Здравствуйте. Была у невролога, воспалился остеохондроз шейного отдела. Прописали ксефокам , комбилипен и никотинку. Вопрос в чем, можно ли одновременно колоть поотивовоспалительное и витамины? Или комбилипен после никотинки с ксефокамом? Спасибо заранее за ответы.
Niko
16.12.2016, 14:31
Можно, но не нужно, так как витамины гр. В, в т.ч. и никотиновая к-та не обладают доказанной эффективностью.
Tanu89
16.12.2016, 14:35
Пока такая схема меня спасала. А что тогда колоть при остеохондрозе?
Niko
16.12.2016, 14:41
Спасала потому, что там присутствовал ксефокам (или другой нпвс). Ну а помогать может что угодно из-за плацебо или самостоятельного регресса симптомов при множестве заболеваний. Подробнее про лечение "остеохондроза" читайте здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
nebel
16.12.2016, 14:52
Добавлю : что при "остеохондрозе" ничего не колится.
Tanu89
16.12.2016, 16:26
Делала снимки и заключение звучит так: остеохондроз, артроз цико-вертебрилионных сочленений, подвижночть позвонка С4. Болит шея и стреляет в затылок, спать не могу. А колоть ничего не надо?!
nebel
16.12.2016, 16:42
Колоть нет. Принимать перорально-да, но в зависимости от ситуации. Остеохондроз, априори, боль не дает. Обсуждалось на форуме это неоднократно и затерто просто до дыр. Читайте архивы
Fahrenheit
17.12.2016, 09:31
Делала снимки и заключение звучит так: остеохондроз, артроз цико-вертебрилионных сочленений, подвижночть позвонка С4. Болит шея и стреляет в затылок, спать не могу. А колоть ничего не надо?!
Вы путаете описание рентгеновского снимка и медицинский диагноз.
Обратитесь к специалисту по боли в спине, уверен, в Саратове их немало.
Обычно в России такой специалист называется мануальным терапевтом.