PDA

Просмотр полной версии : Воспаление в области клитора

nafisa
10.08.2007, 10:55
Здравствуйте. Мне 27 лет, вес 50кг, рост 170см. Менструации регулярные, цикл, в среднем, 28 дней, умеренно болезненные. Начало последних менструаций – 01 августа. Половую жизнь веду. Родов и абортов не было. Симптомы у меня следующие: раздражение в области клитора. Он в набухшем состоянии, наблюдается покраснение, ощущение, как при половом возбуждении, но болезненное. Одновременно есть ощущение тупой несильной тянущей боли в надлобковой области и учащение позывов к мочеиспусканию. Боли при мочеиспускании не наблюдается. В области головки клитора под складками кожи возникает белый налет с неприятным запахом. Симптомы возникают (или усиливаются) после полового акта, продолжаются в течение дня, через день почти все проходят, однако, при ходьбе, при трении о белье могут возобновляться. Беспокоят очень сильно. Обращалась к гинекологу 31 июля, 01 августа получила результаты анализов: моча – эритроциты 0,1, лейкоциты 1-3, эпителий 4-6; кровь – гемоглобин 131, лейкоциты 4,4, скорость оседания эритроцитов 8; мазок – Y 18-20, С 23-25, V 20-22. На день обращения к гинекологу симптомы в области клитора не были выражены, и помочь мне ничем не смогли. Симптомы обозначились около месяца назад. Заранее спасибо, Анастасия.

Dr. Nika
10.08.2007, 15:48
Напишите пожалуйста целиком результаты мазка. А то непонятно, что это за цифры Вы выложили (лейкоциты или что-то другое). Желательно сдать мазок с посевом на флору , взятый не только из влагалища, но и очага воспаления -то есть вокруг воспаленного клитора.

Rezus
10.08.2007, 17:38
...наблюдается покраснение, ощущение, как при половом возбуждении, но болезненное.Зуд, зжение тоже присутствует? В области головки клитора под складками кожи возникает белый налет с неприятным запахом. Вы могли бы охарактеризовать налет (сыроподобный, однородный, редкий), запах (резкий, прелый, кислый, асоциировать его с другими запахами, например:запах тухлой рыбы)
... мазок – Y 18-20, С 23-25, V 20-22. На день обращения к гинекологу симптомы в области клитора не были выражены, и помочь мне ничем не смогли. Уважаемая Анастасия, присоединюсь к своей колеге Dr. Nika, у вас действительно малоинформативный мазок, он смог бы частично прояснить причину возникновения вышеперечисленных жалоб, если бы вы смогли написать его, по мере возможности, полностью.

nafisa
10.08.2007, 19:16
Спасибо, что принимаете во мне участие. Указанные цифры мазка – лейкоциты. Остальные показания, к сожалению, не получилось переписать. Анализы остались у врача, ее резюме после их прочтения – анализы хорошие. Относительно запаха – очень подходит термин «сыроподобный», да и запах такой же – сыра с резким кислым запахом. Присутствует зуд, а ощущение над лобком – тянет, и чуть побаливает, как при неудовлетворенном сексуальном желании. Еще раз спасибо.

Dr. Nika
10.08.2007, 20:30
Ощущение над лобком возможно из-за раздражения нервных окончаний клитора, раздражения - из-за воспалительного процесса. То, что Вы описываете, подходит под картину кандидоза (молочницы), но без подробного мазка вирутально судить о характере процесса невозможно. Пересдайте мазок с кожи вокруг клитора во время обострения, а также с вульвы, и потом посмотрим результаты.

nafisa
12.08.2007, 16:14
Dr. Nika, Rezus - большое вам спасибо за советы!

nafisa
21.08.2007, 09:52
По вашему совету сдала мазок на бакпосев, и в тот же день - по совету врача-гинеколога - мочу на бакпосев. Первый анализ еще не готов, а во втором перед перечислением чувствительности к препаратам значится "E coli в-гемолитическая" - что это означает?

nafisa
21.08.2007, 10:54
Прошу прощения, не дописала - KOE/МГ 10 в 3 степени.

nafisa
27.08.2007, 13:29
Я, наконец, получила результат баканализа - соскоб (найдены: Escherichia coli 5 • 10 в 5 степени КОЕ/мл, Enterococcus spp., 5• 10 в 5 степени КОЕ/мл, Staphylococcus epidermidis 1 • 10 в 5 степени КОЕ/мл). В баканализе мочи найдены только Escherichia coli 5 • 10 в 3 степени КОЕ/мл. Анализы сдавались в один и тот же день. В соответствии с ними врач поставила мне диагноз "дисбактериоз" и прописала нолицин (чувствительность к нолицину у Escherichia coli и Enterococcus spp.) , мазь гентомицин ,(чувствительность к Гентамицину у Staphylococcus epidermidis), тержинан (вагинальные таблетки) и флуконазол (однократно).Подскажите, пожалуйста, правильное ли и достаточное мне назначили лечение? Достаточно ли мази Гентамицин для лечения стафилококка? А также, я прочитала, что при дисбактериозе принимают препараты, восстанавливающие микрофлору влагалища и препараты, повышающие иммунитет. Что в моем случае можно посоветовать? Заранее спасибо.