PDA

Просмотр полной версии : Рецидивирующий генитальный герпес и роды.

ushmash
05.08.2016, 16:10
Прошу помощи. У меня РГГ и вторая беременность. В первую беременность на 38 неделе собирались сделать ПЦР, чтобы определить наличие герпеса. Не успели, роды были преждевременные путем КС. Высыпаний не было.

В эту беременность рецидивы частые. Высыпания на половых губах всегда в одном и том же месте (если это важно). Врач настаивает на КС, говорит, что есть вероятность заражения ребенка менингоэнцефалитом. Говорит, что герпес на родовых путях визуально не определить, нужно делать анализ ПЦР, но т.к. стимулировать роды после первого КС нельзя, то делать его бесполезно (рожать нужно сразу после результатов анализа).

Подскажите, существует ли риск на самом деле? Есть ли возможность действенной профилактики? Можно ли все-таки рожать естественным способом?

Заранее благодарю за ответ.

Evgeniy_Sherbyn
05.08.2016, 19:33
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ushmash
05.08.2016, 21:14
Спасибо за ссылку. Могу ли я быть уверена, что при отсутствии явных высыпаний, зуда, боли у меня нет активного герпеса? Моя врач настаивает на том, что при отсутствии вышеописанного, все равно невозможно точно утверждать, что герпеса на данный момент на родовых путях нет.

Evgeniy_Sherbyn
06.08.2016, 10:43
Ну так вы можете начать принимать с 36 недели профилактически ацикловир по 400 мг 3 раза в день до самых родов, и тем более не волноваться.