PDA

Просмотр полной версии : Аскаридоз и стронгилоидоз у ребенка

Rinamicha
07.04.2016, 13:43
У ребенка 3,8 лет обнаружили (анализ кала и соскоб) личинки askaris lumbricoides и strongyloides stercoralis. Три месяца назад были только аскариды. Принимали декарис. Так как ребенок отстает в развитии и имеет некоторые неврологические проблемы (была эхололия, прошли дельфинотерапию - стало лучше), я спросила врача, нет ли лечения альтернативного таблеткам. Ребенку прописали стоппаразит. Всей семье - 1т немозола и 3 дня вермокс по 2т 2 раза в день. Прочла на Вашем сайте, что стоппаразит может не помочь. Каким средством лечить ребенка и в какой дозе? Вес 11/12кг. Правильное ли лечение назначено окружающим взрослым? У старшей сестры (15лет, худенькая) дистрофия сетчатки глаза и немозол, как я понимаю, ей принимать нельзя. У бабушки бывает высокое давление. Что делать, чтобы избежать повторного заражения? Я читала рекомендации, но ребенок иногда сует грязные руки в рот и пока не удалось его отучить. К тому же, живем в Сочи, постоянно ходим на пляж, в бассеин, дет.садик. врач рекомендовала раз в три месяца пить таблетки. Нет ли более щадящего способа? И как выживают люди, не очень зацикленные на гигиене и не лечащиеся при этом? Таких много, живут долго и полны энергии..
Заранее благодарю, Екатерина

qwerty
07.04.2016, 17:43
Анализ кала делали методом Бермана? Иначе личинки не выявляются. Даже при наличии этих гельминтозов лечить семью не нужно.

Rinamicha
07.04.2016, 23:32
Спасибо большое. А как Вы посоветуете лечить ребенка? Или его тоже лечить не надо?

qwerty
08.04.2016, 00:19
Если диагноза правильные - лечить безусловно нужно. Я задала вопрос о методе исследования, потому что обычным анализом кала личинки не выявляются. Тем более личинки аскарид.

Rinamicha
08.04.2016, 11:06
Спасибо большое. У меня на руках только результаты анализа, метода не вижу. Попробую уточнить. Анализ был платным. Если подтвердиться, что был применен метод Б., подскажите, пожалуйста, какое лекарство и в какой дозе назначить ребенку? Три года восемь месяцев, 12 кг, маленький. Есть отставание в развитии, грудь "сапожника". Была эхололия, после дельфинотерапии ушла. Аскариды уже находили в конце декабря. Принимали декарис согласно инструкции к таблеткам. В этот раз к аскаридам добавился стронгилоидоз (личинки в филяриевидной форме). Прописали стоппаразит. Прочла у Вас, что надо лечиться таблетками. Помогите, пожалуйста, с выбором средства и дозы. Читая Ваши статьи, поняла, что ориентироваться только на инструкцию нельзя. Недостаточная доза, как Вы пишете,может привести к извращенной локализации, но и много давать боязно, т.к. есть небольшие проблемы неврологического характера. Спасибо.

Rinamicha
08.04.2016, 11:30
Попробовала узнать про метод Бермана. Узнавала не напрямую у лаборанта, а через администратора. Она не запомнила всех методов, их применено было много, назвала только то , что смогла выговорить: толстый мазок, тонкий, нагревание с глицерином. Но именно Бермана не применяли. Лаборантка сказала, что этот метод применяют в ветеринарии. По внешним признакам у ребенка наблюдалось прошлую неделю активное слюнотечение и истерики.

qwerty
08.04.2016, 14:21
Нет, анализ по Берману - это стандартный анализ при подозрении на стронгилоидоз. Впрочем, если подтвердится аскаридоз, одним курсом лечения будут уничтожены все паразитические нематоды. Пересдайте анализ в другой лаборатории.

Rinamicha
08.04.2016, 23:35
Спасибо большое! Знаете ли Вы лаборатории в Сочи, которым можно доверять?

qwerty
09.04.2016, 14:03
В Сочи - не знаю.

Rinamicha
13.04.2016, 11:49
Уважаемая Елена Евгеньевна,
Хотела как Вы посоветовали, пересдать анализы в другой лаборотории, но, зная свой характер, поняла, что, пересдав, буду сомневаться (в случае отличия от имеющихся анализов), все ли правильно сделали в той лаборатории. Решила лечиться, тем более, что у ребенка наблюдалось активное слюнотечение , есть отставание в росте. У меня, примерно два месяца назад, появились покраснения на коже (локтевой сгиб, подмышка). У дочки, в отличие от предыдущих лет, не было сезонного ринита -читала, что у аллергиков бывают улучшения на фоне глистной инвазии. Попросила врача назначить другое лечение ребенку (был прописан стоппаразит, но я побоялась, т.к. Вы писали об опасности лечения травками). Прописали 2 раза в день по одной таблетке вермокса три дня подряд. Повторить курс через 10 дней, потом через 30 дней. Ребенок весит 12 кг, три года. То же прописали дочке - 15 лет, примерно 40 кг. Немозол ей нельзя, т.к. у нее дистрофия сетчатки глаза. Мне прописали одну таблетку немозола, и три дня пить вермокс по две таблетки два раза в день. Считаете ли Вы такое лечение правильным, и, если нет, подскажите пожалуйста, в чем неправильно. Спасибо.

qwerty
13.04.2016, 15:07
Неправильно лечить на основании сомнительных анализов. Вы вольны выбирать, чьим рекомендациям следовать.

Rinamicha
13.04.2016, 23:41
Да, Елена Евгеньевна, Вы правы - неправильно лечиться на основании сомнительных анализов. Но, раз я не знаю в Сочи лаборатории, работа которой не вызывала бы сомнений, я решила лечиться. Подскажите пожалуйста, то лечение, которое назначено (исходя из предположения, что анализы верные), правильно или нет? Спрашиваю, потому что в инструкции для взрослых доза по одной таблетке два раза в день три дня, а врач прописал по две (а ребенку 12 кг - по одной). В инструкции рекомендуется повторить курс через три недели, нам рекомендовали через 10 дней, потом - через тридцать. Мы уже начали пить вермокс, но, может, нам надо увеличить/уменьшить дозу? Надо ли повторять курс и когда?
Спасибо.

qwerty
14.04.2016, 11:11
При аскаридозе и стронгилоидозе лечить контактных не нужно. Качество вермокса - мой дневник.

Rinamicha
14.04.2016, 12:28
Спасибо, я почитала про качество вермокса. Елена Евгеньевна, скажите пожалуйста, как поступить, если ребёнок (12кг) уже начал приём вермокса по указанной выше схеме? Пропил два дня по две таблетки. Продолжать, как назначил врач (с повтором через 10 и 30 дней)? Или прекратить и принимать что-то другое? Что? В какой дозе? Спасибо.

qwerty
14.04.2016, 13:35
Я не комментирую лечение, основанное на недостоверных анализах. Не вижу дальнейшей перспективы в консультировании.