождения члеников паразита.
2. При обнаружении фрагментов паразита несите их в лабораторию — так определить вид проще всего.
3. С результатами — к инфекционисту (только не к тому же самому). Заболевание не тяжёлое, случай вполне ординарный, но, не видя пациента, его истории, не зная возможных противопоказаний, лечить по интернету без результатов очного обследования мы берёмся только в исключительных случаях.
4. Результаты исследований и назначения врача пишите сюда, чтоб предотвратить возможные лишние действия. Если нет другого инфекциониста, будем разбираться сами.
Можно заметить некоторые противоречия между третьим и четвёртым пунктами, но, к сожалению, уровень подготовки многих специалистов лечебного профиля в вопросах паразитологии оставляет желать лучшего, поэтому нередко приходится корректировать назначенное лечение.

Julia8164
21.12.2016, 11:17
Большое спасибо, Дмитрий Игоревич. Начну действовать.
Все результаты исследований буду сюда писать.

Julia8164
22.12.2016, 18:34
Добрый день, Дмитрий Игоревич.
Я сходила к терапевту за направлением на анализ яйца глист, но она меня направила к заведующей в инфекционную больницу(дала направление на госпитализацию) для исследования и лечения.
Но! :) Там мне отказали, сославшись, что это в СССР такое было, теперь с этим не принимают. Порекомендовали опять к терапевту и чтобы она дала направления в лабораторию для исследования кала. Или же спровоцировать выход гельмента(чеснок, горлодер и тыквенные семечки). И когда я дабуду сегмент отнести его в лабароторию. Ну а потом как Вы и писали к инфекционисту на лечение Бильтрицидом.
У меня вопросы:
- можно ли этими продуктами спровоцировать червя к "прогулке подышать свежим воздухом"?
- мой вес 56кг, хватит ли мне упаковки Бильтрицида, и насколько этот препарат эффективен от ленточных червей?
- читала в интернете про Фенасал, что этот препарат рекомендуют паразитологи, т.к. он парализует червя и выводит. А Бильтрицид убивает и он сам переваривается в кишечнике. Но вроде как Фенасал прекратили выпускать!
Вопрос: возможно ли купить где либо этот препарат в России, и если нет, то будет ли гарантия у Бильтрицида, что червь погибнет?

Сходила после инфекционки к терапевту и взяла 4 направления на кал. Ем чеснок и горлодер, жду!

Julia8164
22.12.2016, 18:48
А вот еще: а если кал не покажет яйца и сегмент не выйдет, то тогда что делать?
И нужно ли перед употреблением препарата выпить зиртек или супрастин?
Не опасно ли без наблюдения врача т.е. дома лечиться?

Dim2
22.12.2016, 22:22
Чеснок, тыква и прочая растительность относятся как раз к тем лишним действиям, о которых я писал. Если бы эти народные средства обладали теми свойствами, какими их наделяет народ, то из них бы, вероятно, и делали лекарства от паразитов, причём, судя по всему, одно от всех сразу, независимо от вида. В общем, пока нет достойных исследований по влиянию тыквы и чеснока на ленточных червей, я от дальнейших комментариев воздержусь. По растительным народным средствам есть закреплённая тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда диагноз будет установлен, станет понятно, где лечиться: амбулаторно, или в стационаре, под наблюдением врача. Кроме бильтрицида, возможно, ничего не понадобится, но забегать вперёд не стоит. То же и с анализами. Сдайте хотя бы один, а дальше посмотрим.

Julia8164
23.12.2016, 04:44
Хорошо.

Julia8164
28.12.2016, 12:40
Добрый день, Дмитрий Игоревич.
Первый анализ кала показал - широкий линтец!
Как мне поступить? Ждать приема инфекциониста после праздников, или может Вы назначите дозу Бильтрицида.
И у меня возникли вопросы если это можно сделать дома, то как принимать Бильтрицид и как выйдет лентец?
Нужно ли делать чистку слабительным после приема препарата и чем?
Нужно ли выпить антигистаминное средство перед приемом Бильтрицида?
Сколько особей может одновременно "проживать" в кишечнике?
Нужно ли сдавать анализ кала после лечения?

qwerty
29.12.2016, 00:41
Нет, никаких сложностей не нужно. Дифиллоботриоз лечится дома. Обратитесь с анализом к терапевту, назначения выложите здесь.

