PDA

Просмотр полной версии : Узел в щитовидной железе

Olia14
14.12.2016, 10:34
Здравствуйте, уважаемые врачи!
На этом аккаунте уже есть тема. но это тема моей мамы.
Я не стала заводить новый аккаунт и с Вашего позволения открываю новую тему-свою.
Женщина, возраст 29 лет, вес 59 кг, рост 178см.

Мы с мужем планируем ребеночка. перед этим я пошла к гинекологу на обследование.
по гинекологии рассказывать не стану-там своя куча проблем.
Гинеколог направила на узи щитовидной железы, т.к есть наследственный фактор, нужно было проверить , всё ли в порядке.
В итоге нашли узел..Узист толком ничего не рассказа, эндокринолог сказала, что узел неопасный вроде как, но надо сдать анализы.
ТТг я сдавала до этого-в норме.

Прошу вас посмотреть результаты узи в приложении и дать рекомендации.
Заранее благодарна!

AnnaSa
14.12.2016, 22:44
Мелкие образования менее 1 см узлами не считаются и внимания не требуют. Чтобы не росло, вне беременности питайтесь на йодированной соли, а во во время беременности и грудного вскармливания принимайте 200-250 мкг йода дополнительно. Больше никаких действий не требуется.

Olia14
15.12.2016, 09:07
Мелкие образования менее 1 см узлами не считаются и внимания не требуют. Чтобы не росло, вне беременности питайтесь на йодированной соли, а во во время беременности и грудного вскармливания принимайте 200-250 мкг йода дополнительно. Больше никаких действий не требуется.

Анна Игоревна, спасибо большое!

Olia14
10.06.2024, 12:54
Женщина 37 лет, вес 60кг, рост 178см

Давно не писала здесь, но ..
Дошла до узи щитовидной железы и узел мой сильно вырос.. прошлое узи было аж в 2016 году🤦♀ Понимаю, надо было наблюдать..
Но что есть.
Жду приема у эндокринолога.
Посмотрите, пожалуйста, моё узи и дайте свой комментарий - на биопсию мне бежать?
В описании узи описка(написано правая доля, узел в левой)

Заранее благодарю!

ghrh44
10.06.2024, 14:01
Бежать не надо. Идти в плановом порядке.

Olia14
10.06.2024, 14:32
Бежать не надо. Идти в плановом порядке.

Спасибо большое!

Olia14
11.09.2024, 11:29
Сделала биопсию узла, результат - Цитологическая картина фолликулярной опузоли щитовидной железы. Bethesda - 4 группа.

Сегодня была на конс-ии у врача , дал напр-е на госпитализацию. Сказал, что у них в клинике(Пирогова на Фонтанке) по омс около года ждать, либо платно. Сказал год в моем случае-многовато..
У меня наследственный фактор,узел 18мм.

Позвонила в клинику, предложили по омс через 7месяцев - 11 апреля. Вроде и не год,но тоже немало..вот думаю-это много и идти платно, или спокойно ждать?
Прилагаю результат биопсии.