PDA

Просмотр полной версии : Онемение полового члена. Снижение потенции.

Morterwind
04.05.2016, 18:13
Здравствуйте!
Мне 32 года. Рост 181 см, вес 74 кг. Вредных привычек нет, не курю, не употребляю алкоголь.
Хронические болезни - ЖКБ (7 лет).
Опишу подробно с начала развития проблемы:
В январе появился лимфангит полового члена (жёсткие вздувшиеся вены, "как проволока" вдоль дорсальной стороны ПЧ) небольшое снижение потенции.
Затем, также в январе, появилось жжение в паху и яичках (наиболее сильное в дневное время, ночью меньше)
После этого появилась сильная боль в половом члене, усиливалась при эрекции.
Ближе к концу января был сделан компресс на ПЧ на 2-3 часа (кеналог+димексид+лидаза) (по рекомендации уролога)
На следующий день половой член полностью онемел. Полностью пропали эрекции. В спокойном состоянии половой член уплотнён, как после холодного душа. При попытке вызвать эрекцию член странно выглядел - раздувалось и увеличивалось в диаметре основание, ближе к лобку. Ствол и головка оставались сдуты и уплотнены.

Проведено лечение:

Уролог:
-"сиалис" 5мг (а затем "зидена" 25мг) 2,5 месяца на ночь
-"Триттико" 10 мг месяц
-"андрогель" месяц
результат: через 1-2 недели после начала лечения появились не полные ночные эрекции, при стимуляции очень сложно добиться эрекции, член также странно выглядит при возникновении эрекции, основание надувается сразу, ствол заметно позже с большим трудом, как будто бы мышцы в этом месте не расслабляются.

Невролог - :
- берлитион 600 мг (2 месяца, продолжаю принимать)
- нейромидин (сначала уколы 10 дней, затем 2 таблетки 50 мг. 2 раза в день, продолжаю принимать)
- мильгама 5 уколов, затем нейромультивит месяц, закончил
- омега-3 (2 г) 2 месяца, продолжаю принимать
- физиопроцедуры на область поясницы (массаж, иголки, лазер) 10 дней
добавили недавно:
- трентал 400 мг 2 раза в день (принимаю 10 дней)
- кельтикан 4 капсулы в день (принимаю 10 дней)

результат: на 5-й день после берлитиона пропало жжение в паху. Онемение сохраняется, проблемы с потенцией сохраняются, ПЧ всё также уплотнён в спокойном состоянии.

Обследования проведены:
МРТ органов малого таза - "На представленных МР-томограммах определяется расширение вен и лимфатических сосудов малого таза" в остальном без патологий
МРТ пояснично - крестцового отдела - исключили возможность сдавления нервов на уровне позвоночника.
МРТ головного мозга - без патологий, опухоль гипофиза исключили
УЗИ ПЧ (в спокойном состоянии) - без патологий
УЗИ яичек - тоже без патологий
Анализы на гормоны - выявили пограничный уровень тестостерона 9-12 (при нормах от 9)

При проверке чувствительности неврологом:
лёгкие прикосновения ватной палочкой не ощущаю вообще как на головке, так и на стволе ПЧ, с большим трудом уловил прикосновение в районе уздечки.
царапанье жёстким предметом, как и уколы острой иголкой ощутил в районе уздечки, в районе основания головки.
Температурной чувствительности нет.
Вибрационная чувствительность - ощутил камертон в районе головки

К сожалению, неврологического статуса в описании нет, но выпадений чувстительности больше нигде нет, и все рефлексы которые проверили - прошли нормально.

Что ещё хочется заметить, похоже, если возникает более менее продолжительная эрекция, например ночью, после приёма "сиалиса", онемение усиливается, немеет утром часа на 2-3 и тот небольшой участок уздечки, который сохранил небольшую чувствительность.
Также, хочу заметить, что кожа потемнела, стала более коричневой, пятнами на ПЧ, в местах потери чувствительности.

Заключение невролога и уролога сейчас - локальное повреждение нерва, либо в результате химического ожога, либо инфекционной природы. Причина снижения потенции - либо локальное повреждение нервов, либо локальное повреждение тканей, эндотелия сосудов.

Курс лечения у невролога у меня подходит к концу, как мне разумно продолжать лечение? Учитывая, что курс лечения значительного эффекта не дал, хочется что-то ещё попробовать, если это возможно.

(ссылка на мою тему в разделе эндокринология, эндокринологи серъёзных патологий не видят, считают что снижение потенции - это психологическая проблема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

EMG
05.05.2016, 22:56
Курс лечения у невролога у меня подходит к концу, как мне разумно продолжать лечение?

"Лечение", назначенное неврологом, разумно было бы и НЕ начинать (!), учитывая отсутствие доказанной терапевтической эффективности этих препаратов.

курс лечения значительного эффекта не дал

Это и понятно...

Morterwind
06.05.2016, 18:09
А Вы не могли бы дать рекомендации как лучше лечиться дальше?
(буду благодарен за любые рекомендации, потому как я сейчас в тупике)

EMG
07.05.2016, 22:23
Сожалею, нет препаратов с доказанной эффективностью в терапии поврежденных по тем или иным причинам нервов.

Считаю, что терапию Триттико стоит продолжить до 6 месяцев минимум.
Смущает дозировка?! 10 мг?! Или всё же 100 мг?!

Morterwind
08.05.2016, 23:42
Я в принципе это уже начал понимать и сам, похоже остаётся надеяться что всё как-то восстановится само...
А что скажите насчёт физиотерапии, что-то имеет смысл сделать?
Возможно ли оперативное лечение?

