Здравствуйте:ab:
Мне 32 года
Сюда обращаюсь потому, что уже полтора года не могу избавиться от этой болезни
После долгих исследований поставили диагноз "доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение"
При малейшем изменении положения головы предметы начинают вращаться вокруг меня
Резкие повороты или запрокидывания головы невозможны,поэтому приходиться сидеть и спать в положении сидя, так как когда ложусь горизонтально начинается приступ
Наличие людей которые ходят по комнате или вид быстродвижущихся предметов так же вызывает головокружение
Позиционные маневры,помогают и облегчают состояние где то на три недели,потом случается резкий приступ и отек правого уха, и если моего врача нет в городе то спать вообще не могу,приходиться делать капельницу что бы снять отек.
Подскажите пожалуйста,возможно ли растворить отолиты,или произвести хирургическое вмешательство, что бы навсегда избавиться от данных симптомов?
Спасибо
Guseinov
28.06.2016, 22:29
Вы не рассматривали вариант научиться выполнять позиционные маневры самостоятельно?
Sianita
29.06.2016, 22:20
Вы не рассматривали вариант научиться выполнять позиционные маневры самостоятельно?
Пробовала,через минуту ужасно начинает кружиться голова,возникает паника,и я прекращаю (
Guseinov
30.06.2016, 08:41
Пробовала,через минуту ужасно начинает кружиться голова,возникает паника,и я прекращаю (
Первое время при выполнении маневров так и должно быть. Ведь кружиться же у Вас голова, когда маневры выполняет врач? НИЧЕГО опасного в этом головокружении нет. И бояться абсолютно нечего. У Вас должно быть понимание, что Вы можете надежно помочь себе сами. И это единственный правильный путь. Попробуйте сделать самостоятельные маневры в присутствии Вашего врача. При необходимости подключите психолога. Есть препараты, которые уменьшают выраженность головокружений при маневрах. Причем, на эффективности самих приемов это никак не сказывается. Вы действительно предпочитаете искать какую-то операцию? Кто ищет, тот всегда найдет на свою голову.:bn:
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.
smolin
30.06.2016, 08:58
Оперативное лечение при ДППГ - это "метод отчаяния". Операция небезобидная, можно сказать, калечащая.
В случаях сильного страха перед головокружениями во время реабилитационных манёвров я назначаю транквилизаторы и антигистаминные, и делаем на их фоне. Уменьшается и головокружение, и страх. Но необходимость в этом возникает очень редко.
Niko
30.06.2016, 12:53
потом случается резкий приступ и отек правого уха
СпасибоА как проявляется отёк уха?
Niko
30.06.2016, 13:05
Уточните вариант Вашего ДППГ у врача. Самостоятельно манёвр лучше выполнять запрокидывая голову за подушку и опуская её не за постель/кушетку, а на постель/кушетку (для облегчения страха), так, например, при каналолитиазе левого заднего полукружного канала лучше выполнять манёвр, указанный на картинке:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
правого - зеркально наоборот.
Sianita
30.06.2016, 18:58
Спасибо всем за помощь, буду пробовать самостоятельно производить данные маневры....
Вот даже нашла прибор который возможно в этом поможет
Вот про него
Канадские учёные разработали устройство, которое позволит больным, страдающим головокружением, лечиться в комфортных условиях, а именно у себя дома.
Этот лечебный манёвр прост и весьма эффективен, но больным сложно запомнить необходимые движения, и проводить его самостоятельно они не могут. Именно этой цели служит устройство, разработанное д-ром Matthew Bromwich и его коллегами из Детской больницы Восточного Онтарио в Оттаве (Канада).
Устройство под названием DizzyFIX состоит из пластмассовых трубок и крепится к козырьку бейсболки так, чтобы больной мог видеть его. В трубках находится густая жидкость и частицы. При движениях больного движутся и частицы в трубках, таким образом больной получает визуальную обратную связь. Чтобы устранить головокружение, нужно, поворачивая голову, провести частицы по "лабиринту" трубок.
"Форма трубок такова, что движения головы больного будут в точности повторять лечебный манёвр", - объясняют авторы разработки. Если больной выполняет манёвр правильно, частицы движутся только вперёд.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])