PDA

Просмотр полной версии : Эрозия пищевода, атрофический гастрит, бульбит, эзофагит.

Svetik777
16.07.2016, 00:26
Здравствуйте. Мне 27 лет. В 11 лет впервые была обнаружена язва 12п кишки, в 17 лет повторно язва 12п кишки (на Диклофенак). Сопутствующие ДЖВП, хронический холецистит, застойные явления, с детства проблемы с кишечником (колит). Делаю периодически гастроскопию. Результаты ФГДС 2010, 2012г. и узи брюшной полости 2012 г. во вложениях.
Вот какая ситуация сейчас: Я пару дней принимала Нейромультивит, появился дискомфорт в области живота,витамины перестала принимать, а через день (12.07.2016) с утра возникла боль на голодный желудок, давящая. Я поела, боль прошла. В обед я поела и легла спать, встала снова с ужасно давящей болью,что больно было находится в вертикальном положении. После еды боль постепенно стихла. Я 3 дня пила Алмагель. Больше не болело. Изжоги у меня нет. (В последний раз была под конец беременности летом 2013г.). Сейчас ещё чувствуются проблемы с кишечником, иногда болит и присутствует метеоризм... Так как боль мне очень напомнила ту, что когда-то была при язве 12п кишки, я пошла сделать ФГДС. ФГДС от 15.07.2016 во вложениях. Очень волнует вопрос о линейной эрозии пищевода и атрофическом гастрите. 1.Как правильно пролечится? 2.И на сколько страшны последствия? В понедельник будет анализ на хеликобактер. Просто читая про эти болезни на душе как-то неспокойно... Уважаемые врачи, помогите, пожалуйста, разобраться с ними! Заранее благодарна.

Svetik777
18.07.2016, 18:52
на хеликобактер анализ отрицателен не обнаружено

Svetik777
20.07.2016, 01:00
Подскажите,пожалуйста,терапевт мне назначил Зульбекс утром за 30 мин до еды 7 дней для заживления эрозии и атрофического гастрита. Начала применять препарат, постоянно присутствует горечь во рту и пища стоит как ком в желудке,до этого такого не было.Подскажите,пожалуйста,нужно ли подавление соляной кислоты при атрофическом гастрите?Изжоги у меня не было и нет.Продолжать мне принимать препарат? Если нет,то чем лечить тогда эрозию пищевода?