PDA

Просмотр полной версии : ЭКО : Верно ли назначен КРИО-перенос на 22-й день?

irishkakk
26.04.2016, 14:52
Уважаемый, Борис Александрович! Помогите, пожалуйста, разобраться в КРИО - сроках .

У меня крио на ЗГТ. Сегдня на 12-й день - эндометрий 13 мм.
Врач назначил укол Хориомона 5000 на 15 й день, а перенос - через неделю, т.е. на 22 день.
принимаю Proginova 1х3 раза в день,

1. Не поздно ли назначен перенос и не слишком ли большой эндометрий будет на 22-й день ?
2. Укол ХГЧ назначен не рано ли? ( за 7 дней до переноса)

Спасибо

Борис Каменецкий
27.04.2016, 10:02
При проведении заместительной терапии введение препаратов ХГЧ попросту теряет смысл, т.к. нет доминантного фолликула и овулировать нечему. По этой же причине нет желтого тела (это как раз "мишень" для ХГЧ) и опять же введение препарата не имеет смысла. Обычно в подобной ситуации назначают гестагены, которые "переводят" эндометрий во вторую (секреторную) фазу и это является точкой отсчета для переноса эмбриона.

irishkakk
23.05.2016, 17:26
Уважаемый Борис Александрович!

нам предстоит программа с донорской яйцеклеткой и мы стоим перед выбором: свежие или криоконсервированные ооциты. На сколько выше вероятность удачи со свежими клетками? Стоит ли подождать донора или же стоит рискнуть с крио.? Вопрос возник из-за того, что в данный момент нет подходящего донора, только крио. Было уже 3 неудачных протокола, а у нас "возраст" :( и нет , особо, времени ждать.

Спасибо!

Борис Каменецкий
25.05.2016, 11:06
Если клиника не первый год занимается криоконсервацией ооцитов, то нет никакой разницы в эффективности. При использовании нативного донора чаще остаются эмбрионы для последующей криоконсервации.

irishkakk
15.06.2016, 14:22
Добрый день!
Мне, для синхронизации циклов с донором, прописали пить Ярину, но у меня высокая склонность к тромбозом артерий. Какие медикаменты необходимо параллельно принимать для крови? на днях надо начинать, а к доктору пока нет возможности попасть !
(В своих коротких 2-х предыдущих протоколах, в другой клинике, мне был назначен Фрагмин 5000, или предлагали пить Аспирин-кардио).
-что лучше,
- сколько
- когда начинать принимать? :bc:

Спасибо.

Борис Каменецкий
16.06.2016, 07:31
Конкретные назначения может сделать только ваш лечащий врач в очном режиме.

irishkakk
27.06.2016, 21:49
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: после неудачного протокола прошел месяц, доктор предлогает вступить в новый протокол. Я то готова, но достаточно ли 1-го цикла перерыва между стимуляциями , или надо дольше ждать?
спасибо!

Борис Каменецкий
29.06.2016, 13:26
Я обычно рекомендую пропустить 2-3 цикла. Отот срок може быть изменен в зависимости от того, как "отвечали" на стимуляцию яичники и как они выглядят на момент предполагаемого старта.

irishkakk
14.09.2016, 11:40
Здравствуйте! Я живу в другой стране и приезжаю в клинику для переноса 5 дневных крио эмбрионов. На какой день после переноса более безопасен авиаперелет? У меня билет на следующий день после переноса, опасно ли это? Спасибо!

Борис Каменецкий
14.09.2016, 15:51
Это не опасно.

irishkakk
01.10.2016, 13:01
Добрый день,
находусь в протоколе с Элонва 150 + Менопур 75.
На 6 день было 3 фолликула 8, 11,13 мм.
Сегодня - через 3 дня- т.е. 9-й ДЦ
и размеры - 14,3 ; 15,5; и 20,8 !!!
Утром я уколола последний Оргалутрам , а вечером назначили Овитрель, и пункция через день .
:bc: Я в панике, не совулирует ли большой фолликул до пункции, если сегодня он почти 21мм а еше почти 2 дня впереди? Можно ли что-то предпринять ?
Спасибо! :bc:

Борис Каменецкий
05.10.2016, 16:11
Вероятность преждевременной овуляции очень мала.

irishkakk
16.10.2016, 20:03
Здравствуйте!

У меня высокая предрасположенность к тромбофелии .
В первом протоколе назначили Фрагмин 2500, но была ЗБ на 6-неделе. Сейчас в новом протоколе в другой клинике . После переноса , кроме утрожестана, прогиновы и витаминов, мне ничего не назначили для крови, а когда я напомнила, что у меня были уже 3 операции ( 2 варикоз на ногах и 1 на на плече , после тромбоза , т.к. стоял Центральный венозный катетер, а через 5 лет позже, на том же месте снова была проблема и снова кололи кроворазжижающие препараты) врач сказала : Ах , да.... , можно принимать Курантил 1 т x 2 р.д.

Вопрос : Эти препараты одинакового действия , 2500 Фрагмин - соответствует ли назначенной дозировке Курантила?
Какой стоит сдать анализ, чтоб точнее определиться с препаратом и дозировкой, на что обратить внимание, или к какому специалисту обратиться еще за консультацией у себя дома? "Ах да"- меня как-то удивило и заставило сомневаться в правильности назначений.

У меня сейчас 8 ДПП. и я нахожусь в другой стране, далеко от ЭКО клиники, не знаю кого спросить!
Спасибо за ответ!