PDA

Просмотр полной версии : Прошу пояснить тактику лечения хрон.цистита

Tommy1
18.11.2016, 13:23
Доброго дня, уважаемые врачи!
Болею циститом с малого возраста. В год по несколько рецидивов с 2 лет- по словам матери.
Лечили они меня 5-нок-ом..нолицином. Пересмотрела всю мед.книжку..моча всегда хорошая была. Возможно,сдавали после приема лекарств. Страданий своих не помню, помню тазы с календулой..

Половой опыт получила после 20 лет, а затем цистит стал осознанным и шокирующим фактом в моей жизни..Цистит, конечно, может быть из-за переохлаждения тоже. Но сейчас мне 28, я давно в браке, имею ребенка.

Почти 2 года не было рецидива. Возможно, связано с половым покоем..или изменениями гормональными в связи с беременностью и родами. Секса у нас в семье почти нет.

За всё время лечили мне и кишечник от e.coli, гинекологи-от уреаплазмы избавляли, грешили на нее..Довела я себя до того, что теперь, пожалуй, мало антибиотиков могут мне помочь. Все таблетки, мази,трави перепробованы. Весь ассортимент аптеки мною испробован.

УЗИ делала не раз..У урологов была разных. И у гинекологов тоже..Некоторые врачи советовали сменить партнера. Муж втихоря жрет фурагин:( Думая, что он виноват в моих бедах..

Я изучила данный форум как могла..Нашла вот эту статью-[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прошу пояснить. Правильно ли я понимаю, что длительный прием антибиотиков и/или уросептиков может дать длительную ремиссию?
На данный момент, мне очень плохо помогают антибиотики-Монурал, нолицин, амоксиклав,цефолоспориновые-всё мимо..Сижу на уросептиках типа фурагина. Как-то психанула и сдала мочу и посев после приема фурагина(1.5 дня принимала)-было всё стерильно.

Я поняла одно. Раз все 28 лет я болею этим, то это говорит:
1-о слабом местном иммунитете, который не может справиться с патогенной флорой при провоцировании типа коитуса или переохлаждения,
2- инфекцию лечат препараты, а не самовнушение/травки/нервы.,
3-от этого не умирают, но редкий мужчина захочет слушать пару десятков лет нытье и ждать импотенции как логического завершения страданий жены..

Прошу пояснить..поможет ли вариант приема 50 мг фурагина после коитуса? Или тупа каждый день по 50 мг на ночь? И через каждые 3-6 месяцев менять препарат?
Фурадонин, фурагин(фурамаг) nitrofurantoin-это одно и то же, или разные препараты?
-Планирование ребенка при приеме нитрофуранов безопасно? Зачали мы ребенка неспецифически, не как обычные люди, но без таблеток.

Tommy1
21.11.2016, 14:11
Еще раз изучила архив..
Хотелось бы понять, не будет ли причинен вред от подобной долгой терапии? Нитрофураны всё же токсичны..

УЗИ никаких аномалий не выявило, ОАМ в разные периоды здравого пребывания нормальна. В периоды обострения лейкоцитурия и обязательное лечение назначают антибиотиками..Но не могу же я постоянно пить антибиотики..

Прошу помогите советом..Для меня эта статья как некое объяснение и руководство к действию. И я готова начать..Только понять бы-пить после раздражающего фактора или просто полгода пить на ночь фурагин?

Последний прием у уролога завершился фразой-"если бы вы не жаловались, то никогда бы не подумала, что вы болеете хронически. Будете беременны-приходите на инстилляции моч.пузыря при обострении."-врач платный и в хорошем мед.центре..Только проблема же в том, что зачать как-то надо.

Про гигиену-моемся оба с мылом до и после (душ). Мочевой опорожняю после коитуса. Пью сразу обильно, чтобы вымыть..Пью морсы клюквы, брусники. Но все старания мимо. Единственное, что поняла точно-если у меня не будет секса, то и болеть я не буду. Это, вроде, выход..Но детей еще хочется, и мужа люблю. Помогите, пожалуйста..

doctor101
21.11.2016, 16:02
Много слов и ненужных рассуждений,да и плохое прочтение архивов.
Читайте,обсуждено.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tommy1
21.11.2016, 17:27
Много слов и ненужных рассуждений,да и плохое прочтение архивов.
Читайте,обсуждено.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо, я читала и , видимо, не понимаю..Там написано, что следует делать при рецидивирующем посткоитальном цистите-профилактический прием а/б и нитроксолин в определенных дозах..Это я поняла. А могу ли я принимать фурагин(он мне помогает/есть чувствительность) по 50 мг после коитуса без предписания врача? Ну и менять антимикробное каждые полгода как написано в статье.

Простите, что туплю..Но для меня, возможно, это реально выход

doctor101
21.11.2016, 19:13
Оптимально,макродантин/аналог/,в течение до полугода.
100мг сразу после полового контакта

Tommy1
21.11.2016, 22:59
Оптимально,макродантин/аналог/,в течение до полугода.
100мг сразу после полового контакта
Большое спасибо! Его аналог фурадонин?-Интернет так выдает..Препарат больше зарубежный, у нас поисковик выдает зарубежные инструкции.

Опасно ли принимать макродантин при планировании? Принимать планирую долго, и мало ли..:ah:

Большое-пребольшое спасибо Вам, уважаемый Доктор! :ax::ax::ax:
Вы не представляете как Вы помогаете нам!:ax::ax::ax:

Tommy1
09.04.2017, 23:21
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста...Последний рецидив был в ноябре прошлого года. Пропила курс а/б 10 дней. Профилактически, иногда пила на ночь фурагин-если чувствовала недомогание.
На данный момент я беременна, срок 9 недель акушерских..В первые две недели не знала о своем положении..пару раз выпила по 1 таблетки фурагина 50 мг на ночь..Исследований нет, переживаю очень..
Также хотелось бы понять, на сколько опасен этот препарат для беременных..И могу ли я в случае жжения уретры выпивать на ночь фурагин будучи беременной. Может это психологическая поддержка, но мне очень страшно пережить очередной рецидив в положении..

doctor101
10.04.2017, 06:19
Чувство жжения в уретре,не может означать,что есть цистит.
Диагноз доказывается анализом мочи.
Без лабораторного подтверждения,диагнозом считается дизурия,и не требует лечения антибиотиком.

Tommy1
14.04.2017, 23:48
Чувство жжения в уретре,не может означать,что есть цистит.
Диагноз доказывается анализом мочи.
Без лабораторного подтверждения,диагнозом считается дизурия,и не требует лечения антибиотиком.

Большое спасибо!:ax: Стало гораздо спокойнее теперь. ПА исключили, чтобы не провоцировать рецидив...

Подскажите, критично ли то, что я пару раз на ночь выпила по 50 мг фурагина после зачатия(1-2 недели)? Говорить об этом при проведении скрининга? Ну мало ли..информация может быть важной или не требующей отдельного обсуждения..