К врачам: составить общими усилиями список бесполезных лекарств, которые нам выписывают врачи-офтальмологи.
Искать по форумам - много времени отнимает, а иногда просто времени не хватает, идешь - покупаешь, а потом почитаешь....
К модераторам: закрепите этот список, если он будет создан.
Из того многого, что мне назначалось, я успел "опознать":
Офтальмоферон
Полудан
Актипол
DrWORONZOff
17.08.2016, 20:30
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
1andreivig
17.08.2016, 22:32
Со всем уважением, доктор, но там 14 страниц, их все листать в поисках того, что тебе назначили?
Здесь речь идет о том, чтобы сделать список, на 1 странице (вряд ли больше лекарств будет), пробежаться и найти -или не найти.
DrWORONZOff
17.08.2016, 22:47
Поиск по форуму, поиск по разделу и даже поиск по нужной теме работает - всё к Вашим услугам.
Dr.Vad
18.08.2016, 00:03
Вместо покупки ненужных лекарств перераспределите средства и наймите специалиста, который Вам все составит. Давать указявки консультантам/moderatoram форума, которые и так бесплатно консультируют в своб. время, ссылаясь на собств. нехватку времени - верх бестактности
1andreivig
19.08.2016, 17:38
Дико извиняюсь, если кого-то оскорбил своими просьбами.
Воспользовался советом Dr.Vad, нанял себя на вечер (недорого, кстати, обошлось), и выписал все, что увидел в посте, ссылку на который привел уважаемый DrWORONZOff.
эй-пи-ви раствор
экстракт Алоэ по Филатову
экстракт алоэ по Фёдорову
эмоксипин
энерго – информационные капли
этамзилат
DreamTeam MagicEye™.
Если этот список правилен и полон (на сегодняшний день), возможно ли его прикрепить сверху?
DrWORONZOff
19.08.2016, 17:44
Для некоторых позиций можно найти обоснованное применение (например, диклофенак, антибиотики, ирифрин, витамины, корнерегель), а без других вообще не обойтись (циклоплегики).
Аредс - не лекарство.
1andreivig
19.08.2016, 17:55
Понятно, общего списка невозможно составить.
А что из списка антибиотики?
DrWORONZOff
19.08.2016, 18:01
Цефазолин.
Tihoma
22.08.2016, 10:23
А леводопу зачем вспомнили?
DrWORONZOff
22.08.2016, 13:08
Ей предлагали лечить амблиопию у детей, но соотношение риск - польза несравнимы с золотым стандартом "окклюзией глаза".
1andreivig
23.08.2016, 10:53
Ув. доктора!
Мне офтальмолог прописал препараты (нужен один, что найду, список по снижающейся по эффективности):
актипол
виролекс
флореналь
бонафтон
Про актипол уже понял (про бесполезность), а последние три препарата, при поиске про них, встретил сообщение, где они в одном списке с зовираксом.
С другой стороны - пишут, что бонафтон - интерферон, а насколько я понял, все интерфероны (кроме гамма) - пустышки, а флореналь не прошел исследований.
Запутался.
Стоит что-нибудь из списка применять?
1andreivig
09.09.2016, 19:42
А я все лечусь...
Сейчас доктор (уже другой) прописал уколы циклоферона, т.к. обнаружен герпес 1 и 2 вида.
Доктора, можете подсказать, нужно колоться?
Darina38
10.09.2016, 06:18
Что Вас беспокоит? Выложите скан осмотра офтальмолога, расскажите кратко свою историю.
Циклоферон- не стоит колоть.
1andreivig
11.09.2016, 21:55
Я не в той теме вопрос задал, правильная тема вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] она тоже моя, дальше там буду писать.
Zwetkoff
24.09.2016, 02:32
Насчёт интерферона могу не сильно, но поспорить. Препарат неплох, если не обращать внимание на название и интерферон, в нём содержащийся. А присутствующие помимо него антигистаминное и увлажнитель - то, что нужно для лечения аденовируса. По соотношению цена/качество однозначно выигрыш, если сравнивать с препаратами по отдельности.