Добрый вечер. После беременности начали сильно неметь кисти рук. Ночью иногла просыпаюсь с чуством рнемения в руке. После того как пошевелю рукой, посжимаю в кулак онеменме проходит. В правой руке онемели и не проходит кончики указательного и среднего пальцев. Прочитала, что онемение может быть при гипопаратиреозе, который может возникнуть из-за гипотироза. Скажите, пожалуйста, как выяснить причину и какие анализы сдать,чтобы понять в чем причина этого онемения и связано ли это с гипопаратиреозом?
ghrh44
01.04.2016, 22:29
Кальций измерить легко, но сомневаюсь, что причина в нем.
Слышится как carpal tunnel syndrome. Невролог может легко проверить клинически. Когда роды были? Беременность запросто может это вызвать, но в течение месяца максимум должно было пройти.
Размер рук/ног/ черт лица увеличился?
MarusGri
07.04.2016, 10:04
Роды были в декабре 2015. Но сразу после родов таких симптомов не было. Во время беременности было легкое онемение пальцев, но быстро прошло, практически не заметно. Спустя 2,5 месяца после родов, сначала начались онемения рук во время сна,а вот потом уже на правой руке средний,большой, указательный палец рнемели и не проходит. Еще иногла ночью чувство в этих будто пальцы опухли. Размер ног,рук не увеличился, но сильно увеличился вес во время беременности, сейчас еще 12 кг. Осталось.
Ска ж мте, а какие есть средства дечнния, сейчас кормлю грудью?
Melnichenko
07.04.2016, 11:31
Какой снйчасВаш ТТГ?
MarusGri
07.04.2016, 13:49
27.02.2016 ттг=2,1 т4 св. 13,6
Это как-то связано?
Melnichenko
07.04.2016, 19:14
Для исключения формирования сейчас послеродового гипотироза лучше проверить снова
MarusGri
07.04.2016, 19:31
Хорошо, проверю. А что послеродовой гипотироз может быть и надо будет увеличить дозу тироксина? Скажите, а есть ли связь между онемением в руке и послеродовым гипотирозом? Или это ктневрологу?
Просто вроде на тиронет написано, что в случае еслм показвтель нормальные, то не следует свое состоние ассоциировать с гипотирозом .
Melnichenko
07.04.2016, 20:14
Показтель БЫЛ (!!!!!!!!!!!!!) нормальным полтора месяца назад .
Послеродовый гипотироз имеет фазное течение. С-м карпального туннеля част при гипотирозе . Специальный вопрос- каким образом Вы всегда находите в сете НЕ ТО , что нужно?
Кстати,никакого отношения к руке акушера Ваши жалобы не имеют
MarusGri
07.04.2016, 20:23
Хорошо, спасибо, я поняла, завтра сдам анализы. С какой периодичностью нужно сдавать анализы доя выявления послеродового гипотироза?
Melnichenko
07.04.2016, 20:26
Не будь жалоб - не надо было бы вообще.
НО у Вас
1. был гипотироз в беременность
2. есть жалобы , которые нередки при гипотирозе , сейчас
MarusGri
07.04.2016, 20:31
[QUOTE=Melnichenko;2381231 С-м карпального туннеля част при гипотирозе . Специальный вопрос- каким образом Вы всегда находите в сете НЕ ТО , что нужно?
Кстати,никакого отношения к руке акушера Ваши жалобы не имеют[/QUOTE]
Скажите,пожалуйста, Галина Афанасьевна, а с-м карпального туннеля част именно при некомпенсированном гипотирозе, в случае, еслиианализы в норме это не связано? Либо вообще при гипотирозе,да же компенсированным л-тироксином?
То что нет связи с рукрй акушера я тоже поняла, это очевидно.
Melnichenko
07.04.2016, 20:35
Исследование ТТГ - 2 часа работы лаборатории и 150 р
Я отвечаю на Ваши вопрос только по этой теме уже второй час .
После оценки ТТГ нам станет ясно , в каком направлении двигаться
Какие вопросы НЕЛЬЗЯ задать ПОСЛЕ получения ответа ТТГ ?
MarusGri
07.04.2016, 20:44
Хорошо, спасибо. Я поняла, просто записалась к неврологу, думала, что никак не связано с шипотирозом, с учетом нормального результата ттг.
MarusGri
07.04.2016, 20:52
А вообще, Галина Афанасьевна, скажите, пожалуйста, если гипотироз компенсирован, то из-за него могут быть какие-либо симптомы или заболевания? Это я спрашиваю, чтобы просто понимать для себя. Вы мне вроде писали, что нет связи между гипотирозом компенсированным и каким- либо заболеванием, котрое часто регистрируют при нем ( когда спрашивала проьмиому)
Melnichenko
07.04.2016, 21:01
Пробуем еще раз - давайте задавать вопросы по мере появления для них повода.Тетя Галя - не соседка по скамейке и не подружка для болтовни.
