PDA

Просмотр полной версии : Гипервозбудимость, ВЧД, АРП. Вакциация

nastaluka
02.08.2016, 20:26
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста и посоветуйте по данным диагнозам...
Родился(мальчик) на 38-ой неделе весом 2740 г. рост 49см. Поставили диагноз незрелость нервной системы. В 1 месяц консультация невролога+УЗИ ГМ, диагноз: Гипервозбудимость, ВЧД( прошли лечение ноофеном, витаминами группы В, Танакан) ПОзже проходили курс цераксона. Были повторные УЗИ, все шло на улучшение и в итоге диагноз ВЧД сняли в 4 месяца( т.к. было идеальное УЗИ ГМ). Из диагнозов осталось гипервозбудимость и гипертонус. Из-за ВЧД и гипертонуса отложили прививки. В 8 месяцев была сделана первая прививка Пентаксим, + в это время лезли зубы и на этом фоне случился первый аффективно-респираторный приступ(была потеря сознания),... После этого плакать ребенку не даю, как только "заходится" сразу дую в лицо и приступы больше не повторялись.
После того попали к неврологу и один говорит ждать с остальными прививками до года, а другой, что эти диагнозы мелочь и нужно делать прививки... Я в замешательстве...
Ребенок с 6 месяцев ползает на четвереньках, садится, встает у опоры. Сейчас пытается стоять без опоры, умеет махать пока-пока, показывает носик)
Что вы скжете про диагнозы? Что нам делать с прививками? Как себя вести при аффективно-респираторных приступах? Что-то мне очень страшно...Огромное спасибо заранее!

annadrobitova
02.08.2016, 21:54
Вот дуть в лицо не нужно - вы провоцируете задержку дыхания!
Противопоказаний к вакцинации вы не описали.
Выложите ОАК на автоанализаторе.

annadrobitova
02.08.2016, 21:54
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

nastaluka
03.08.2016, 08:41
Спасибо за консультацию!Да, я уже почитала, что лечить ВЧД не нужно было. Но были еще нарушения сна( ребенок с рождения днем спал по 30 мин, вздрагивал) До месяцев 3 постоянно плакал и жил на руках... Постепенно стало лучше, но сон и по сей день днем 30-40 мин, сейчас только иногда стал спать по 1-1,5 часа...
Так Вы считаете, что нет повода для паники?
А то невролог, которая советовала не делать прививки до года, сказала, что наши диагнозы-это дорога к синдрому дефицита внимания и гиперактивности... Расстроила и напугала... Сказала, что тяжело с ним будет и нужно это все лечить...

На счет "дуть в лицо". Я так делаю, когда ребенок уже задержал дыхание и начинает синеть, это провоцирует его сделать вдох и приступ до обморока не доходит... Во всяком случае, я не знаю как по-другому поступать...
ОАК еще не сдали.

annadrobitova
03.08.2016, 14:58
Нет повода. Вы не описываете неврологических проблем у ребенка