PDA

Просмотр полной версии : ГТР с элементами социофобии и вегетативной дисфункции

IlyaGotie
12.05.2016, 15:26
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, чем продолжить лечение? Диагноз, собственно, указан в теме: Генерализованное тревожное расстройство с элементами социофобии и вегетативной дисфункции.

По лечению: Сам принимал сначала растительные таблетки, потом афабазол и фенибут, грандаксин, сонапакс, хлорпротиксен - бесполезно.
Невролог выписал колоть ноотропы, витамины в таблетках и пантогам. Не изменилось ничего.
Назначение психиатра: Эсциталопрам 20 мг. и на первое время транквилизатор (феназепам). Мимо.
Второе назначение: пароксетин (сначала 20 - мимо, увеличили до 40 - тоже мимо).
Больше врач ничем помочь не смог.

В связи с тем, что город маленький, то все врачи этого профиля закончились, поэтому обращаюсь к вам.

Что вы можете посоветовать? Из СИОЗС думаю о золофте или феварине, из СИОЗСиН об велаксине, из других групп о триттико. Так же хочу подключить анксиолитики без зависимости: например, буспирон или стрезам. И читал много о габапентине (либо лирика)

Помогитке, пожалуйста, составить схему лечения, потому что в городе просто не к кому идти.

Спасибо.

Divisenko
15.05.2016, 18:06
Здравствуйте.
Как долго Вы принимали 20 мг Эсциталопрама и 40 мг Пароксетина?
Сейчас пора думать о ИОЗСН (Венлафаксин и др.) и/или Лирике. Это хороший выбор.
Триттико, имхо - мимо. Транквилизаторы можно и нужно, пока будет идти подбор дозы АД и/или Лирики. Буспирон, стрезам - менее эффективны, чем БДЗ транквилизаторы. Но если Вам кто-либо выпишет Лирику - у нее эффект противотревожный наступает почти сразу.
И подумайте об организации психотерапии, это залог дальнейшего успешного ухода от лекарств.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

IlyaGotie
16.05.2016, 10:35
Здравствуйте.
Как долго Вы принимали 20 мг Эсциталопрама и 40 мг Пароксетина?
Сейчас пора думать о ИОЗСН (Венлафаксин и др.) и/или Лирике. Это хороший выбор.
Триттико, имхо - мимо. Транквилизаторы можно и нужно, пока будет идти подбор дозы АД и/или Лирики. Буспирон, стрезам - менее эффективны, чем БДЗ транквилизаторы. Но если Вам кто-либо выпишет Лирику - у нее эффект противотревожный наступает почти сразу.
И подумайте об организации психотерапии, это залог дальнейшего успешного ухода от лекарств.

Добрый день. Спасибо большое за ответ.
Эсциталопрам я принимал 2 месяца, пароксетин каждую из двух дозировок по 1.5 месяца. Улучшений не было.
Я думал о золофте, потому что в показаниях четко указано и ГТР и социофобия и он считается более эталонным, нежели другие антидепрессанты. Триттико хочу добавить в связи с такими вегетативными сипмтомами как: потливость, сухость во рту, тремор рук, сердцебиение. Плюс к этому плохой сон. Я засыпаю и просыпаюсь нормально, но сон поверхностный и за ночь просыпаюсь 3-4 раза и один раз иду к холодильнику. С феназепамом спать хорошо, но его принимать долго нельзя. Как итог я сформулировал такую схему: 150 золофта утром (до 200 увеличить в перспективе, если не будет изменений), 150 триттико на ночь для сна (если тревога останется то по 50 утром и днем еще добавить) и 30 мг. спитомина (утро, день, вечер). Не сработает?

Да, у меня есть врач, который согласен выписывать мне препараты, поэтому лирику я выписать смогу. О велаксине я думал уже после выше указанной схемы. Получается, нет смысла терять время на ту схему? И все равно даже на велаксине хочу оставить триттико для коррекции сексуальных побочек.

На счет психотерапии: считается, что нужна КПТ, насколько я знаю, но в городе есть только гештальт. Она эффективна?\

Спасибо за разъяснения.

Divisenko
18.05.2016, 17:15
Я бы начал с Лирики и Венлафаксина. Триттико - зачем? Заранее придумываете себе проблемы?
Название психотерапии не так важно, как качества психотерапевта. Лечит не модальность, а отношения.