1. Здравствуйте. Девушка 26 лет, рост 164, вес 45.
2.В течение месяца наблюдаю усиленное выпадение волос, за пару недель до выпадения был стресс, но не сказать что сильный Также последние время болит желудок , гастрит .Питание не сказать что правильное и сбалансированное.Также в нижней части головы бывает зуд , имеются три сухие болячки, размером 0,5 см. Как раздражение. По началу думала проблемка шампуне, сменила несколько раз в итоге присоединилась и перхоть. Волосы выпадают с толстой белой луковицей.
3. Длина 20 см, в свое время была почти до талии, но сейчас из за сухости не отрастют.
4. Посчитать толком не могу, около 100 длинных , но что пугает есть еще маленькие около 2см, тоненькие тоже с луковицей.
5 К врачу пока не обращалась, трихолога по близости нет.
6. Для женщин
- регулярность цикла в норме через 25 дней.
- с детства были темные усики, так как жгучая брюнетка. Около года назад появилось по два толстых волоса возле сосков, удаляю. Также выросли редкие толстые длинные волосы на внутренее стороны бедер , тоже больше года назад. И пару волос на подбородке не темных, удаляю все.
- Роды одни , семь лет назад.
- Гормоны никогда не принимала.
7. Из лекарств принимала НПВС по причине воспаления сустава, что и вызвало обострения гастрита.
8. Из болезней только хроничекие боли в суставах.
9. Мою голову через день, не крашусь.
10. Зуд не сильный и не всегда. Перхоть есть.
11. Пока лечения не проводилось.
На сколько все сложно в моей ситуации , чем могло быть спровоцированно выпадение волос? Плохо ли что выпадают короткие тонкие волоски, получается пушок тоже страдает ?
Assandra
22.08.2016, 09:54
Добрый день.
Общий анализ крови сдавали за последнее время? Если да, можете выложить, если нет - желательно сдать (обязательно на автоанализаторе).
Прочтите тему по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно, есть необходимость сдать кровь на ферритин, ОЖСС (или трансферин).
"Три сухие болячки" все же стоит показать врачу, не обязательно трихологу, можно вполне и дерматологу.
Hologram
22.08.2016, 15:52
На сколько все сложно в моей ситуации , чем могло быть спровоцированно выпадение волос?
Вспомните, не случалось ли чего с марта по май: волосам обычно требуется несколько месяцев для того, чтобы покинуть кожу головы.
Прием и отмена гормональных контрацептивов и других средств
7. Прием лекарственых препаратов сейчас и в прeдыдущие 6 месяцев
8. Любые острые заболевания (ОРЗ, ангина, воспаление легких, кишечные инфекциии...), хирургические вмешательства, выраженные стрессовые ситуации, травмы
Плохо ли что выпадают короткие тонкие волоски, получается пушок тоже страдает ?Пушковые волосы среди выпадающих имеют право присутствовать.
LanaSem
22.08.2016, 16:57
С марта по май, стрессовых ситуации не было. Из проблем со здоровьем только боли в суставах.
Гормональных контрацептивов не принимала никогда.
Лекарств кроме периодического прием НПВС не принимала.
LanaSem
22.08.2016, 17:01
Острых заболеваний, кроме обострения дискинезии желчного пузыря не было.Недавно переболела ларингитом, но все прошло за неделю, температура была один раз.Больше ничего не было. Стрессовая ситуация была в конце июля, очень нервничала в течение трех недель.
LanaSem
22.08.2016, 17:03
]Острых заболеваний, кроме обострения дискинезии желчного пузыря не было.Недавно переболела ларингитом, но все прошло за неделю, температура была один раз.Больше ничего не было. Стрессовая ситуация была в конце июня, очень нервничала в течение трех недель.
LanaSem
22.08.2016, 17:06
Анализы не сдавала. Сдать только общий и на железо?
