PDA

Просмотр полной версии : Покраснение ног

Xenonia
22.11.2016, 22:59
Добрый день!
Вот моя тема: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вопрос опять про покраснения, теперь уже другого характера. Месяц назад на обеих ногах (наружная часть стопы, лодыжка и выше лодыжки см на 10) появились пятна, как на фото. Не придала значения, потом они несколько раз исчезали и появлялись вновь. 2 недели назад ради эксперимента перестала брить ноги. И вот три дня назад пятен почти не было, а сегодня опять такая картина (фото сделаны сегодня). Мои субъективные ощущения такие. На работе я нахожусь в укороченных брюках, открыто как раз это место. На работе я мерзну ( я мерзну даже при +15 - становлюсь красная), если в помещении открыто окно, моя кожа становится синюшной и мраморной, пока я не похожу быстрым темпом или не попью горячего чаю. ЛОдыжки тоже моё слабое место - в магазинах с холодильниками летом невозможно находиться - краснеют и чешутся в первую очередь лодыжки и руки.
Вопросы у меня такие:
1. Связано ли это с моей холодовой аллергией?
2. Могут ли быть проблемы с сосудами?
3. К какому врачу обращаться: дерматолог, терапевт, проверять ли сосуды?

Я в декабре записана на прием к дерматологу, т.к. аутоимунных заболеваний у меня не выявили, отправляют меня лечить холодовую аллергию. А я боюсь, не стоит ли чего более страшного за всем этим. Раньше такого не было :(

Xenonia
23.11.2016, 20:06
А то я уже до васкулита добралась.... :ai:

Natalia_derm
24.11.2016, 09:22
на васкулит не особо похоже, но дермаологу лучше показать. Сейчас видны расчесанные участки, возможно это вызвано пересушиванием кожи, попробуйте применять почаще бепантен/пантенол.

Xenonia
24.11.2016, 12:47
на васкулит не особо похоже, но дермаологу лучше показать. Сейчас видны расчесанные участки, возможно это вызвано пересушиванием кожи, попробуйте применять почаще бепантен/пантенол.

Добрый день, спасибо за ответ. рада, что на васкулит не очень похоже :)
Дело в том, что это не расчёсы - ноге не чешутся совсем. А сейчас сижу два дня дома (на работу не хожу) - и пятна побледнели..
Хорошо, я вас поняла, пойду к дерматологу.
Спасибо!

PS. На ступнях уже всё прошло за эти два дня.. А на голенях остались пятна, но не такие яркие. Чудеса!
Не буду вас мучить вопросами, уважаемые врачи! Я рада, что это не васкулит :) Остальные вопросы задам в кожно-венерологическом институте, куда я скоро пойду. Буду надеяться, что пятна не пропадут к тому времени или появятся вновь :)

Xenonia
06.12.2016, 22:54
Добрый вечер!

Чтобы не плодить темы, спрошу тут.
Сегодня вечером обнаружила сыпь на спине. Зуда нет, почти не чешется, только если потрогать - сразу хочется почесать. Сыпь начинается от шеи и заканчивается на середине спины. Больше нигде нет.
Я выпила Цетрин и намазала Фенистилом. Можно ли это делать? Аллергий на продукты за собой не замечала. Скажите, пожалуйста, похоже ли это на аллергию, или что это вообще моет быть?
Спасибо!

Dr.Volgina
07.12.2016, 18:00
С обеих сторон?

Xenonia
07.12.2016, 20:32
Добрый день!
Да, с обеих сторон. Сегодня без динамики. Хуже не стало, но и ничуть не лучше. Сыпь никуда не распространилась. Вчера и сегодня приняла по 1 таб Цетрина.

Dr.Volgina
08.12.2016, 20:49
Это гнойнички? Так кажется по фото.

Xenonia
09.12.2016, 19:21
Добрый вечер! Спасибо за ответ.
Да, было что-то типа гнойничков, но гной не выходил. Сейчас они как будто высохли, не чешутся совсем. ощущаю их только если провожу рукой - как сухие маленькие прыщики. Больше не стало.
Сейчас прохожу курс лечения при холодовой аллергии - пью Кестин 20 1 таб в день. Наверное, они и на эти высыпания действуют.

Dr.Volgina
09.12.2016, 19:27
Возможно фолликулит.

Xenonia
12.12.2016, 17:23
Спасибо.
Это требует обращения к врачу?
Я показывала высыпания, когда обращалсь к врачу по поводу аллергии, она сказала - Да, остаточные явления. Я пью каждый день Кестин 20 мг, но на эту сыпь он не действует.
На данный момент - без динамики. Хуже не стало,и то хорошо)

Гнойничнков нет, просто чувствую рукой шероховатость кожи.