Julia8164
29.12.2016, 07:01
Добрый день, вот назначение:

1.Подготовительная неделя:
- диета,
- карсил по 1таблетки 3 раза в день(7 дней);
- Аевит 1драже 3 раза в день(7 дней);
- дротаверин 1 таблетка 3 раза в день(7дней).
2. После подготовки Бильтрицид 1500 мг. однократно.
Прочитала в инете, что лучше В12 неделю ставить. У меня как раз все признаки анемии: слабость, головокружение, пониж.давление, учащен пульс, потливость, бледность.
Правильно ли сделала назначение терапевт. Я не очень доверяю, т.к. Я со своей проблемой обратилась еще пол года назад(описаны выше), но Ни разу НИКТО не отправил меня на сдачу кала(который сразу показал паразита!!!), инфекционист так вообще отправил на зондирование желчного пузыря?!?!? А когда я стала задавать вопросы, то ответ врача - Вы ничего не понимаете!
Вот после этого я и стала искать ответы в инете и у вас на сайте.
И еще вопросы: может глуповатые!)
- Опять же читала в инете, что эти черви могут спровоцировать закупорку кишечника. Как это происходит? А при лечение это не произойдет? Вдруг он у меня больше 10 метров и при отмирании собьется в клубок?;
- а если паразит не один, то доза лекарства на всех подействует?;
- при выходе из кишечника с калом он сразу выйдет весь?
А если какая то часть выйдет, а остальное так и останется "висеть в воздухе", т.е. Конец вышел, а начало червя еще в кишечнике. Как надо поступить, вытягивать что ли?! Или лучше слабительное принять после Бильтрицида, чтобы сразу одним махом вышло.:)

Julia8164
29.12.2016, 10:45
Мой вес 56 кг, читала что для лечения дифиллоботриоза доза 25мг, значит мне нужно 1400мг(2,3таблетки), это правильно? Почему врач больше назначил 1500мг?
[/QUOTE]

qwerty
29.12.2016, 13:03
При определении дозы всегда округляем в бОльшую сторону. Ваша доза - 3 таб. "Закупорки" при лечении дифиллоботриоза не бывает, червь тонкий. Если очень боитесь, можно через 3 часа после приема билтрицида принять слабительное - английскую соль.

Julia8164
31.12.2016, 10:55
Здравствуйте, Елена Евгеньевна большое спасибо за ответ.
Я так все и сделаю.
А подготовка правильно назначена, это я про карсил?
А после лечения нужно ли какие-нибудь восстанавливавшие препараты? (Линекс и т.д.)
Как быстро организм восстанавливается после лечения?

qwerty
31.12.2016, 11:48
Никакой подготовки и"постготовки" не нужно. Наши врачи любят придумывать безумные многосоставные схемы, смысла в коих - ноль. Поскольку сегодня НГ, предлагаю лечение отложить на последующие дни, ибо прием английской соли заставит провести их в "уголке уединения" :bp::bp::bp:

Julia8164
31.12.2016, 20:22
Спасибо за ответы, Елена Евгеньевна.
Да, все процедуры проведу через пару дней. :)
Покормим напоследок своего "гостя" вкусняшками!
С Новым годом!

qwerty
04.01.2017, 16:00
ДЖулия, Вы закончили праздновать? Пора прогнать не прошенного гостя!

Julia8164
05.01.2017, 07:14
Да, сегодня вечером во время ужина приму Бильтрицид!
:)
Как все выйдет, напишу.

qwerty
05.01.2017, 15:34
Во время ужина - неудачное время. Лучше после завтрака, поскольку через 3 часа после билтрицида нужно принять английскую соль - и Вас понесет со страшной силой. Можно ее не принимать - дифиллоботриоз редко сопровождается закупоркой кишечника. Но, поскольку сейчас еще и все врачи празднуют, и в случае возникновения внештатной ситуации Вы рискуете оказаться в больнице с единственным разрывающимся на части дежурантом, я бы рекомендовала эту гадость принять и прочиститься в условиях родного дома, а не больничной Клизменной. Удачи! :bp::bp::bp:

Julia8164
12.01.2017, 08:00
Добрый день, Елена Евгеньевна.
Все получилось. Немного страшновато все это видеть.
А можно ли по длине гельмента узнать его возраст? Т.е. У меня примерно метр вышло. Головку не увидела из-за брезгливости!!!
Интересно сколько времени он у меня "проживал"?
Есть ли гарантии что данный препарат помог? Не отвалился ли "хвост" а голова на месте сидит?
Через сколько сдавать повторный анализ кала?

qwerty
12.01.2017, 13:28
Метр -это совсем малыш, он и 10 метров достигает. Контрольные анализы кала - через 2 и 6 мес.