Hologram
22.08.2016, 17:51
Может что-то прошло незамеченным, такое бывает.
Найти трихолога и сделать Фототрихограмму (делается в 2 визита, на первом подготовка, на втором - само исследование) было бы лучшим вариантом.
Не получается - можно подождать пару месяцев, должно пройти само.
Если пассивно ждать невмоготу - поработать средством, содержащим аминексил месяца 2-3.
LanaSem
09.09.2016, 16:04
Добрый день! Прошу помочь( выпадение не прекратилось, но вроде как и не усиливалось, что радовал. Но вот беда, ребенок от подруги заразилась вшами, соответственно заразила меня, голова чешется ужасно(( Пытались выводить паранит шампунем, у дочери все прошло хорошо, а вот у меня при нанесение возник жуткий зуд, меня даже затрясло. А самое ужасное волосы полезли клоками уже при обработке. В итоге вшей мы не убили, высасываем каждый день, зуд жуткий.хотя вшей по одной две высасываю. Подскажите что мне делать, чем вывести их и не лишится волос? Мне жутко страшно...
LanaSem
30.09.2016, 17:00
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Внезапно пару недель назад резко усилилось выпадение волос. Никак не могу подобрать шампунь он либо сушит т появляется перхоть и зуд либо жирнит усиливает выпадение. В итоге мытье головы как каторга. Из за выпадения во время мытья боюсь мыть голову и кажется промывать стала плохо. Так как боюсь что шампунь усилит выпадение, смываю как можно быстрее. Еще выпавшие волосы имеют белую луковицу а на ней как пленка плотная, пальцем можно снять белая толстая оболочка. Что это такое? Почему выпадение усилилось? Могли бы вы посоветовать шампуни с не вредящим волосам составом?
Hologram
30.09.2016, 22:20
Никакие шампуни ни к росту, ни к выпадению волос отношения не имеют, их задача - мыть.
Соответственно пользоваться можно любым подходящим.
В случае себореи - противосеборейным.
LanaSem
01.10.2016, 08:31
Спасибо. Про подбор шампуня понятно, для меня это сложно чувствительная кажа и частые раздражения на новую косметику. Что скажите про мытье детским шампунем или органикой , которую сейчас так пропагандируют) ?
Еще по поводу луковиц в белой пленка, это нормально?
Нашла в соседнем городе трихолога, делают только трихоскопию. Нужна нужна ли она мне для диагноза?
Hologram
01.10.2016, 08:53
Волосам полагается выпадать с белым корнем, это нормально.
Пленка на волосе, зуд, раздражение, перхоть - суть проявление себореи, поэтому противосеборейные шампуни (или целые противосеборейные комплексы в виде маски-шампуня-тоника) обладают высокой промывающей способностью, а детские и органика - низкой, соответственно с ними состояние кожи только ухудшится.
К трихологу, который не умеет делать ФТГ, ходить не надо. Такого трихолога надо обходить.
LanaSem
02.10.2016, 09:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LanaSem
02.10.2016, 09:05
Что скажите по поводу макушки? Второй день после помывки, причесалась, собрала пучок с расческе. Волосы суховаты, и видно что перхоть это от смены шампуней вылезла, пока мыла одним не было. Еще делала маски с луком.Лезут то по всей голове, но макушка беспокоит. На АГА похоже?
Hologram
02.10.2016, 12:33
Для АГА высокая скорость выпадения волос не характерна.
LanaSem
03.10.2016, 15:40
С АГА более менее понятно. Скажите если сейчас выпадение усилилось это же получается все стало еще хуже? Волосы сухие какие то и рост не такой активный как был раньше, тоесть всегда росли на ура. Могут ли волосы выпасти все? Что то я уже вовсе переживаю. Уже и спать нормально не могу , думаю((
Hologram
03.10.2016, 16:06
Нет, все не выпадут - не та патология.
