PDA

Просмотр полной версии : Прошу совета Израильских врачей


Acromion
12.08.2007, 23:44
Уважаемые коллеги! Прошу совета тех врачей, которые работают в Израильской системе здравоохранения. Дело в том, что предо мной стоит дилемма вкратце заключающаяся в следующем: агентство «Сохнут» недавно объявило о открытии новой программы «Экзамен на лицензию для врачей до выезда в Израиль». И вот стоит выбор ехать в Израиль после интернатуры или проходить интернатуру по хирургии в Израиле. Дело в том, что из доступных мне источников стало известно, что система образования в Израиле построена таким образом, что к практической деятельности там не подпускают молодых специалистов десятилетиями ( грубо говоря в операционную я попаду как оператор годам к 40). А этого очень не хотелось. Все-таки со 2 курса ассистирую на операциях и к окончанию института уже n-ое количество операций сделал самостоятельно (да не осудит меня мировая общественность)… А представить себя еще лет 15 на крючках стоящим честно говоря не могу. И интернатуру в Украине я имею возможность пройти с достаточной оперативной загрузкой, и к окончанию интернатуры смогу поднакопить какой-нибудь опыт. Так вот вопросы:
1) Прав ли я на счет допуска в операционную молодых специалистов ( так как на сколько я понимаю после интернатуры следует резидентура (5 лет) на которой ты 3-й ассистент у операционного стола.) и допустят ли меня к оперативной практике скорее если я пройду интернатуру в Украине?
2) Имеет ли смысл проходить интернатуру в Украине или лучше проходить ее в Израиле?
3) Трудно ли в Израиле с трудоустройством в больницы и как оно происходит (вопрос касается профессии общего хирурга, онколога)?

Anton Verbine
14.08.2007, 14:13
Попробуйте, скажем, бросить личное сообшение Доктор 101 ,поищите другие форумы.

Я делал ротацию в Хадассе Эйн-Карем в Иерусалиме (НЕ хирург). Мое мнение- Вам стоит выехать туда на пару недель, самому посмотреть, пообшаться и решить. Спишитесь с отделением, попросите "обсервшип", "волонтерам" иногда предоставляют обшагу и талоны на питание по льготной цене- не разоритесь. В частности, посмотрите, насколько работа хирурга (и требования к нему) отличаются от привычных представлений (в частности, что якобы "опыт у стола"- самое важное).
Мое мнение- раньше сядешь- раньше выйдешь. Если решение туда ехать принято твердо (и то, что Вам нужно)- нет смысла терять время.

silver
15.08.2007, 23:42
До того как начнете работу у стола необходимо сдать лицензионный экзамен на право заниматься врачебной деятельностью ,далее следует пройти стаж -таким образом удастся познакомиться с местной медицинской системой.Потом местная ординатура - по всем хирургичесуим специальностям она 6 лет ,существует силлабус в который входит список необходимых операций
Думаю что попасть в хирургию вы сможете ,это вполне реально.


doctor101
16.08.2007, 08:40
«Экзамен на лицензию для врачей до выезда в Израиль».
Вы должны знать ЧЕТКО,что именно включает в себя эта программа.
Каким способом планируется сдача экзаменов,на какое время расчитана программа.Сколько раз Вам разрешено сдавать экзамен.
Сдача экзамена на общемедидицинскую практику,НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ОПЕРАЦИЙ.
Это лицензия,выдаваеиая после экзамена,на год,то есть временая.Для получения постоянной,нужно пробыть в любом отделении пол года,получить рекомендацию заведующего отделением,и получить постоянное рзрешение.Работа, как правило,на добровольных началах,есть теоретическая возможность получить от СОХНУТА -КЕРЕН/минимально оплачиваемую ставку на пол-года/.
Это только та часть,которая касается экзамена.Что касается работы в операционной,то Вас могут туда допустит вот на этом самом этапе работы на керен.
Что касается работы как хирург,то об этом не может быть и речи до выполнения программы-итмахут/получения звания специалист/,длящейся 4-5 лет,со сдачей двух экзаменов.
И самое главное,-где Вы планируете свою хирургическую деятельность.
Если жить и работать в Израиле,то другоцй дороги вообще нет,как сделать итмахут тут.
Если же планы на Украину,то зачем,вобще эта канитель.
Резюме-на данном этапе вам дается шанс получить израильский ришайон/право на ОБЩЕМЕДИЦИНСКУЮ практику/.Сделацте это,выбросив из головы НА ВРЕМЯ,хирургию.Это еще не тот этап.
Попросите в Сохнуте брошюры по трудоустройству врачей в Израиле,и сдаче экзаменов.Они там есть.
А пока,ознакомьтесь с очень полезной информацией.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Acromion
16.08.2007, 11:28
Большое спасибо за ответы. Мне они действительно помогли немного разобраться
в структуре этого момента и, похоже, мое мнение сформировалось (во многом благодаря вам коллеги). Решение ехать в Израиль твердое, другие варианты и не рассматриваются. Жаль только расставаться с учителями.

doctor101
16.08.2007, 13:27
Большое спасибо за ответы. Мне они действительно помогли немного разобраться
в структуре этого момента и, похоже, мое мнение сформировалось (во многом благодаря вам коллеги). Решение ехать в Израиль твердое, другие варианты и не рассматриваются. Жаль только расставаться с учителями.
Тогда тем более,включайтесь в программу.сдавайте экзамен,тем самым сэкономите время,на основную задачу-получение разрешения на ОБЩЕВРАЧЕБНУЮ практику.
Далее-получения от того же сохнута ставки для итмахута на 4-5 лет.
Если местом выбора жительства окажется север страны,помогу не делать "лишних телодвижений".


zaitsev
16.08.2007, 20:41
И еще.
Вы не поверите, но пройдут годы и Вы поблагодарите судьбу, что в Израиле Вас не подпускали к столу какое - то время.
И этому очень благодарны будут Ваши пациенты.
Все наверстается

zaitsev
20.08.2007, 23:34
Acromion одобрил(а): Надеюсь, вы правы

Вероятнее всего, да
В хирургии далеко не главное много оперировать. Хоршо оперировать, это когда знаешь, что оперировать, кого оперировать, как оперировать и самое главное - когда остановиться. Постигая последнее не желательно штамповать чужие ошибки, набирая счет своим.
А только постоянно работая за столом хиругию видишь, но ... не чувствуешь