PDA

Просмотр полной версии : Увеличены лимфоузлы

Mirvishel
17.11.2016, 17:42
Добрый день
Очень хотелось бы услышать альтернативное мнение
Летом нашла паховые лимфоузлы, после УЗИ обнаружено слева цепочка лимфоузлов , 2 штуки, 0,6 ,и 14 мм, справа 0,6 , 0.9 , 12 мм структура не изменена, с тканями не спаяны
После перенесла орви и фурункул в области подбородка, фурункул уже заживал, почувствовала боль в области под подбородком, оказались лимфоузлы, после антибиотиков немного уменьшились но не ушли, на УЗИ шейных лимфоузлов спустя 4 месяца , подбородочный справа до 16 мм, структура не изменена, переднешейные до 15 мм, заднешейный слева до 8 мм( остался с детства после мононуклеоза)
Имеется хронический фарингит, ринит, гланды удалены
В сентябре после использования нового дезодорант а появился фоликулит и болезненые узлы до 1,5 мм, весной было тоже самое, но к лету прошло
Подмышечные и подбородочный периодически болезненые, реагируют на холод
УЗИ брюшной полости: дискинезия желчевыводящих
путей
Флюорография: норма
Анализ крови в динамике: норма
Биохимия: норма
Лимфоузлы в динамике не увеличиваются
Очный гематолог не видит причин для биопсиии не видит, но я сильно опеспокоена, постоянно ищу новые узлы, щупаю

Dr.Vad
17.11.2016, 18:46
Как гематолог, могу Вам сказать и альтернативное мнение: Ваш очный врач - психотерапевт; болезнь - онкофобия.

Mirvishel
17.11.2016, 19:02
Как гематолог, могу Вам сказать и альтернативное мнение: Ваш очный врач - психотерапевт; болезнь - онкофобия.

Я с вами согласна, уже обратилась к очному психиатру, но тем не менее постепенно увеличенные все группы лимфоузлов для меня как впечатлительного человека штука страшная. Плюс к тому при лечении хронического бронхита я пропила 7 дней флемоклав, болезненные узлы под мышками и подбородочный не уменьшились, а просто перестали быть болезненными

Mirvishel
26.11.2016, 23:27

У меня снова вопросы.
За последние 1,5 месяца у меня уже три раза рецедив обструктивного бронхита, при этом всем принимались антибиотики, мои узлы никак на них не реагируют, абсолютно. На флюрографии никак изменений в том числе лимфоузлов нет. Стоит ли сделать снимок к боковой проекции? или все-таки к психиатру?:av:

Dr.Vad
26.11.2016, 23:56
обстуктивный бронхит и не должен отвечать на антибиотики, тем более л/узлы - поиск вменяемого пульмонолога тоже желателен

Mirvishel
27.11.2016, 00:13
обстуктивный бронхит и не должен отвечать на антибиотики, тем более л/узлы - поиск вменяемого пульмонолога тоже желателен

бронхит как раз отвечает, но буквально на неделю, потом все на круги своя, к пульмонологу уже обратилась, выписано лечение без антибиотика. Но тем не менее, в совокупности все мои симпомы меня настораживают. Хотя пульмонолог обратила внимание на узлы, но сказала что в моем случае это нормально, снимок сказала не переделывать так как на нем только признаки бронхита. Стоит ли настоять на повторном?

Dr.Vad
27.11.2016, 06:42
лично Вам настаивать ни на чем не нужно: если вменяемому врачу нужен повторный р-снимок, он сделает, себе на память можно просто обычную фотографию в рамочку; гематол. проблем вы не описываете