LanaSem
05.10.2016, 11:37
Спасибо что помогаете разобраться! Могу я у вас уточнить, если шампунь на выпадение волос никак не влияет, то почему например я сегодня вымыла голову другим и в итоге клок оказался еще больше? Не выдержала разревелась.При этом опять чувство непромытой головы, пленка на корнях и куча перхоти. Читала что причиной выпадения может быть себорея, но у меня сначала пошло выпадение, потом зуд и перхоть. Пишут что при себорее можно остаться лысой, так ли это? Очень прошу помочь(
Hologram
05.10.2016, 14:54
если шампунь на выпадение волос никак не влияет, то почему например я сегодня вымыла голову другим и в итоге клок оказался еще больше?
Волосы, которые отходят при мытье головы, прекратили свою жизнедеятельность порядка трех месяцев тому назад; шампунь, каким бы он ни был, на это уже никак не повлияет.
Возможно в этот раз мытье было более интенсивным или после предыдущего прошло больше времени или большее количество волос готово было выпасть в этот момент - вот неполный перечень возможных вариантов, которые могли повлиять на количество выпавших волос.
При этом опять чувство непромытой головы, пленка на корнях и куча перхоти.
Нужно подобрать шампунь, который будет лучше справляться со своими задачами.
Пишут что при себорее можно остаться лысой, так ли это?
Нет.
LanaSem
08.10.2016, 19:52
Благодарю вас за подробный ответ!
У меня еще назрел такой вопрос, могут ли силиконы в шампунях и бальзамах провоцировать выпадение? Много сейчас информации о том как вредны силиконы, парабены слс и тд. И не могли бы вы посоветовать хороший витаминный комплекс до волос? Думала на счет пантовигара или может что то лучше подскажите?
Hologram
08.10.2016, 21:01
Шампуни не проникают в кожу, соответственно на рост и выпадение волос влияния не оказывают.
Чаще всего я рекомендую восполнять дефицит тех необходимых веществ, который был определен во время исследований. Для конкретного организма именно они будут самыми хорошими. А для другого - другие.
Хотя, если есть желание принимать какие-либо поливитамины - возражений не будет.
LanaSem
16.10.2016, 19:26
Добрый день! Вот и побывала я у трихолога. Сделали трихоскопию, фотографировали на макушке и внизу. В итоге сказала что волосы истончены , пушковых очень мало. Сравнила две зоны в итоге поставила дифузную алопецию плюс себорея. Назначила кучу анализов. Общий крови, биохимию, гормоны щитовидной, половые гормоны. Что смущает анализы на цинк, фосфор, силен, железо и магний. Так ли мне нужно их сдавать? Выписки не дали. Прописала циклон, омега 3, 6. Шампунь кето плюс, спрей квилиб, танотен. Как вам назначение ?
LanaSem
16.10.2016, 19:27
Простите ценкит
Hologram
18.10.2016, 12:37
Хорошо что сходили.
В назначениях ничего сверхъестественного нет, но диагнозы чего-то необычайного и не требуют.
LanaSem
18.10.2016, 13:59
Трихолог мне посоветовала пользоваться максимально натуральными шампунями без сульфатов силиконов и парабенов, в итоге взяла в аптеке либридерм. Вымыла глову смыла кучу волос, мылила два раза в итоге опять не дышит кожа и жирные волосы. Не могли бы вы мне посоветовать марку чем же мне пользоваться? Просто скупила уже пол магазина(
LanaSem
18.10.2016, 14:10
Еще начинать пить цинкит сейчас или сначала сдать анализ на цинк?
Hologram
18.10.2016, 14:27
в итоге взяла в аптеке либридерм. Вымыла глову смыла кучу волос, мылила два раза в итоге опять не дышит кожа и жирные волосы.
Да, я уже говорил о том, что при себорее нежные шампуни не очень подходят:
противосеборейные шампуни [...] обладают высокой промывающей способностью, а детские и органика - низкой, соответственно с ними состояние кожи только ухудшится.
