PDA

Просмотр полной версии : Ретроградная эякуляция

velik2016
13.06.2016, 18:42
У меня сахарный диабет 1 типа ,инсулинзависимый,болею им 26 лет.
В первом браке есть ребенок,захотели ребенка во втором браке.
Лечимся в клиниках,надо сдать сперму(получают из посторгазменной мочи).Недавно поменяли клинику ЭКО,а там озадачили - Вам надо правильно сдать этот анализ,а как правильно в моей ситуации?
Где -то читал,что надо ощелачивать мочу?!В прошлые разы жена давала пить минералку,но что-то очень сомнительно,что данный метод поможет.
Где то читал,что можно пить содовый раствор или я путаю.
Спасибо заранее

Kulikov
13.06.2016, 21:57
Это объясняет лечащий врач. Вообще в половине случаев удается добиться антеградной эякуляции с помощью приема лекарств (имипрамин, например).

Снижать кислотность и регулировать осмолярность мочи можно путем приема соды и жидкости накануне сдачи или же вводить специальную среду для сперматозоидов в мочевой пузырь катетером перед эякуляцией.

velik2016
14.06.2016, 00:45
На приеме у уч терапевта мне был дан совет: что можно принимать чайную ложку соды-сняв по ножу горку,на 1 стакан воды,но это совет был дан в связи с повышенным креатинином-можно ли эту рекомендацию выполнить в день сдачи спермы и накануне.Не повредит ли такая дозировка сперматозоидам?
Добиваться антеградной эякуляции уролог медицинского центра 3 года назад даже не советовал в связи с хр. заболеваниями-ХПН,хр гепатит С.

Kulikov
14.06.2016, 22:47
Соду можно принимать по чайной ложке три раза в день накануне забора сперматозоидов для процедуры ИКСИ.

velik2016
01.07.2016, 23:51
Здравствуйте!
Сдал анализ посторгазменной мочи.Сдавал два раза: первый раз около 10 дней назад сдать не смог -резко заболел живот- до этого в течение 3х дней пил минералку-Ессентуки 17( - содовый раствор с пузырями).Затем сегодня сдавал снова,соды в этот раз не пил- побоялся,что прихватит живот-раньше тоже этот анализ сдавал без ощелачивания мочи и все было хорошо..Результат -заключение-в первой порции посторгазменной мочи выявлены сперматозоиды подвижности D.Проведено концентрирование сперматозоидов из всего объема полученной мочи и однократная отмывка.Отмытый материал также сперматозоиды подвижности D.
С 2012 года сдавал этот анализ для ЭКО,всегда давали ответ-после центрифугирования материала в осадке обнаружены подвижные и малоподвижные сперматозоиды-такой ответ я получал 11.07.2015
Решили поменять клинику ЭКО-так решила жена,и буквально за несколько дней до сдачи выяснилось,у них не было пациентов с ретроградной эякуляцией(сказали девочки на рецепции).
Вопросы :1) Что делать в такой ситуации-пересдать спермограмму в другой клинике?
А такое ,вообще, возможно... имеется ввиду "обездвиживание всех живчиков".Как то очень сомнительно-компенсация сахарного диабета за год стала лучше(гликированный стал 7,2 ,а был 7,8)
2) Что еще можно в данной ситуации сделать?

Kulikov
01.07.2016, 23:58
А какую собственно цель Вы преследуете, сдавая этот анализ? Ретроградная эякуляция доказана, неподвижные сперматозоиды потому что в ничего не сделали, чтобы ощелачить мочу. Какой смысл в множестве повторных исследований?

velik2016
02.07.2016, 00:18
Спасибо,понял .Буду еще раз сдавать-значит снова попробую пить соду и только после этого сдавать.

Kulikov
02.07.2016, 00:19
Зачем Вы его сдаете?

velik2016
02.07.2016, 00:21
Сдаю для того ,чтобы криоконсервировать сперму и жене уйти в протокол.

velik2016
02.07.2016, 00:28
Было такое у нас -она в протоколе я заболел ОРЗ,когда болею ничего точно не сдам,поэтому мы всегда криоконсервируем заранее.
При этом я сдавал раз 5ть этот анализ и всегда все были подвижные и малоподвижные,причем без ощелачивания,а в это раз-другая клиника-про соду вот узнал с Ессентуками-17, а результата никакого,но дело даже не в этом- получатся ,чем лучше компенсация диабета тем кислее моча,раз живчики неподвижные

velik2016
10.07.2016, 02:19
Здравствуйте,можно еще уточнить:пришло время принимать препараты урсосан(он же урсодексохолевая кислота )и гептор (=аденометионин).Все препараты назначаются инфекционистом при хроническом гепатите С,можно ли мне их принимать и сдавать анализ спермы и пытаться ее заморозить,не скажутся ли плохо эти препараты на "живчиков"-в аннотациях не написано об их отрицательном влиянии на сперматогенез.

Kulikov
14.07.2016, 04:09
Не нашел данных за сперматотоксичность.

velik2016
18.07.2016, 01:49
Спасибо

velik2016
05.12.2016, 22:56
Добрый вечер!

Сегодня сходил к урологу.Цель похода:решение о биопсии яичка в цикле Эко-Икси у жены.Уролог посмотрел и сделал узи мошонки,закл:уз-признаки гидроцеле 1 ст и варикоцеле 2 ст слева.Как я понял с таким жить можно,если понадобится биопсию делать тоже можно.
Врач также назначил для улучшения сперматогенеза:свечи лонгидаза 3000МЕ ректально по 1 св 1 раз в деньв прям кишку.Простакор 10 мг (2амп )в/м 10 дней,андродоз по 2 кап 2раза в день 30 дней и сиалис 5 мг-1 таб через день№28.
Меня стало смущать(после прочтения аннотации),что большинство лекарств назначают для лечения простатита.А сиалис действует по принципу "быстрее ,лучше,сильнее"., Врач сказал через 10 дней спермограмму пересдать.
В данном случае такая схема правда может как-то улучшить подвижность сперматозоидов?И что от них ретроградная эякуляция исчезнет или также надо будет готовится ощелачивать мочу и потом смотреть наличие и подвижность.

Kulikov
05.12.2016, 23:08
Мне неясно как могут помочь данные назначения при ретроградной эякуляции. В какой клинике запланировано ЭКО-ИКСИ?

velik2016
05.12.2016, 23:51
Я не помню, в эту клинику я с женой не ездил(скажу честно я уже перестал в них ориентироваться-едем туда-едем сюда и так уже 4 года,сейчас жене надоело меня таскать-ездит одна),приезжал на консультацию к врачу в районе Звездной,он там принимает,а в клинике только делает биопсии и теза.Записывала жена.
Я для себя понял так,что эти препараты улучшат подвижность и качество сперматозоидов+ лечат хрон простатит,но все равно в моем случае надо будет принимать соду-т е ощелачивать мочу.Просто я сомневающийся человек и со своими хроническими болячками,привык все перепроверять и понимать мозгами.

velik2016
05.12.2016, 23:59
Главное,а смысл сиалиса 5 мг ч\з день -для увеличения частоты полового акта?
Я честно к урологу идти не хотел-жена заставила,сказала надо провериться.Анализы у меня все ,что можно было сдано,но надо лично сходить-сходил теперь аннотаци читаю.

Kulikov
06.12.2016, 01:20
Я уже дал ответ на Ваш вопрос, другого у меня нет.