PDA

Просмотр полной версии : Сколько по времени нужно измерять температуру ртутным градусником?

nivescio
26.09.2016, 23:06
Добрый день!
ЧаВо про температуру и градусники прочла, очень познавательно! Но! Я там не нашла, сколько всё таки нужно держать ртутный градусник, при измерении в подмышечной впадине? Вопрос этот возник не случайно! Меряю температуру обычно электронным градусником, он меряет минуты 3 пищит и показывает 36,5. Меряю температуру ртутным градусником, если измерять 5 минут показания примерно такие-же, но если подержать его 10 минут, то показывает уже 37-37,1!! Меряю температуру другим электронным градусником, пищит через 3 минуты показывает 36,5! Так какая температур у ребенка? :) При этом, если температура сильно высокая 38-39, то показания и электронного и ртутного - одинаковые. Так как все таки правильно измерять? Везде пишут что ртутные градусники более точные. Но сколько их держать - тут мнения рсходятся(3,5,10 мин?). Имеет ли значение скорость прироста температуры при измерении? В инструкции к электронному сказано, что он прекращает измерения если за 16 сек температура не повысилась на 0.1 градуса. А если она на 0.1 градус повышается не за 16 сек, а за 30? это можно не принимать во внимание?

Вобщем вразумите кто-нибудь, люди добрые!

Elena_Bondareva
27.09.2016, 09:59
И зачем же вам понадобилось измерять нормальную температуру?

dobrada
27.09.2016, 10:08
если температура высокая, то и минуты хватит
а если нормальная, то не надо её и измерять

nivescio
27.09.2016, 10:58
Большое спасибо за ответы.
Вы правы, когда высокая температура это сразу видно, и впринципе всё понятно. А вот когда такая "непонятная" температура начинаешь нервничать. Дело в том что 2 недели назад ребенок перенес ОРВИ + катаральный отит + аденоидит. А вот сейчас начался кашель, мокрый, красное горло. ЛОР поставил диагноз ларинготрахеит + фарингит, назначил ингаляции с беродуралом. Но сказал, что если температура поднимется до 37 начинать антибиотик.
Вот я и прыгаю с градусниками и ничего понят не могу. Читала что бронхит может протекать и безтемпературно. Антибиотик - не хочется. Ребенку 2.8 толком рассказать о своем состоянии ещё не может. Кушает хорошо, играет как обычно, но кашляет мокрым кашлем и голос осипший. Отдышки нет. Питье обильное даю, комнату увлажняю. Кашель пока сохраняется... Ещё непонятно что считать улучшением или ухудшением в данной ситуации.

Elena_Bondareva
27.09.2016, 11:25
37 это нормальная температура.

nivescio
27.09.2016, 11:38
Да, но может ли у ребенка бронхит или пневмония протекать без высокой температуры?

Elena_Bondareva
27.09.2016, 12:06
Бронхит может. Пневмония вряд ли.

nivescio
27.09.2016, 12:09
В таком случае, температура 37 может указывать на бронхит?

nivescio
27.09.2016, 12:10
И бактериальный бронхит может быть с температурой 37? или бактериальный даст более высокую температуру?

nivescio
27.09.2016, 12:19
Посоветуйте пожалуйста грамотного педиатра и ЛОР-врача в Мурманске

dobrada
27.09.2016, 12:21
бактериальный бронхит у ребенка - это на грани фантастики и температура для постановки диагноза критерием не является
а 37 - это норма!

nivescio
27.09.2016, 12:21
Имеет ли смысл делать ОАК в данной ситуации, если результат будет готов только через 2 дня?

dobrada
27.09.2016, 12:24
и ЛОР Ваш не прав на счет - при 37, начинать антибиотик и ларинготрахеит с фарингитом беродуалом не лечатся
так что убирайте градусник и лечитесь, как написано в ЧАВО

nivescio
27.09.2016, 12:33
Да.. проблема здесь найти хороших специалистов.. :( Все говорят антибиотики только по назначению врача, а врачи их назначают направо и налево без разбору :( А также деринаты, проторголы и муколитики :( И попробуй разберись, если у тебя нет мед. образования...
Это так... крик души..
Ещё раз спасибо за ответы.

nivescio
28.09.2016, 15:42
А ещё вопрос. Почему возможен бронхит с низкой температурой у ребенка? Организм считает, что это ерунда и нет смысла поднимать температуру?

Elena_Bondareva
28.09.2016, 15:53
Течение болезни зависит от инфекции.

dobrada
28.09.2016, 16:10
Организм считает, что это ерунда и нет смысла поднимать температуру?

интересно Вы рассуждаете :ay:

nivescio
29.09.2016, 11:46
Ну я не врач, я айтишник, далека от медицины и рассуждаю на обывательском уровне. До появления ребенка вопросы медицины меня вообще мало интересовали. А теперь вот хочешь-не хочешь интересуешься, поэтому и задаю вопросы.
Если несложно ответьте, пожалуйста, более развернуто.