Поэтому использовать можно либо аптечные противосеборейные средства (тот же Кетоплюс), либо трихологические комплексы (МедПланта, Оптима желтая, Система 4 - состоящие из маски, шампуня и тоника), либо другие противосеборейные средства (например гель Кудзитол, можно с одноименным шампунем).
Еще начинать пить цинкит сейчас или сначала сдать анализ на цинк? Обычно диагностика идет впереди лечения.
LanaSem
20.10.2016, 19:16
Доктор скажите, а касаемо фразы врача что пушковых волос мало, это ведь плохо верно? Или они должны появиться вскоре? Сейчас хвост тоньше в два раза, а они все сыпятся.
Hologram
20.10.2016, 23:10
Малое количество пушковых волос отнюдь не плохо, может речь шла не о пушковых?
LanaSem
21.10.2016, 09:03
На фотографированом участке врач отмечала точками тонкие волосы, посчитала сказала что веллусов мало, я переспросила, она сказала пушковых. Затем померила остальные волосы и сказала что все плохо, они истончены. Что до темно русых они должны быть толще.
Hologram
21.10.2016, 09:22
Тезисы "много тонких, мало веллуса, диффузная алопеция" имеют внутреннее противоречие.
За неимением снимков и результатов исследования можно только гадать, что имела в виду врач, когда все это произносила.
LanaSem
21.10.2016, 09:43
Да жаль что не дали даже заключение на руки, но у нас с выбором клиник и врачей не густо.
Сегодня заберу новый общий анализ. Еще вопрос гормоны щитовидной и половые сдавать по раздельности? Где-то читала что гормоны щитовидной не желательно сдавать в месячные. Это так? По до следующего цикла ждать еще две недели , а нервы на пределе. Хотя витамины пью, питаться стала намного лучше.
А еще может ли быть причиной такого обильного выпадения перхоть? Просто перхоть появилась уже позже, при смене десятого шампуня, а выпадение было уже. Но все же ? Хотя я на данный момент я перхоти то и не вижу, но зуд иногда есть. Порой думаю это от нервов...
LanaSem
21.10.2016, 10:57
Hologram
21.10.2016, 11:01
Если услуга оказывалась на платной основе - заключение можно (и нужно) требовать на руки.
Гормоны ЩЖ сдаются в любой день цикла.
Перхоть не может быть причиной обильного выпадения волос.
Upd. Анализ крови без особенностей.
LanaSem
27.10.2016, 09:11
Доктор, спасибо за помощь! Я хочу уточнить по поводу перхоти. Почему у большинства людей это даже проблем не вызывает супиться и все, а у меня же видно ее только если внутренние приборы разобрать и очень мелкую и липкую( поесть видно что не сухая) а зуд и некое жжение временами на голове присутствует? Это связано с каким то определенным грибком? Можно ли сдать на него анализ чтоб узнать что конкретно беспокоит, и главное поможет ли это в лечение ? Способствует ли прием цинка внутрь улучшить кожу головы? Еще я заметила что если я не мою голову на лен дольше , то при расчесывание перхоти и волос на расческе куда больше, и зуд сильнее. Вообще волосы стали пачкаться быстрее.
Hologram
29.10.2016, 15:14
Индивидуальная чувствительность у всех разная, возраст, привычки, генетика...
Грибы исследовать нет смысла: во-первых они давно изучены и что-то новое предъявить науке вы вряд ли сможете, а во-вторых противогрибковые препараты все равно останутся прежними.
Цинк назначают довольно часто - в составе комплексной терапии. Часто, но не в обязательном порядке.
При себорее в первую очередь нужны правильные наружные воздействия (см. сообщение #28).
