Спасибо что вы есть и здесь собрались :)
За подсказку или консультацию, которая приведёт к вылечиванию от шума в ушах заплачу 20тр (месячная зп в моём городе), но не сразу, а по 5тр в месяц, начиная с третьего, после прекращения приёма таблеток. Возможны другие варианты.
М, 33г, 80кг, 182см. Началось 4 года назад, лечу 2 года.
Шум постоянный, в правом ухе больше (или в голове и правом ухе), часто усиливается к вечеру (или я устаю от него), похож на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про тиннитус читал, хожу исключаю болезни, но я не могу отличить «навешивание лапши» от лечения. Т.е. за два года «лечения» я не знаю диагноза и прогноза, кроме как «смиритесь».
Кратко: местные неврологи, сурдологи, отоларингологи работают по алгоритму: шум в ушах без потери слуха? – это сосудистое, к неврологу! Трое неврологов кормили сосудистым, в лучшем случае было улучшение во время приёма горсти разных пилюль, но если одну из них отменить, то шум возвращается через пару дней. Если кому-нибудь сказать, что «сосудистое не сработало», то ответ стандартный: смиритесь.
Пирацетам с циннаризином (фезам) вызвал усиление шума, но после отмены шум не изменялся, т.е. это единственное на что реагирует шум, но только в сторону ухудшения.
Если напрячь мышцы шеи, то шум усиливается. Если упереть руки в лоб и наклонять голову, а руками препятствовать этому (упражнение по теме остеохондроза шеи), то шум усилится. Если попрыгать, то при приземлении/толчке – громче, при «зависании» - тише. В этих случаях шум в правом ухе будет сильнее (или шумит только на правое ухо, которое «отдаёт» в «голову»).
Прощупываются «шишки» (лимфатические узлы?) под челюстью (скулами?) на шее с двух сторон, а ещё одна на челюсти слева.
Каждый год шум сильнее, т.е. прогрессирует вне зависимости от лечения.
-----
Самое непонятное: два раза шум временно стихал, причины мне неизвестны, повторить не удалось, но и не сильно старался.
1) Купил ортопедическую подушку, первую ночь хорошо выспался, утром шума в ушах не было, но после обеда или к вечеру всё вернулось,
2) После длительной нагрузки возникла перетренированность (пульс в лёжа в покое 80, при ходьбе 110) и шум исчез, по мере того как восстанавливался шум усиливался.
-----
Другие симптомы:
1) Урчание в животе, делал копрограмму, но так получилось, что в это время меня хотели сдать предположительно в психбольницу и я из-за этого почти не спал ночь, а на утро сдал анализы,
2) Плохой сон: долго засыпаю, легко просыпаюсь, плохо засыпаю, потому что мешает шум в ушах (сейчас на таблетках – лучше),
3) Сонливость днём (сейчас на таблетках – лучше),
4) Потеют кисти, подмышки и ступни, могут мёрзнуть и всё равно потеть,
5) Кожа головы очень жирная, волосы седеют и выпадают (как у старика),
6) Внутреннее напряжение (сейчас на таблетках – лучше),
7) Голова тупит, память не запоминает,
8) Частое ощущение духоты, нужно постоянно проветривать помещение,
9) Храп, но детали мне неизвестны (увы, я спал)
PS: ссылка на анализы крови [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
diseased8724
29.03.2016, 19:21
Хронологически: летом 14г начались панические атаки на работе, но только без эмоций, просто ощущение как при беге, только я сижу. Иногда было онемение рук. Пошёл в поликлинику к терапевту, а за одно и с шумом в ушах заняться у ЛОРа.
Терапевт отправил к неврологу.
ЛОР отправил к сурдологу на аудиограмму. Сурдолог сказал, что «это сосудистое, к неврологу».
Невролог назначил МРТ головы и УЗИДГ шеи, а кормил: фезамом, пантогамом, мексидолом, кортексином. Потом пошёл к другому неврологу: циннаризин, бетагистин, энцефабол, кавинтон, мексидол. Между делом случайно попал к третьему неврологу: нейрокс (мексидол в/м) – был временный результат снижения шума в ушах, хотя назначалось от панических атак, но потом всё вернулось.
-----
МРТ на конец 14г, всё в норме, кроме: в белом веществе правой лобной и левой теменной доли, субкортикально, определяются единичные микроочаги глиоза/гиперинтенсивные по Т2, Т2-fair, изоинтенсивные по Т1/ без перифокальной инфильтрации, размером до 0,2-0,3 см.
Выявлено нарушение пневматизации лобный долей за счёт неравномерного умеренного утолщения слизистой оболочки /инфильтративного воспалительного генеза/, без эсскудативного компонента. Определяется снижение пневматизации передних клеток решетчатых лабиринтов за счёт инфильтративных изменений слизистой. В области нижней стенки левой верхнечелюстной пазухи определяется наличие жидкостного образования с чёткими контурами, однородной структуры, размерами 1,7х2,1 см.
Заключение: МР картина единичных супратенториальных микроочагов глиоза сосудистого генеза; умеренной наружной гидроцефалии. Киста левой верхнечелюстной пазухи.
-----
УЗИДГ на конец 14г:
Дуплексное сканирование экстракарниальных отделов брахиоцефальных артерий.
Дистальный отдел плечеголовного ствола, проксимальный сегменты подключичных артерий, общие сонные артерии на всём протяжении, наружные сонные артерии в проксимальных отрезках, внутренние сонные артерии в экстракарниальных отделах, позвоночные артерии (сегменты V1 и V2) визуализированы и проходимы.
Толщина комплекса интима-медиа в ОСА 0,5мм с двух сторон, дифференцировка на слои сохранена. Диаметр правой ПА 2.2мм, левой 3.1мм. Геометрия сосудов не изменена.
