PDA

Просмотр полной версии : Антидепрессант при грудном вскармливании

tegusigalpa
12.06.2016, 19:09
Добрый день. Давно страдаю хроническими эндогенными депрессиями:симптомы- состояние внутреннего напряжение, тревога, отстутвие положительных эмоций, отсутствие энергии и сил на повседневные дела.Долго посещала психотерапевта, попробовав ряд антидепрессантов подобрали тот, который мне хорошо помогал- Анафранил. Принимала его практически постоянно (в ремиссии в минимальной дозировке) в течении 5 лет. Про беременность узнала довольно поздно, поэтому когда не знала также его принимала, когда узнала сразу отменила. Чувствовала себя хорошо. Дочку кормлю грудью. По прошествии 8 месяцев после родов вернулось состояние напряжения, отсутствие сил, эмоций. Не знаю, что делать? Можно ли подобрать антидепрессант при грудном вскармливании (анарфранил я так понимаю противопоказан), начала думать о завершении грудного вскармливания, но опять же тревога за дочку, заставялет меня подождать по крайней мере до ее года. Очень тяжело находится в таком состоянии. Терпеть я конечно же могу, но это ежедневная пытка. Помогите пожалуйста найти правильное решение.

Divisenko
15.06.2016, 23:00
При ГВ можно использовать некоторые АД. Вот сайт, который заслуживает доверия: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Анафранил входит в список разрешённых.
Другие разрешённые антидепрессанты - Сертралин и Эсциталопрам.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

tegusigalpa
24.07.2016, 10:17
Спасибо большое за ответ!