LanaSem
01.11.2016, 12:57
Добрый день! Использовала микозарал от себорее, так как обсыпало конкретно(( . Скажите мне им пользоваться каждую помывку( я мою через день) или чередовать с обычным шампунем? Еще вопрос микозарал на луковицы положительно или отрицательно влияет? Я мою им держу и смываю, без использования другого шампуня правильно? Переживаю не усилится ли выпадения от противогрибковых препаратов.
Hologram
08.11.2016, 12:28
Первые месяц-полтора противосеборейный шампунь использовать при каждом мытье.
Шампуни на луковицы не влияют никак.
LanaSem
24.11.2016, 18:17
Здравствуйте доктор! Очень нужна ваша помощь.Все это время пользуюсь шампунем микозарал, первое время казалось что очень хорошо очищает. Но теперь все стало хуже, перхоть как была так и есть, а вот кожа головы стала невероятно чувствительной. Невозможно причесаться расческой так чтобы зубья касались кожи, это неприятно больно и после этого начинается ужасный зуд. Собственно зуд есть и в течение дня, то зудит в разных местах то резко жжет кожу. Посоветуйте мне как помочь коже? Может ополаскивать чем, лосьоны успокаивающие есть? Почему вообще все стало так? Да еще и выпадение при мытье сильное. Я боюсь что такое состояние кожи еще больше усилит выпадение. Я права, такое может быть? Перхоть сухая, и сама кажа как сухая раздраженная, при этом салиться быстро. Ничего не понимаю. Пока ничего не делала было лучше
Hologram
24.11.2016, 23:12
Возможно понадобится кратковременное противовоспалительное лечение гормональными наружными средствами (лосьоном или кремом), но подобные назначения дерматолог делает на очном приеме, он же наблюдает за динамикой.
LanaSem
25.11.2016, 06:46
Ясно, спасибо! Еще бы врача толкового найти)
А что скажите про выпадение? То что кожа разражена и чувствительна будет усиливать выпадение? А самое главное рост новых волос будет продолжаться?
Hologram
25.11.2016, 08:31
На месте выпавших волос новые будут появляться обязательно, несмотря на то что воспалительные реакции несколько усложняют общую картину.
LanaSem
25.11.2016, 17:27
Разъясните мне пожалуйста. Зуд у меня от перхоти? Уберу перхоть пройдет и зуд? В аптеке мне очень советовали шампунь сульсена, но многие говорят что он от жирной перхоти. А у меня то сухая. Что скажите? Или лучше продолжать пользоваться с кетоканозолом?
Hologram
15.12.2016, 11:36
Зуд, как и перхоть - проявления себорейного дерматита.
Лечение исключительно противогрибковыми средствами не всегда эффективно, зачастую необходим себорегулирующий и противовоспалительный эффект.
LanaSem
17.12.2016, 11:58
Здравствуйте доктор! Спустя все это время дело обстоит так: От шампуней микозарал и кето плюс зуд только усиливается после мытья. Месяц мыла голову шампунем джонсонс беби( детским) зуд от него пропал, перхоть немного уменьшилась, но огромный минус для меня что он слишком мягкий и с ним приходилось мыть голову каждый день. Но при этом волос выпадала норма. А сейчас заболела и пришлось проходить с грязной головой три дня , зуда не было вообще, но сегодня опять вымыла клок волос, опять слезы. Скажите если я продолжу мыть голову только детскими шампунями не ухудшу ли я ситуацию, ведь моет он далеко не до скрипа, да и чувства супер свежей головы нет,что не радует. Но не было зуда, это огромный плюс. Какие дальнейшие действия? Подскажите, так как на данный момент к трихологу мне не попасть.
Hologram
18.12.2016, 12:46
При ежедневном мытье головы количество выпавших волос не будет значительным, но при трехдневном перерыве их будет, конечно, больше.
Детскими шампунями, которые хорошо воспринимаются кожей, продолжать мыть можно, однако в случае обострения следует обратиться к дерматологу - с себорейным дерматитом врачи данного профиля прекрасно справляются.
