PDA

Просмотр полной версии : Высокий уровень катионного белка эозинофилов при нормальном количестве эозинофилов

Ksunets
13.05.2016, 21:10
Добрый день!
Во-первых, спасибо за форум, очень много полезной информации.

Подскажите, пожалуйста, что бы это могло значить:
Эозинофилы в норме (в сумме MID - 7%), но при этом очень высокое значение Катионного белка эозинофилов (82 мкг/л)?

Dr.Vad
13.05.2016, 21:19
МИД клетки ето не только еозинофилы, повышение катионн. белка неспецифично и может быть при десятках заболеваний, необязательно паразитарных. Попробуйте еше разок прочесть правила форума и подразделов и изложить Вашу проблему со здоровьем в соотв. форуме согласно правилам. Если беспокоит только отклонения в цифирках ненужных анализов - показывайте их тому, кто их назначал.

Ksunets
13.05.2016, 22:33
Ок, прошу прощения.

Подозрения мои именно на паразитарное происхождение, поэтому задала именно в этом разделе.

По порядку:
1. 26 лет, 75кг, 180см, Москва.
2. Беспокоят периодически возникающие расчесы на теле неясной этиологии.
Чесаться какая-нибудь точка (от нескольких мм до 1см) на теле начинает спонтанно, очень сильно, и пока не расчешешь достаточно глубоко (ощущение, что нужно дочесать на какой-то глубины, чтобы что-то вышло) - не перестанет чесаться. Как только расчесала точку - все, абсолютно перестает чесаться и получается ранка, которая небыстро заживает темным шрамиком.
Впервые возникло однажды при смене питания на более здоровое, и активном спорте. Несколько точек (на руке, бедре) почесалось и зажило. Причем, тогда же одна точка даже не стала "расчесываться", а во время довольно продолжительного бега через кожу чуть выше груди выступила какая-то жидкость, которая РАЗЪЕЛА синтетический бюстгалтер (на нем осталась словно обожженная дырочка диаметром 5мм).
Полгода я пожила в таком режиме спорт + здоровое питание, расчесы больше не возникали. Затем расслабилась и ничего такого не делала, и питалась всем подряд.
Затем, как только я переходила (такое повторялось несколько раз) снова на "зож" - в начале периода у меня возникали такие же расчесы, но с каждым разом сильнее.
Последний раз (я жила в Тайланде - жарко и влажно), расчесы почему-то были именно на ступнях и кистях. Причем, расчесы заживали не сразу, а из них по несколько дней могла течь светлая жидкость, скорее всего лимфа. И было ощущение, что какой-то объем должен выйти (словно организм избавляется от ненужного таким извращенным способом), а потом проходит.

Врачи от моих описаний делают квадратные глаза, к сожалению в момент обострений не удавалось попасть.

Кожвенеролог назвал все это "странной аллергической реакцией на что-нибудь". Тем менее я настояла на анализах - гепатит, вич, сифилис и тд - все отрицательно.
Далее терапевт - общий анализ крови, все показатели в норме, тоже все списал на аутоиммунную реакцию.

Но вот не так давно, после того как случилось дня три питаться почти одной морковкой в огромном количестве... самопроизвольно из заднего прохода вышла аскарида. Это был шок, если честно. На следующий день в кале - еще одна.

У паразитолога не была, решила сначала сама сдать анализы, чтобы дважды не платить за прием (в своей бесплатной поликлинике вижу не достаточно профессиональных врачей).

Результаты ИФА по паразитам:
Антитела к антигенам токсокар IgG 1.99 положительный
Антитела к антигенам трихинелл IgG 0.24 отрицательный
Антитела к антигенам аскарид IgG 0.95 сомнительный
Трихинеллы, описторхи, эхинококк, лямблии - отрицательно

Каюсь в самолечении, от аскарид пропила немозол 3 дня по 2 раза.

Сдавала также очень много чего другого, просто из своего интереса.
Сильно повышенным оказался катионный протеин эозинофилов - 82 мкг/л.

Судя по анализам, есть также токсокароз.
Но при этом эозинофилы в норме. Возможно ли такое?
Я поняла, что MID - это смесь базофилов, эозинофилов, моноцитов. Но если бы были повышены эозинофилы, этот суммарный показатель тоже бы вырос, верно?

Могут ли такие расчесы быть связаны с реакцией организма на личинки токсокар в тканях организма?

( Не знаю, имеет ли отношение ко всему, но замечу, что в 18-19 лет у меня возникла довольно сильная аллергия. Чихание, чесались сильно глаза, до появления корочки на веках, кожа головы. Делали аллергопробы, выявили аллергию на шерсть кошки, и цветения какого-то типа. Лечение стандартное назначили - антигистамины. Тогда я впервые задумалась о питании - исключила "мусор" (сладкое, жирное) - и вуаля, аллергия испарилась. При этом она постепенно возвращается, если начать себя "засорять" ненужной едой.)

Ksunets
13.05.2016, 22:38
Прошу прощения, если все путано описано....

Я сама в смятении, в какую сторону копать.
Вроде бы проблема возникла давно, но критической ее назвать было нельзя, и это возникает периодически, а каждый раз кажется, что больше не вернется.
Может, это действительно какая-то аутоиммунная реакция на промышленные пищевые гадости, которые в период "чистого питания" сначала таким образом выходят из меня, и потом все приходит в норму?...

Тогда мне конечно не в "паразитарку". Скоординируйте, пожалуйста.

Кстати, вот фото расчесов, когда я была в Тайланде и из них текла жидкость:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К сожалению, форум не дает мне прикрепить фото прямо в сообщение.

Ksunets
13.05.2016, 23:21
Также были сданы анализы:

Кровь:
WBC 5.70*10^9
LYM 41.8%
GRA 50.5%
RBC 4.25*10^12
NGB 117
MCHC 345
MCH 27.5
MCV 79.7
RDW-CV 12.3
HCT 33.9
PLT 304*10^9
MPV 7.4
Скорость оседания эритроцитов 8

Глюкоза 5.74
АЛТ 16,3
АСТ 29.1
Креатинин 68.4
Билирубин общий 10.5
Щелочная фосфатаза 82

Моча:
сахар, белок - отрицательно

qwerty
14.05.2016, 19:21
Нет паразитов, вызывающих подобную симптоматику.

Ksunets
14.05.2016, 20:53
Спасибо за ответ.
Как вы считаете, ко врачу какого профиля целесообразно обратиться с этими симптомами?

qwerty
14.05.2016, 23:57
К дерматологу.