Компенсированный гипотироз = здоровый человек.
Послеродовый тироидит - фазное заболевание
Golosa
07.04.2016, 21:02
но в течение месяца максимум должно было пройти.Почему это именно в течение месяца должно пройти?
MarusGri
07.04.2016, 21:10
Галина Афанасьевна, все поняла. Сдам анализ, потом напишу! Спасибо вам, Вы не соседка, вы профессионал своего дела и очень добрый человек. Без вас я бы сошла с ума(
Melnichenko
07.04.2016, 21:11
Беременность как таковая - состояние физиологической гиперСТГемии- посмотрите на акромегалоидные губы и носы беременных- СТГ 2 и пролакто- соматомаммотропин из плаценты .
А после ролов все уходит - е сли не появляются новые пробелмы
Melnichenko
07.04.2016, 21:12
. Без вас я бы согла с ума(
НО не сведите с оного нас всех , пожалуйста ...Если бы не д-р Баркан , давно бы уже кнопку "закрыть" нажала бы
Все мы можем тревожиться - но Вы уже большая девочка, у Вас дите..
MarusGri
08.04.2016, 20:34
Женщина, 25 лет. 4 месяца назад родила реьенка. Роды были с анестезией. После родов болит спина в области позвоночника. Болит и сейчас. Во время беременности несколько раз немелии руееи, но было незначительно. Через 2,5 месяца после родов по ночам начали неметь руки. Утром рукой потрясу, все проходит. Потом начали болеть рукитв запястьях. Если соединить руки и как бы выгеуть, то прям прострел в области запястья. Недели двеиназад онемели на прпвой руке пъсредний и указательный пальцы. Онемение не проходит. Также руки немеют,когда держу телефон или держу ребенка. Онемение конда рука и согнута в запястье. Э т в левлй руке, а вот в правой двп пальца средний и указательный немеют постоянно. Ночью руки также немеют. А онемевшиетпальцы на правой руке ночью ощущается как опухщие.
Что это может быть? Какье может быть лечение, если кормлю грудью?
Melnichenko
08.04.2016, 20:36
Зачем Вы дублируете темы , не выполнив прежние рекомендации ?Почему не даете ссыkку на прежние проблемы ?
MarusGri
08.04.2016, 20:39
Я выполнила рекомендацию. Сдала анализы сегодня. Результаты завтпа. К сожалению,сегодня не смогла попасть к неврологу. Хотелось бы просто узнать мнение невролога, какой по жтим симптомам может быть диагноз. И что еще нужно с делать прежде чем идти к очному врачу. Возможно надо мрт.
Melnichenko
08.04.2016, 20:44
А если ТТГ зашкаливает ? А если кальций низкий? МРТ чего нужно сейчас ? А очный врач где ? Зачем Вы всех дергаете раньше времени ?
MarusGri
08.04.2016, 20:49
Прочитала что онемение один из признаков рассеянного склероза, возможно нужно сделать мрт головного мозга.
Кальций не сдавала, тоже нужен был?
Melnichenko
08.04.2016, 20:53
Вы счастливый человек - у Вас есть время по одному симптому придумывать болезни , рыться в и-нете ...Конечно , кальций пригодится -этот вопрос Вы задавали с самого начала.
MarusGri
08.04.2016, 20:58
Кальций измерить легко, но сомневаюсь, что причина в нем.
Слышится как carpal tunnel syndrome. Невролог может легко проверить клинически. Когда роды были? Беременность запросто может это вызвать, но в течение месяца максимум должно было пройти.
Размер рук/ног/ черт лица увеличился?
Поняла так,что кальций не нужен
Melnichenko
08.04.2016, 20:59
Кальций изменить легко означает - не надо ?
вы как-то не так читаете тексты
MarusGri
08.04.2016, 21:00
Хорошо поняла. А все-таки, это может быть туннельный синдром?
Melnichenko
08.04.2016, 21:08
Именно его как следствие гипотироза мы сейчас и пытаемся доказать .
Кроме того , вы кормящая \за компом сидящая дама , и вполне возможно , что речь идет о гипокальциемии и дефиците витамина D
MarusGri
08.04.2016, 21:16
Гипокальцемия=гипопаратиреоз
Melnichenko
08.04.2016, 21:17
Я уже говорила - Вы безумно счастливы , у Вас больше 1 мысли не умешается. НЕ равно , не равно - вынуждена закрыть тему