Всем привет! :ab:У меня проблема с глотанием, проявившееся где то с полгода назад. Мы сидели с женой в кафе, если мясо и тут получилось так что я не смог проглотить кусочек, просто как бы застрял в горле и я ничего не мог с этим поделать, но он сам собой прошел. после этого я решил что это какая то усталось и забыл. Дома позже поел нормально. На сл. день пошли к другу на день рождение, повторилось тоже самое и с мясом именно когда я его долго жевал, далее хуже и хуже, позже и простые легкие продукты стали в тягость. В один вечер я даже не смог глотать слюну. Полоскал горло с содой и солью по совету знакомых, что это ангина. На сл. день пошел к Отоларингологу, он сказал у тебя хрон. танзилит, до этого я знал что он у меня есть и как болело горло я пользовался спреями все хорошо проходило. Хотя горло не болела я прошел курс выписанный отоларинголом. Как бы стало не много легче но тяжелую пищу все равно есть не мог. Позже пошел к участковому терапевту, объяснил ей все. (когда возникали проблемы с глатанием я сильно нервничал и поднималось давление, стабильно держалось 140/90, сейчас каждое утро 120/80 к вечеру опять 140/90) Она мне тупо выписала таблетки атенолол по 0,5 каждое утро. и уколы в вену, тоже от давления. Позже осталось тоже самое. Потом начал сдавать все возможные анализы (из пальца, с вены, моча, биохимический, ЭКГ, Узи гортани и надпочечников) все результаты отличные, даже врач удивилась. В последний прием к терапевту был направлен к невропотологу, было выписано месячное употребление три раза в день Седафлоры. выпив стало немного легче глотать. Позже заметил что в людных местах вообще ничего в горло не лезит, а дома более менее могу. заметил появилась утомляемость, так же что то с головой бывает как бы швыряет в сторону, тянет куда то, и язык как бы немеет когда чувствую как пища може застрять, Врачи подскажите что со мной и как можно лечить это? О психотерапевте думаю уже, решил проконсультироваться с Вами. Спасибо!
Dr.
07.09.2007, 12:20
Сформулируйте точнее - ЖИДКУЮ пищу ВСЕГДА легче глотать, чем ТВЕРДУЮ? Или бывает так, что ТВЕРДУЮ вы глотаете легко, а воду - нет?
В план обследования должна входить рентгеноскопия с барием. Давление НЕ лечится уколами в вену, только таблетками. И надо еще убедиться, что оно у Вас действительно ПОВЫШЕНО в покое при НЕОДНОКРАТНЫХ измерениях ПО ПРАВИЛАМ.
Vyacheslav2
07.09.2007, 12:38
Жидкая всегда идет без проблем, твердая временами, бывает даже волнуюсь или сижу в кафе в общем в людных местах, даже вода с напрягом идет, допустим могу отойти в сторону как бы сказать чтоб меня ни кто не видел и нормально выпить ту же воду. По давлению, могу прийти с работы может быть 140/90 полежать с полчаиска в полном покое оно нормализуется 120/80. Мне 22 года. похудел на 10 кг уже
Dr.
07.09.2007, 12:45
Жидкая всегда идет без проблем, твердая временами, бывает даже волнуюсь или сижу в кафе в общем в людных местах, даже вода с напрягом идет, допустим могу отойти в сторону как бы сказать чтоб меня ни кто не видел и нормально выпить ту же воду. По давлению, могу прийти с работы может быть 140/90 полежать с полчаиска в полном покое оно нормализуется 120/80. Мне 22 года. похудел на 10 кг уже
Вот правила измерения АД: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Их нужно придерживаться. Насчет рентгеноскопии все в силе. Пациент с синдромом дисфагии должен обследоваться в первую очередь таким образом. УЗИ гортани и т.д. - это уже по веским показаниям. Обращение к психотерапевту - это правильная мысль, но обследование - сначала (как бы не была вероятна психогенная причина - т.е, как у Вас)
Vyacheslav2
08.09.2007, 17:53
Dr. спасибо за ссылку и помощь, при покое давление соответствует норме, измерял утром и вечером. рентгеноскопия с барием распространенный анализ? Про синдромом дисфагии много почитал про него в интернете, очень запутанно. Остановился на этом: "Ротоглоточная дисфагия встречается при расстройствах произвольной фазы глотания. При этом, начавшись, акт глотания протекает без нарушений". В точности как у меня. На сл. неделе пойду в больницу, не против если я Вам сообщу о результатах и проконсультируюсь? Еще раз СПАСИБО Вам Александр за проявленое внимание.
Dr.
08.09.2007, 18:06
Рентгеноскопия с барием доступна везде :). Конечно, держите в курсе.
Vyacheslav2
08.09.2007, 18:50
Забыл, хотел добавить: заметил, что могу поесть нормально и забыть, что не мог глотать, как только вспоминаю тогда опять появляется и не забывается. С утра могу проснутся и спокойно поесть т.к. забываю, а потом вспоминаю и пошло поехало. Извините а дисфагия ударение на какой слог?
riltsov
08.09.2007, 20:42
Извините а дисфагия ударение на какой слог?ДисфагИя
Ваша дисфагия, скорее всего, психогенная. Консультация психотерапевта показана.
Vyacheslav2
08.09.2007, 20:59
riltsov :) Александр Юрьевич спасибо за разъяснение, а также по поводу психогенной дисфагии. Обязательно схожу.
doctor101
08.09.2007, 21:03
С утра могу проснутся и спокойно поесть т.к. забываю, а потом вспоминаю и пошло поехало. Это,как справедливо было сказано,скорее всего Комок Истерический (Globus Hystericus).
Однако прежде всего требуется выполнение контрастного иследования пищевода,для исключения органической причины.
Vyacheslav2
08.09.2007, 22:12
doctor polonsky спасибо за разъяснение
Vyacheslav2
13.09.2007, 09:22
хотел еще узнать про аппарат Седафлора который мне прописывали, он мог что нибудь сделать отрицательное?
Dr.
13.09.2007, 09:44
Скорее, ни плохого, ни хорошего
Vyacheslav2
13.09.2007, 09:58
как всегда удивляешься, и понимаешь необразованность врачей
Dr.
13.09.2007, 10:02
как всегда удивляешься, и понимаешь необразованность врачей
А я вот сейчас пишу жалобу на страховую компанию и удивляюсь некомпетентности страхового агента. Заодно вызвал сантехника и удивляюсь, какого же хрена я в прошлый раз просидел дома сутки, да так его и не дождался. А недавно я удивлялся, как так получается, что механических часах (технология проверенная временем) часовые мастера фирмы "Ориент" никак не могут с четвертого раза календарь исправить. Часы ходят - календарь ходит через раз. Календарь ходит нормально? Счетчик дней недели показывает не на дни недели, а между ними :D Такова жизнь на просторах exUSSR, не надо удивляться :D
Vyacheslav2
13.09.2007, 10:21
в принципе да, что интересное заметил, уже два дня как чувствую себня нормально, с глотанием тьфу тьфу, вот ищу время для больницы все равно надо.
Vyacheslav2
17.09.2007, 12:35
сегодня сходил в больницу, терапевт сама не знает, что делать. Я ей сказал про Рентгеноскопию с барием, она взяла тупо направление и написала, еще послала к невропотологу, попалась умная женщина, проверила меня все в норме. посоветовала сделать узи брюшной полости и рентгеноскопию с барием. Так же должна связатся со знакомым терапевтом и свести меня с ним, жду когда позвонит. В последнее время два дня как пропал аппетит вообще, мучаюсь. Появилось недомагание, слабость, думаю от голода.