Dr.Volgina
12.12.2016, 21:37
Если гнойничков нет-увлажнение,можно бепантен/пантенол.

Xenonia
18.12.2016, 20:25
Добрый вечер! Спасибо за внимание к теме.
Сегодня дошла до врача, т.к. бепантен тоже не оказал действия.
Ваш диагноз был подтвержден) И назначено такое лечение:
1. Имофераза утром (или Куриозин)
2. Вечером Банеоцин мазь, а сверху Банеоцин порошок
в течение 2 недель, а затем утром Имофераза, а вечером - Клензит С.
3. Внутрь - Юнидокс Солютаб 1 таб х2 раза в день - 20 дней
4. Лактофильтрум 150 мг 2 таб х 3 раза в день (тут указано, за сколько до еды нужно его принимать - не могу разобрать)
5. Глюконат кальция в/м (я так поняла, это вообще не лечение)

Прошу прокомментировать, подходит это лечение в моём случае?
Спасибо!

Dr.Volgina
19.12.2016, 19:18
4 и 5 не надо.

Xenonia
28.12.2016, 22:27
Добрый вечер!
Несколько дней мажу кожу лица Клензит с (рекомендации дерматолога), но кожа очень сонет. Можно ли до или после мазать лицо обычным кремом?
Спасибо

Dr.Volgina
29.12.2016, 20:59
Можно бепантен через 6 часов после клензита.

Xenonia
09.01.2017, 22:15
Добрый вечер!
Мажу по вечерам Клензитом С лицо с 28.12.16, утром - Бепантен крем. Сухость не проходит, ещё и морозы усугубляют ситуацию. Что касается лицо - особых улучшений нет, но новые прыщи практически не появляются.
Мучает сухость, особенно под носом - на ноздре появилась трещинка, плохо заживает, т.к. из-за холодно постоянно течет из носа. Её мазать Бепантеном тоже?
После умывания сильно стягивает и щиплет лицо - вокруг глаз особенно, хотя туда Клензит с не наношу, мажу Бепантеном, щиплет при этом сильно.
Это нормальный побочный эффект Клензита? Нет смысла прерывать курс?
Спасибо!

Dr.Volgina
10.01.2017, 06:37
Новых элементов нет-это и есть улучшение.
Бепантен используйте, можно и чаще.

Xenonia
17.01.2017, 22:00
Добрый вечер!
Мажу Клензит с уже 3 недели. В принципе прыщей стало меньше, новых за это время выскочило 1-2.
Но у меня вопрос в следующем. У меня есть аллергия на холод. Вчера я прошлась по морозу -7 градусов, мне было тепло, прогулка составила минут 15. По приходу в теплое помещение мои щеки вздулись (ну это обычное дело), покраснели, на месте покраснения оставить красные прыщики без гноя, как припухлости. Вопрос у меня следующем - влияет ли Клензит с на подобные вещи? Может, он только усугубляет ситуацию? Или мороз - отдельно, прыщи - отдельно и можно продолжить мазать Клензитом?
Фото сегодняшнее ,по морозу прошлась вчера.
Добавлю - на морозе щеки под глазами припухают и сильно расширяются поры (даже больше, чем на этом фото), потом постепенно проходит.
Спасибо!

Xenonia
17.01.2017, 22:04
Любовь Сергеевна, как видите, моя кожа не в лучшем виде. Возможно ,Клензит С вообще не мой вариант? СтОит ли мучить кожу? Есть ли решение моих проблем с ухудшением кожи от ветра, холода (даже летом!), или единственный вариант - уехать в тепло на ПМЖ?

Dr.Volgina
18.01.2017, 15:51
От клензита же лучше,продолжайте.

Xenonia
08.02.2017, 19:44
Добрый вечер!
Клензит с продолжаю мазать.
У меня к Вам следующий вопрос. 31.01 была сделана блокада с Дипроспаном в затылочный нерв. Через неделю моя сухая кожа стала жирной - у меня даже в переходном возрасте кожа была сухой.. Сейчас я перестала мазать бепантеном. А также быстро пачкаются волосы - меньше, чем за сутки (ранее я мыла раз в 2-3дня). Подскажите, пожалуйста, это нормальный эффект о дипроспана? Это пройдёт само со временем или это говорит о серьёзном гормональном сбое (месячные тоже пришли на 15й день цикла).

Спасибо!

Dr.Volgina
09.02.2017, 16:30
От одной иньекции сбоя не будет.

Xenonia
13.02.2017, 17:40
Добрый день!
Мажу лицо Клензитом С с 28.12.16.
2 недели назад после укола Дипроспана лицо было чистейшим. Два дня назад появились высыпания, сначала только на лбу, теперь и на щеках. Такие высыпания то появляются, то исчезают. Клензит помогает тем, что нет крупных прыщей, но такая ужасная сыпь тоже очень неприятна. С чем это может быть связано? Что мне может помочь? Вопрос в том, нужно ли обращаться очно к дерматологу для назначения антибиотика внутрь?
Спасибо!

