PDA

Просмотр полной версии : бычий цепень?

Ildar1990
17.12.2016, 15:48
Доброго времени суток! Помогите пож-ста консультацией. Мужчина 26 лет.

Недавно попал в инфекционку с диагнозом гепатит А. Тут всех также проверяют на глистов. И у меня "докучи" обнаружили яйца бычьего цепня в кале (3 дня подряд сдавал утром и во всех пробах). Как они определили что бычий не понятно, но я уверен что если он есть - то бычий (т.к. я мусульманин свинину не ем). Дело в том, что у меня не было никаких симптомов заражения никогда и в кале никогда не было членников, никогда не было зуда в заднем проходе.
Мне назначили Бильтруцид, его я пропил 4 таблетки на вес 75 кг ничего особенно не почувствовал. Сходил в туалет и опять же не заметил ничего инородного - никакого червя и никаких членников.

Мой вопрос состоит в том, должен ли я вообще увидеть был его? Или он погиб и я его переварил? Потому что ни до принятия бильтруцида, ни после никаких членников в кале никогда не наблюдалось. Я то думал что выйдет 10 метровый червь и чтобы обязательно с головкой а по факту даже частички не вышло.

qwerty
17.12.2016, 23:11
Нет, глист погиб и переварился. Доза была достаточной. На второй день после приема билтрицида слабительное давали? Если Вы еще в клинике, напомните деликатно врачу, что тениаринхус - самый крупный глист в человеческом организме , и после его уничтожения положено хорошенько прочистить кишечник.

Ildar1990
18.12.2016, 10:00
Спасибо за ответ, Елена Евгеньевна!
Хмм... Нет, тут как то они наоборот сделали( За день до приема лекарства я пил только кефир 1% и ничего не ел весь день - вечером была очистительная клизма и только утром следующего дня мне дали Бильтруцид и разрешили есть. После этого клизму не делали и слабительное не давали. Врач говорил, что прием слабительного не требуется.
Да, я еще в больнице, но принимал лекарство я в четверг, прошло уж 3 дня, врача на обходе увижу только завтра(
Я принимаю Дюфалак (он при гепатите показан, оттягивает типа токсины из печени), но он мягкого действия -с него не промывает кишки как следует.
Принимая во внимание, что слабительные сильное мне не дали, можно ли считать лечение успешным?

qwerty
18.12.2016, 13:12
Поскольку за 3 дня обструкции кишечника не произошло, можно надеяться, что червь вышел естественным путем.

Ildar1990
18.12.2016, 16:02
Походу не произошло) сутки в туалет не ходил только - а щас в обычный режим вернулся - каждое утро. Чувствую себя хорошо.
В кале по прежнему ничего не наблюдаю инородного. Походу мелкий червяк был раз не проявлял себя и членники не выделял вообще. Переварился полностью без остатка.
Единственное, что реально заметил за последние месяцы - выпадение волос с головы, бровей, бороды - но быстро вырастали, облысений никаких не было - так только проявлял себя он.

через три месяца пойду сдавать анализы кала в обл. Сэс. на яйца цепня. Подскажите как лучше сдавать три дня подряд утром? Нужно ли стараться сразу нести быстрее в лабораторию( пока "теплое") или они яйца при любом раскладе обнаружат если они там есть?

qwerty
19.12.2016, 00:22
Контрольный анализ кала - через 2 и 6 мес.после лечения. При тениаринхозе яиц так много, что трехкратный анализ не обязателен, их очень легко выявлять.

Ildar1990
19.12.2016, 06:23
Спасибо, Елена Евгеньевна!
Позвольте еще вопрос)
Вот самый основной признак заражения человека цепнем (как я понял) это выделение членников пассивно (с калом) или активно (сами выползают). У меня этого никогда не было. При это яйца нашли под микроскопом на анализе во всех трех пробах. Почему членники никогда не выделялись? Такое вообще возможно? Или можно считать, что мне на на ранней стадии его обнаружили и он еще не развился до выделения членников?

qwerty
19.12.2016, 14:06
Возможно, если червь был еще мелкий и отделения члеников не происходило. В теории могли спутать с яйцами свиного цепня (они морфологически одинаковые) - но Вы же не едите свинину.

Ildar1990
19.12.2016, 15:16
Спасибо большое!
Да, свинину не ем вообще. А вот говядину летом пару раз шашлык делали на даче сами- только там по невнимательности мог не прожарить( Хотя мясо брал на областном рынке солидном - там должны быть сертификаты полюбому у них.
Теперь на шашлык буду брать только баранину))))))

Через 3 месяца отпишусь после контроля анализов в обл. сэс.

Спасибо Вам большое за консультацию, здоровья Вам и удачи во всем!