PDA

Просмотр полной версии : Герпес у ребёнка уже неделю:(

levva
09.10.2016, 20:15
Здравствуйте уважаемые доктора, очень волнуюсь и прошу совета:sorry:

Мальчик, 4 года.
Рост/вес - 107см/16кг.
Ходит в сад, болеет не больше остальных:)
Аденоиды, 2ст. Аллергия пищевая.

В вскр. 2 октября у ребенка на верхней губе мной была обнаружена затянувшаяся желтоватой корочкой болячка, содранная, видимо чесалась..
В пн. 3 октября ребенка показала педиатру, она диагностировала герпес. Даны рекомендации: ацикловир на появляющиеся пузырьки, их же подсушивать фукорцином. От ацикловира, как мне кажется, они разнеслись по всем губам:( По совету знакомой купила Инфагель, мазала им, но эффекта не заметила... На свой страх и риск оставила только фукорцин:(

Вторник, среда, четверг продолжают по одному появляться пузырьки. На нижне губе, в уголках рта:( Появлются капризы.

В пятницу 7 окт. (получается на 5 день) поднялась температура 38,7 - 39,5 - 40. Даю как при ОРВИ Нурофен и Панадол чередуя. Температура довольно быстро сбивается на 6 часов, дальше по новой:(
В субботу 8 окт. была дежурный врач.
Слева серьезно увеличен один из подчелюстных лимфоузлов, его видно без пальпации:(( безболезненный. Справа тоже, но не заметен глазу, безболезненный. Горло не красное, нос заложен
Назначение: Виферон 150000 дважды в день, Мирамистин в горло, Називин и АкваМарис в нос. Температуру сбивать тем же методом. Клинич. анализ крови на пн.
Настоятельно рекомендовала антибиотик, тк лимфоузлы увеличились:((
Вскр. 9 окт. Продолжают появляться пузырьки герпеса, лимфоузлы без изменений, температара поднимается реже, но все равно присутствует:(

Очень переживаю за ребенка:( Перед тем как написать вам, перечитала здесь много тем про "герпес и дети", ВЭБ, ЦМВ... Не стала применять фероны (ни внутрь, ни наружно), ни антибиотики. Только жаропонижающее, питье, отдых, на сколько это возможно у 4х летнего непоседы, Називин + АкваМарис.
Прошу, ответьте на некоторые вопросы, которые меня мучают уже неделю:(
1. Почему температура пошла не сразу, не с первого элемента высыпаний, а только на 5 день? Сколько она вообще может держаться при первичном инфицировании, видимо как у нас, вирусом герпеса?
2. Нормально ли то, что уже целую неделю идет "подсыпание" пузырьками. Если я правильно понимаю механизм герпеса, они должны были за пару дней выйти и уже потом начинать подсыхать:) Если это не так, сколько еще их ждать.. ну что б для себя понимать, что это нормально:(
3. Как скоро можно идти ребенку в сад, после этой болезни? Нужен ли медотвод от садика и спорт секций?
4. Значит ли это, что ребенок слабенький, раз инфекция проходит так "заметно": с раздутыми лимфоузлами, высокой, температурой и герпесом на обеих губах....

Dr.Volgina
10.10.2016, 09:35
Выложите фото.

levva
10.10.2016, 11:08
Лимфоузел под челюстью
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

levva
10.10.2016, 11:13
Извините за качество, это лучшие из того, что было:(
До фото, ребенок попил чай, корочки на верхней губе размокли и отвалились. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
10.10.2016, 12:46
По фото -герпес осложнился пиодермией и показаны мази с антибиотиком-фуцидин,банеоцин,бактробан...Стараться меньше мочить.
После отхождения корочек можно в д/с.
Ребенок не слабенький,обычный.

levva
10.10.2016, 12:58
Любовь Сергеевна, спасибо! 🌷
А что делать с лимфоузлом? Нужны ли доп.обследования (узи, анализ крови какой)?
Сегодня ребенок сдал анализ крови. Выложу, как получу ответ, если можно:)

levva
11.10.2016, 18:42
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Получила ответ по крови. Помогите расшифровать:)
На момент сдачи крови температуры не было, как и сейчас. Иногда измеряю, колеблется 36,5 - 37. Ребенок сильно потеет при засыпании, а в целом идет на поправку.
Губы мажу Банеоцином, жду улучшений:)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Vad
11.10.2016, 18:51
ОАК НЕ зашифрован - в нем цифры соответств. таковым после болезни, показаний к выполнению анализа крови не было - Вы напрасно кололи пальцы ребенку

levva
11.10.2016, 19:54
Вадим Валерьевич, спасибо за ответ:)

levva
12.11.2016, 22:10
Добрый вечер.
Чуть больше месяца прошло... и на нижней губе вчера, 11 ноября выскочил водянистый пузырек. Температуры высокой нет, ок. 37,2.., самочувствие хорошее.