Dr.Volgina
17.02.2017, 21:57
Обратитесь к дерматологу.
Дипроспан прекратили?

Xenonia
18.02.2017, 00:54
Спасибо!
Да, дипроспан был вколот один раз в затылочный нерв. Больше не буду :)
У меня уже почти всё прошло: было два дня как бы начало заболевания и два дня всё пошло на спад. На лбу почти ничего нет, на щеках красные воспаленные пятнышки по 2-3. Отменила все умывалки, умываюсь тёплой водой, на ночь клензит с, днем бепантен крем. После дипроспана у меня в течение 1 недели была жирная кожа, а затем появились эти высыпания. Всё-таки, думаю, это связано с блокадой. Понаблюдаю, если что, снова пойду к врачу.
Спасибо!

Dr.Volgina
18.02.2017, 07:40
Вы все делаете правильно.

Xenonia
27.02.2017, 14:09
Добрый день!
Вопрос в следующем. С 28.12.2016 мажу лицо Клензитом С. Дерматолог мне сказала, что клензитом можно мазать 2-3 месяца, пока нет солнца, а потом перейти на Скинорен. У меня получается уже 2 месяца, тюбик кончился, можно уже покупать Скинорен или лучше ещё месяц продолжить Клензит С? Улучшения есть - за это время ни разу не было больших гнойных прыщей, так, по мелочи (ну и эта сыпь неясного генеза, понаблюдаю, может быть, она связана с циклом).
И такой вопрос ещё: я уже 2 недели умываюсь просто теплой водой - ни мыла, ни пенки. Это нормально? Можно ли всегда умываться только водой или всё-таки нужно что-то подбирать? Есть ли что-то медицинское, мне вообще мало что подходит.
Спасибо!

P.S. Совсем забыла указать в предыдущих сообщениях. У меня псориаз, уже в течение 10 лет. На данный момент с осени не было ни одного высыпания. В среднем - высыпания по 2-3 пятнышка за год, иногда сами проходят, в редких случаях использую Акридерм (если вдруг на лице пятнышко или не проходит больше месяца). Это я к тому, вдруг какие-то крема мне не подходят. Хотя я говорила об этом дерматологу, как я поняла ,клензит и скинорен допустимы к использованию.

Dr.Volgina
27.02.2017, 21:03
Продолжайте клензит с.
Умываться можно простой водой.

Xenonia
02.03.2017, 12:10
Спасибо!
Клензит С ещё месяц (будет в общей сложности 3)?
А у меня снова такая сыпь, как на фото! ТОлько пока в меньшем кол-ве. Сегодня второй день месячных, получается это связано с менструацией? Это не прыщи, гноя нет.
Подскажите, к какому врачу обращаться: дерматолог, гинеколог или кто-то ещё?
Спасибо!

Dr.Volgina
05.03.2017, 21:17
Дерматолог.

Xenonia
28.03.2017, 21:13
Добрый вечер!
С 28.12.2016 наношу на лицо Клензит С. Улучшения есть. прыщей с гноем за это время не появлялись. Лицо сейчас, как на фото, но периодически появляется непонятная сыпь, с которой я не успеваю дойти до врача - она проходит, иногда даже за ночь. Холодовая аллергия сохраняется в виде припухания кожи на лице. Проходит быстро в тепле, если замерзла сильно - за ночь припухлость спадает, но остается покраснение. Помимо клензита использую только Бепантен.
Вопрос в том, продолжать ли Клензит С или можно перейти на Скинорен? Или что-то другое?
Спасибо!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи][/url]

Dr.Volgina
29.03.2017, 20:01
Продолжайте лечение.

Xenonia
08.04.2017, 12:49
Спасибо, продолжаю.
А тот факт, что сейчас на улице солнце, никак не повлияет на мою кожу?

Dr.Volgina
09.04.2017, 19:12
Спасибо, продолжаю.
А тот факт, что сейчас на улице солнце, никак не повлияет на мою кожу?
Если только наружное лечение-не повлияет.

Xenonia
05.05.2017, 11:50
Добрый день, Любовь Сергеевна! :)
Я всё ещё мажусь клензитом с, с 28.12.2016. Как долго можно его использовать или пора на что-то переходить? С кожей намного лучше, чем раньше. Вечером клензит, утром бепантен, более никаких кремов не использую.
Лечение только наружное, на солнце нахожусь каждый день по чуть-чуть (час, максимум полтора).

Спасибо!

Dr.Volgina
11.05.2017, 19:10
Начинайте через день 1 месяц.