PDA

Просмотр полной версии : Хондрома под ? Как точно определить и варианты лечения.

Reginafr
24.09.2016, 22:42
Доброго времени суток!
Мне 27 лет, вес 52 кг. Есть дочь 1 год и 11 месяцев, на ГВ.

Летом 2015 года ушибла запястье (что-то ощутимо щелкнуло внутри) левой руки когда поднимала дочь на руки. Была небольшая боль, которая довольно быстро прошла.
Через некоторое время заметила, что если удариться запястьем обо что-нибудь, то появляется боль. Со временем она начала усиливаться. Около полугода назад увидела что кость на запястье опухла и слегка выпирает. В последние 3-4 месяца опухоль стала больше, а боли еще резче. Сейчас запястье практически все время "ноет", при ударах очень сильно болит.

6 сентября сделала рентген и сходила к травматологу.

Описание к R-графии:
В проксимальном метафизе локтевой кости определяется вздутие, образование овальной формы с просветленными и нетипичными внутренними перегородками. Кортикальный слой сохранен.

Данные осмотра:
определяется опухолевидное образование в нижней трети локтевой кости 3,5*2 см (киста). Боли в проекции опухолевидного образования локтевой кости; определяется плотное на ощупь образование.

Предположительный диагноз:
Киста нижней трети локтевой кости либо энхондрома.

Врач назначил ОАК,Б/Х крови (билирубин, ОБ, сахар, АЛТ, АСТ, креатинин, мочевина), УЗИ брюшной полости, щитовидной железы, консультацию онколога и гинеколога.
Все результаты прилагаю в виде фото.

Получив результаты снова обратилась к тому же врачу в МСЧ. Он отправил к заведующему отделением онкологии.

Онколог рекомендовал:
трепанобиопсию образования для цитологического и гистологического исследования и консультацию травматолога в РКБ им. Куватова в Уфе.
Диагноз снова хондрома под вопросом.

Заведующий отделением травматологии отказался что-либо делать без заключения уфимских специалистов. Но сказал, что скорее всего будут кость вырезать и наращивать.

Кроме того, в ходе УЗИ нашли кисту в правом яичнике, узел в правой доли щитовидной железы. УЗИст посоветовала сдать анализ на гормоны ТТТ и Тисв (если верно прочитала).
4 месяца назад маммолог поставил диагноз фиброзно-кистозная мастопатия. Маммографию назначил после окончанию ГВ.

В общем, целый "букет".
Неизвестно с какого конца начинать.

Пишу, чтобы получить ответы на следующие вопросы:
1. Понятно, что без биопсии невозможно поставить точный диагноз, но хотелось бы знать какие еще возможны диагнозы кроме хондромы? Хочу немного просветиться и настроиться перед поездкой.
2. Насколько я поняла, вариант лечения хондромы только один - удаление кости и ее замещение. Может есть еще что-то, скажем так, "попроще"?
3. Сколько в среднем занимает операция по удалению хондромы и последующая реабилитация?
4. Какова вероятность того, что где-нибудь еще в организме прячется подобное образование? Какие анализы/процедуры можно сделать для спокойствия?
5. К какому адекватному специалисту и куда еще можно обратиться за очной консультацией?

Сильно беспокоюсь за дочь, так как приходится сейчас ограничивать ГВ в связи с возможной операцией. Процесс проходит очень тяжело и нервно для нас обеих. + Не знаю чего мне ожидать с постановкой диагноза.

Буду очень благодарна за ваши ответы. :ba::ba::ba:

P.S. Снимки КТ добавлю в комментарии.

Reginafr
24.09.2016, 22:46
Снимки КТ.

Golosa
25.09.2016, 01:13
Похоже не на кисту, а на остеобластокластому. Можно заместить, а можно и более радикально - удалить. Смысл биопсии? Это как-то сильно изменит тактику лечения?

Reginafr
25.09.2016, 07:19
Я не знаю.
Биопсия - рекомендация местных врачей. Видимо, хотят подстраховаться. Возможно в Уфе скажут что-то другое.
Остеобластокластоиу никто не предполагал еще. Буду иметь ввиду. Спасибо!

Reginafr
30.10.2016, 23:07
Наконец-то поставили диагноз. Остеобластокластома таки подтвердилась.
Врач советует ехать в Питер, в НИИ Вредена. Может подскажете к какому врачу обратиться?