PDA

Просмотр полной версии : Усталость и боль в мышцах. Возможен ли рассеянный склероз?

Rjunosuke
03.08.2016, 10:15
Добрый день. Несколько недель назад во время продолжительной физической нагрузки мне очень сильно свело икроножную мышцу левой ноги, тренировку пришлсось прервать (бег+плавание+боевые искусства).

После этого нога ещё долго болела, хотя потом, прошла только на прошлой неделе, стало немного полегче.
Сейчас ноги, в первую очередь левая, быстро устаёт. Даже не то, что устают они, а как-то болят, деревенеют, напрягаются. Иногда такое ощущение дискомфорта появляется и в предплечьях и плечах.

Помимо этого иногда появляется ощущение внутренней дрожи в ногах и руках - абсолютно субъективное. Ещё один момент - иногда есть ощущение покалывания, как электрическим «точком» - в кончиках пальцев рук, в районе лба, губы.

Ходил на осмотр к неврологу - неврологический статус в норме, пирамидных знаков нет. Я ей показал МРТ, который делал чуть больше года назад (около 14 месяцев назад, без патологий), она сказала, что оно действует от года до трёх и волноваться не о чем. И отправила домой.

Вопрос. Может ли это быть рассеянным склерозом или с чем связана эта боль-слабость-одеревенелость в икрах и руках?

Rjunosuke
03.08.2016, 19:23
Да, совсем забыл: мужчина, 26 лет.
Уважаемые врачи, очень надеюсь на Ваш ответ. Я живу за границей и для меня очень дороги платные посещения:(

nebel
03.08.2016, 19:26
Осмотр невролога?

Dr.Vad
03.08.2016, 19:30
Все подобные вопросы кратко суммированы в ЧаВо: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Rjunosuke
03.08.2016, 20:05
Nebel, добрый вечер. Был на осмотре у невролога, сказала так "на момент осмотра, исходя из собранного неврологического статуса, сохранности сухожильные и брюшных рефлексов, отсутствия пирамидных знаков, РС - нет".

Dr. Vad, здравствуйте. Речь не о том, что описано в F.A.Q, я спрашиваю про боль в икроножных мышцах, которая появляется при ходьбе.

Dr.Vad
03.08.2016, 20:32
Боли, подергивания НЕ связаны с РС, Ваша проблема НЕ неврологическая - исключать с очным врачом следует частые причины, которые и приводят к фасцикуляциям/болям/спазмам (подробно перечислены в ЧаВо), также не исключается и Medial tibial stress syndrome [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nebel
03.08.2016, 22:44
Данных за рассеянный склероз Вы не описываете. Послушайте рекомендацию Вадима Валерьевича.

Rjunosuke
04.08.2016, 13:10
Nebel, Dr.Vad, спасибо большое за Ваши ответы.

Я просто думал, что быстрое появление болезненности в мышцах рук и ног при нагрузке является лидирующим симптомом в дебюте РС, поэтому и уточнил. Дохожу от остановки до работы (порядка полутра километров) и уже чувствую дискомфорт.

Rjunosuke
04.08.2016, 14:28
Уважаемые врачи, прошу прощения, но кстати, раз уж тут речь шла о БАС - на него это тоже не похоже?

nebel
04.08.2016, 15:18
Нет, это не БАС

Rjunosuke
04.08.2016, 15:44
Анастасия Валерьевна, спасибо огромное!

Rjunosuke
08.08.2016, 10:15
Доброе утро. Мужчина, 26 лет.
Несколько недель назад был сильный спазм в левой икроножной мышце. Сейчас беспокоит периодическая боль в икрах, похожая на спазмы (Крампи, я так понимаю). Дискомфорт в икрах при ходьбе - одеревенелость какая-то, что ли. Дискомфорт в руках - утомляемость, тупая боль в кистях, предплечьях, боль в ладонях при пальпации.

Очень сильно нервничаю, постоянно слушаю своё тело. Вот уже неделю не могу думать ни о чем другом. Сегодня спал всего пару часов, а потмо проснулся и начал прислушиваться. Мне кажется, что ночью, в положении лёжа были фасцикуляции в шее. При нагрузке на руки появляется подёргивание в плечах, в предплечьях.

Я ходил неделю назад к неврологу - тогда он написал в карточке "Данных за органический патологии не обнаружил". Но за неделю дрожь в руках стала сильнее, Крампи стал более выраженным.

Уважаемые доктора, что со мной? Это БАС? Нужно ли идти на игольчатую ЭМГ? Если да, то сколько мышц?

nebel
08.08.2016, 11:51
Вы действительно полагаете, что умнее нас? Дубль вашей темы: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам имеет смысл обратиться к психотерапевту

Rjunosuke
08.08.2016, 11:54
Анастасия Валерьевна, здравствуйте. Ни в коем случае так не думаю. Просто симптомы немного изменились, состояние при этом стало более нервным, мышцы икр стали болеть чаще. Поэтому и решил обновить информацию, создав новую тему.

Rjunosuke
08.08.2016, 13:18
Уважаемые модераторы, спасибо, что совместили темы.
За нарушение извиняюсь.

Анастасия Валерьевна, Вадим Валерьевич, я так понимаю, что новые вводные данные по поводу фасцикуляций и Крампи не являются показателями к проведению игольчатой ЭМГ? Или всё таки я могу пройти данное исследование?

nebel
08.08.2016, 14:03
нет, не являются.
по поводу крампи обсудите с неврологом возможные причины.
о фасцикуляциях читайте тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
если есть повышенная мнительность и фобия какого-либо заболевания, необходимо пообщаться с психотерапевтом.

Rjunosuke
08.08.2016, 14:07
И позвольте последний вопрос, если я правильно понял, то БАС в 26 лет - это самая настоящая казуистика, которая практически не встречается?

Если я правильно понял, о статистически бас встречается только в 5% случаев ранее 40 лет? Т.е, шансы заболеть в возрасте до 30 примерно равны 1 случаю на несколько миллионов? Т.е. где-то 0,0000001?

Просто всё и сразу навалилось - и фасцикуляции руки-плеч-шеи, и крампи - вот и разнервничался так сильно.

Dr.Vad
08.08.2016, 15:38
Все ответы уже даны выше, пси-терапия в конс. темах не проводится, тема закрыта.