(Если это имеет значение, то в ночь с чт напятницу, с 10 на 11, у ребенка была двукратная рвота сьеденым, боли в животе. 11 ноября был понос, несколько раз... Состояние нормальное, прыгает, бегает и просил есть. Дала Энтеросгель по ст.л 3 раза в день, диета)

Не знаю, есть ли связь герпеса с отравлением, но вот рецидив случился.
Скажите, пожалуйста, стоит ли начинать принимать Ацикловир внутрь, чтоб вирус загнать

Dr.Volgina
13.11.2016, 06:48
При одном пузырьке системное лечение не показано.

levva
02.01.2017, 14:28
Добрый день:)
Всех с наступившим Новым Годом и приближающимся Рождеством!🎄🎆

Понимаю, что здесь никого в праздники нет:) , но надеюсь, что после них мой вопрос не остается без ответа:)

Мальчику 4,3г, ходит в сад и спорт секцию.
Аденоиды 2ст, пищевая аллергия.
Пьем по утрам на тощак Актиферрин по 3 мл, (пока 2 мес пропили).

Сегодня, 2 января, на нижней губе у ребенка опять вскочил герпес.
Напомню: первое знакомство с герпесом у нас случилось 2 октября, первый рецидив - 11 ноября, и вот второй - 2 января:( Один пузырек. Мажу ЗовираксДуо. Попутно имеются сопли, видимо от аденоидов и слегка покраснение правого глаза.

Скажите пожалуйста, является ли такое частое проявление герпеса на губе поводом пропить теблетки? Получается, что чуть ли не каждый месяц он выскакивпет:( я начинаю беспокоиться:(
И еще, как-то балуясь ребенок запракинул голову и я заметила лимфоузлы, под челюстью. Они же были и при первом заражении вирусом. Потрогала - прощупываются, не больно. Это вообще нормально, надеюсь угрозы здоровью нет? Они так и будут теперь всегда?
Заранее спасибо:)

Dr.Volgina
08.01.2017, 19:36
Нормально.
Если 1 пузырек-можно без таблеток.

levva
09.01.2017, 19:33
Любовь Сергеевна, спасибо что не прошли мимо:)
Вообще, если придираться, то тот один на губе (который буквально за день сдулся от Зовиракса), а на след день рядом но на коже крошечное "сообщество"... Штук из 3, микроскопических:( Я вообще решила, что это диатез вылез от обилия мандаринов, но потом присмотрелась, помазала Зовираксом и они так же дружно усохли.
Была три дня темература, до 38, не беспокоящая и сопли. Сейчас все нормально, но остались корочки.
Меня напрягает, что герпес фактически каждый месяц вылезает, хоть и не большими площадями. Мне(нам) знакомая настоятельно рекомендует пропить "что-нибудь" противовирусное. Подозреваю, что врач из пк скажет тоже самое... Поэтому мучаюсь неопределенностью:(

Dr.Volgina
10.01.2017, 06:56
Если обострение чаще чем 6 раз в год-показана супрессивная терапия-длительная.

levva
10.01.2017, 18:44
Спасибо, еще раз:)
Не знала, буду наблюдать.

levva
10.03.2017, 13:12
Подниму тему)
Здравствуйте уважаемые врачи)
Опять я с герпесом сына. Сейчас ему 4,5... Последний пузырек герпеса был в середине февраля, сейчас почти середина марта.. Ребенок ходит в сад и спорт секцию, везде с нами.. стоит немного занедужить, как сразу активизируется наш герпес:( и появляется пузырек. Ттт, пока они выглядят, как одиночный красный прыщик. Помогает быстро ЗовираксДуо, но сам факт частых рецидивов меня оч угнетает... Неужели это нормально:(
Сегодня были на приеме у педиатра, рассказала ей о своем волнении... После долгих поисков дозировки по справочнику лекарств, и сверянии его с интернетом, она рекомендовала нам пропить 5 дн. Ацикловир 200, по 1/2 табл * 4р/д. Ну а дальше, если высыпания и дальше будут появляться - к инфекционисту, тк якобы у нас "там внутри, что-то сидит'"😨
Пожалуйста, прокомментируйте правильность и обоснованность назначенного препарата) а так же правильность расчитанной дозировки (тк врач явно не знала, какую б дозу нам назначить) И что вообще может "сидеть" в моем ребенке, приводящее к ежемесячному герпесу???
Спасибо

Вот как это сейчас выглядит:(
Извините, не уменьшить