(триттико да, 100 мг, но уж больно много он давал побочных эффектов - заложенный нос, красные глаза, головокружение и головная боль и жуткая сонливость. Возвращаться к нему с целью успокоить нервы я точно не буду)

EMG
09.05.2016, 22:20
А что скажите насчёт физиотерапии, что-то имеет смысл сделать?

Нет.

Возможно ли оперативное лечение?

Что оперировать?

всё как-то восстановится само...

:ad:

Morterwind
21.06.2016, 10:21
Добрый день!

Приблизительно месяц назад случилось ухудшение. Похоже, ухудшение было спровацированно физ-нагрузкой (катания на роликах) + упражнениями на растяжку мышц таза.
- 10.05 Резко вернулось жжение в области паха (слева и справа) жжение в области мошонки, в области уздечки полового члена и головки (т.е. мест где была сохранена небольшая чувствительность). Снизилась чувствительность кожи мошонки процентов на 30%
- жжение через неделю немного утихло, потеря чувствительности мошонки сохранялась на прежнем уровне. Чувствительность уздечки снизилась до едва различимой.
- примерно 10.06 жжение резко усиливается (похоже опять провацирует нагрузка на ноги) Мошонка немеет почти полностью, замечаю что кожа на мошонке стала тоньше, более сухой.
- 17.06 Жжение в паху и мошонке становится настолько сильным что я не сплю ночами (как буд-то бы меня наммазали перцем). Кожа на мошонке немного краснеет, то что она сухая и тонкая становтится более заметно. Анальгетики не помогают, НПВС тоже. Немного помогает только смазавать лидокаином, но не надолго.

Я не понимаю что происходит и почему это прогрессирует. Посоветуйте как лучше поступать дальше.
Мне кажется, что что-то пропущено, но не могу понять что.

EMG
21.06.2016, 20:36
Виртуально нет возможности помочь.
Повторно посетите невролога, он осмотрит вас в динамике, возможно появятся новые данные и новые мысли на этот счет.
Обсудите вопрос о назначении препаратов, рекомендованных в терапии невропатического болевого синдрома (в частности прегабалин).

Morterwind
23.06.2016, 18:13
Сказали что выписать не могут прегабалин, выписали симбалту.
Стоит пытаться достать прегабалин (я так понял - его не так-то и просто достать), или принимать Симбалту, как думаете?

При осмотре все рефлексы в норме, ничего не нашли нового.

Похоже, добавился новый симптом - жжение подошв ног, как буд-то бы хожу по чему-то горячему, хотя внешне ничего нет, характер жжения очень похож на характер жжения в паху, нарушения чувствительности нет. Уже 4 дня. Очень надесь что это не распространение процесса, а что-то не связанное.

Как думаете, с точки зрения дообследования, что разумно сделать?

Morterwind
23.06.2016, 22:43
Да, забыл добавить ранее 15.05 было выполнено ЭНМГ нижних конечностей - всё "в пределах возрастной нормы" и симметрично.
Как выяснилось, ЭНМГ полового нерва в Спб не выполняют.

Последние рекомендации лечащего врача - допплер сосудов нижних конечностей и консультация дерматолога по поводу изменения пигментации и изменений кожи на мошонке и ПЧ (изменений пигментации, атрофических изменений и покраснений)

Morterwind
27.06.2016, 09:42
Дерматолог увидел гиперпигментацию, но не увидел признаков атрофии кожи. Сказал что это явно не "атрофия после стероидных средств", и не верит что кеналог мог вызвать такой эффект после однократного применения. По поводу сухой блестящей кожи говорит что это похоже на результат длительной денервации. Назначения "бепантен" и попробовать крем с димедролом от зуда.

Morterwind
27.06.2016, 10:41
Я хочу попробовать найти причину моей проблемы. Просто так опускать руки, смотреть как распространяется онемение и жжение я не хочу.

Всё развивалось у меня выходит в такой последовательности:
-слабое жжение в паху, боль в половом члене
-онемение полового члена (дорсальная сторона полностью, со нижней стороны, где проходит уздечка - чувствительность частично сохранена) усиление жжения в паху
-жжение проходит, онемение сохраняется (так длится 2 месяца)
-после физ нагрузки жжение резко возвращается, появляется снижение чувствительност мошонки, снижается чувствительность со стороны уздечки
-резкое ухудшение жжения в паху и мошонке, немеет мошонка, пропадают остатки чувствительности со стороны уздечки, кожа на мошонке краснеет
-появляется жжение в стопах, симметрично, усиливается если долго стоять или ходить, особенно в тесной обуви.

Жжение усиливается в течение дня, сильнее всего вечером во время отхода ко сну, сидя в мягком кресле в расслабленном состоянии - жжение меньше. Иногда утром сразу же после сна жжения нет. Онемение стабильно и не меняется в течение дня - только прогрессирует со времением.

Что делать дальше не знаю, рекомендаций толком никаких нет. Мои соображения сейчас такие:
1. Консультация флеболога, выяснть как можно обследовать сосуды малого таза
2. Выяснить возможно ли сделать узи нерва в канале алькока (мой невролог сказал что такого обследования нет)
3. Повторить МРТ малого таза, на аппарате 3 тесла (первое МРТ было на аппарате 1,5 тесла) попросить проследить ход нерва. Пока что не нашёл в Спб где есть такой аппарат.

Dr.Vad
27.06.2016, 18:03
К сожалению, больше заочных советов нет и не будет - все свои диагностические поиски обсуждайте с очными врачами, тема закрыта из-за невозможности дальнейшего заочного консультирования.