nj1982
16.09.2016, 23:31
Здравствуйте!
Спрашиваю для мужа.
У нас бесплодный брак. Муж пошел к урологу. Тот направил на анализы пцр, обнаружено кандида, уреаплазма и гарднерела, в мазке лейкоциты 20.
Лечил орнидазолом и юнидоксом.
Потом (через месяц) пересдал, все равно по пцр уреаплазма и гарднерела,
Анализ секрета:
лейкоциты 8-10,
эпителиальные клетки - много,
макрофаги единичные,
лецитиновые зерна умерен. количество,
флора палочковая, кок. об-я (так написано)
У меня гарднерел сейчас нет, уреаплазму мне гинеколог выписывала вильпрофеном лечить, но всего лишь 5 дней :ac: (до лечения пцр 10^4 и идеальный мазок, после лечения уреаплазма 10^2, с последующей молочницей).
Уролог мужу сказал лечить.
Мне гинеколог сказала пока не тогать (у меня аллергия привязалась и плюс молочница началась).
Ваше мнение, надо ли лечиться мужу? Мазок и правда плохой?
Мы на эко собираемся, может пролечиться ближе к протоколу (спрашиваю т.к. в том году пролечили ее и хватило на полгода. Потом по новой)?
Спрашиваю для мужа.
У нас бесплодный брак. Муж пошел к урологу. Тот направил на анализы пцр, обнаружено кандида, уреаплазма и гарднерела, в мазке лейкоциты 20.
Лечил орнидазолом и юнидоксом.
Потом (через месяц) пересдал, все равно по пцр уреаплазма и гарднерела,
Анализ секрета:
лейкоциты 8-10,
эпителиальные клетки - много,
макрофаги единичные,
лецитиновые зерна умерен. количество,
флора палочковая, кок. об-я (так написано)
У меня гарднерел сейчас нет, уреаплазму мне гинеколог выписывала вильпрофеном лечить, но всего лишь 5 дней :ac: (до лечения пцр 10^4 и идеальный мазок, после лечения уреаплазма 10^2, с последующей молочницей).
Уролог мужу сказал лечить.
Мне гинеколог сказала пока не тогать (у меня аллергия привязалась и плюс молочница началась).
Ваше мнение, надо ли лечиться мужу? Мазок и правда плохой?
Мы на эко собираемся, может пролечиться ближе к протоколу (спрашиваю т.к. в том году пролечили ее и хватило на полгода. Потом по новой)?