LanaSem
08.01.2017, 21:16
Здравствуйте! Доктор снова нужна ваша помощь... На данный момент никак не могу избавиться от перхоти( сухая, сыпется, зуд). В связи с зудом приходиться часто менять шампуни так как сначала кажется подошел, потом снова зуд. Использовала курс микозарала, сначала очень подошел потом стал провоцировать еще большую сухость кожи и зуд. Затем кето плюс. Потом детские и сначала казалось состояние кожи улучшилось перхоти стало меньше. На данный момент зуд остался и перхоть тоже, при этом выпадение то утихло и выросло куча новых волос, теперь опять все по новой. У меня возникли вопросы:
1. Может ли себорея( сухая) быть основной причиной выпадения?
2. Какие анализы необходимо сдать чтобы выявить причину себорее( хотябы основные)?
3. Употребление сладостей провоцирует себорею?
Hologram
25.01.2017, 00:20
1. Есть много случаев себореи без выпадения, так же много бывает выпадения без себореи, поэтому будем расценивать ее как не основной, но усугубляющий фактор.
2. Специальных анализов "на себорею" нет. Дополнительные врач назначает по ситуации.
3. Все индивидуально (склонность к аллергии, проблемы ЖКТ), но не строго обязательно.
Итог: продолжать лечение под наблюдением дерматолога или трихолога.
LanaSem
30.01.2017, 18:27
Я наверно слишком проблемный пациент, или у нас должного лечения не прописывают врачи.
Прошлая неделя прошла нервно плюс один день жутко болел желудок. В итоге за сутки мне обсыпало всю голову а зуд начался ужасный. Приобрела в стрессе еще одно средство виши с дисульфид селеном от перхоти. Вымала раз вроде легче, но от него аллергия на лицо вылезла, вымыла еще раз пока результат не ясен есть или нет, зуд есть только теперь я не могу понять от перхоти это или от аллергии на шампунь. Доктор а аллергия может вызвать еще большее выпадение волос? А то толи из за перхоти толи еще чего то заметила лезут сильнее. Я больше так не могу я все время нервов и думаю только об этой голове, панически боюсь этого зуда он сводит меня с ума. Посоветуйте что нибудь что быстро поможет при обострение. Может таблетки какие? Успокоительное пить начала.
Hologram
03.02.2017, 12:18
Нередко при себорейном дерматите дерматологи назначают лосьоны типа Белосалик - были ли подобные назначения?
Для выпадения волос есть разные причины, труднее всего когда они сочетаются и достоверно определить роль каждой не представляется возможным.
В этом случае приемлема пошаговая стратегия. Задача №1 - купировать проявления себореи.
LanaSem
05.02.2017, 07:04
Нет, болосалик не назначали. Доктор а скажите почему при обработке шампунями от перхоти моя кожа чувствует себя хуже? Сухость становится ужасной. А например от микозарала перхоти стало еще больше. От кето плюса ну очень лезут волосы при мытье даже страшно. От Виши сухость и прыщики аллергические вылезли. Единственное что сейчас успокаивает кожу это ополаскивание ромашкой.
Hologram
06.02.2017, 12:55
Когда кожа раздражена, она даже правильное лечение может переносить не очень хорошо.
Спросите у вашего дерматолога, может вам сейчас показаны препараты типа Элоком/Белосалик.
LanaSem
11.02.2017, 13:46
LanaSem
11.02.2017, 13:49
Доктор посмотрите пожалуйста вот эти проявления на лице к себорее относятся или больше на аллергию похоже? Высыпает их больше после мытья головы, думаю может аллергия на какие то шампуни? Но совсем не пропадают , бывают только светлее становятся.
Hologram
15.02.2017, 12:40
Во время мытья головы любая существующая сыпь на лице может становиться ярче (от температуры, наклона головы, механических воздействий).
Данная не очень похожа ни на на аллергию, ни на себорею.