Заключение: эхографические признаки варианта развития ПА справа.
-----
За это время главной и единственно жалобой стал шум в ушах. Зимой 16г невролог выписал вальдоксан и тут я подумал «что-то пошло не так».
Сходил к терапевту с жалобой «странные ощущения в суставах», диагноз остеоартроз 1ст (потом узнал что в карте написан второй диагноз: ВСД по гипотоническому типу).
-----
Сходил к ЛОРу ещё раз: 1) можно оставить кисту, если не беспокоит, 2) шум в ушах не лечится.
Хотя поставила два диагноза (подсмотрел в карте): гайморит и ещё какой-то, аббревиатура их 4х букв. Вслух было названо: тонзилит и фарингит.
Насколько понимаю синусит (как причина шума в ушах) не исключён и не может быть вылечен. Или нет?
-----
Височно-нижнечелюстной сустав (ВНЧС/TMJ): ходил к стоматологу-хирургу с вопросом: хруст челюсти при горизонтальных движениях – это нормально? Он показал, что у меня челюсть перемещается не строго по вертикали, а с покачиванием, т.е. мозг плохо управляет мышцами, надо тренировать открытие/закрытие рта, подперев челюсть пальцем. (плохо написал, проще показать…)
Это так бывает или мне лапши набросили? Пока тренирую челюсть, но шум не изменился. Да и не понятно исключен ВНЧС или нет?
-----
Невролог, после осмотра (куда я пришёл в состоянии, предположительно, панической атаки), сказала, что я здоров, диагноз Нейроциркуляторная дистония (в карте часто пишется «астеноипохондрический синдром» иногда совместно с другими диагнозами, которые меняются) и хотела направить «полежать в дневном стационаре, в районе ZZZ, там хорошо, потому что никто оттуда не возвращался, а шум в ушах не лечится», я решил, что слишком мутно как-то всё, да и кроме психбольницы в том районе вроде ничего не было, а жить хочется на свободе. Короче отказался.
Почитав этот форум (спасибо за форум!), решил, что меня хотели сдать в психбольницу, что по сути верно, хотя обычно достаточно амбулаторного лечения невроза (или что там у меня?) в ПНД.
Сходил пока к одному психиатру, диагноз шизофрения не галлюциногенная. Таблеток не выписал, хотел мой паспорт, а я хотел анонимно, но у них «анонимность только по паспорту».
Уже 10 дней принимаю эсциталопрам 5мг в сутки на ночь.
Свежие результаты психологических тестов:
Соматическое благополучие: 48
Психическое благополучие: 30
Депрессия: 91
Астения: 60
Психический дискомфорт: 71
У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся депрессивными симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста.
----------
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
----------
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 25.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
----------
Шкала Бека для самооценки уровня тревоги
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 12.
Средний уровень тревоги. Имеет смысл обратиться к врачу.
----------
Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 82
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
----------
Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
----------
Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
----------
Ложь: 0
Аггравация: 4
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 6
Агрессивность: 5
Ригидность: 2
Интроверсия: 9
Сензитивность: 3
Тревожность: 6
Лабильность: 0
Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.
----------
PS: пост в психиатрию потому что куда-то надо было, а пока единственное что найдено – это проблемы с психикой. Приветствуются любые ответы, хотя модер думает иначе.
diseased8724
29.03.2016, 19:34
Анемию исключили (cпасибо Dr.Vad`у), там же результаты ТТГ и Т4 - всё в норме.
Divisenko
30.03.2016, 15:46
Видимо, нужно получить второе мнение психиатра.
Диагноз шизофрения - очень серёзно, как первый психиатр его обосновал?
Ципралекс 5 мг - доза небольшая. Желательно увеличить до 10 мг, это минимальная терапевтическая доза при тревоге или депрессии.
И поищите психолога или психотерапевта для разговорной психотерапии.
Однако, за разговорную психотерапию нужно будет платить по факту.
diseased8724
31.03.2016, 22:20
С 29 марта ем по 10мг эсциталопрама, заметил что ступни и ладони почти перестали потеть.
Касаемо диагноза первого психиатра – мне следовало сразу написать подробнее, но поскольку пост писал несколько дней, то банально забыл про это. Исправляюсь:
-------
психиатр номер ноль: осмотр был полгода назад в ПНД при получении справки на покупку оружия (повторно), там я честно рассказал про [предположительно] панические атаки, ВСД и прочее. Справку выдали. Думаю, что при сомнениях или предположениях чего-то серьёзного, психиатр вряд ли поставил бы свою подпись без дальнейшего обследования.
-------
психиатр номер один (в гос. поликлинике, приходящий из психбольницы): за менее чем две/три минуты задал менее пяти вопросов (точно не помню, сильно тормозил). Утверждал, что все психиатрические препараты приравнены к наркотическим и без паспорта их не продадут (потом я нашёл список запрещённых и ограниченных к обороту, там не было антидепрессантов, так что решил купить без рецепта и паспорта, и купил: ленуксин, элицея, эйсипи). Дальше был примерно такой диалог:
- какой у меня диагноз?
- а вам зачем?
молча пожимаю плечами
- галлюцинации были?
- нет
- шизофрения не галлюциногенная… и что дальше?
молча пожимаю плечами
- посидите в коридоре и подумайте, лечится будем или играться? (мой паспорт хотел)
Я решил, что:
1) диагноз какая-то распространённая и банальная ерунда, которую он с ходу распознал,
2) психиатры тоже люди, а люди любят шутки :) ну пошутил, бывает.
-------
Сходил ко второму психиатру (частная поликлинника). Он прописал амитриптилин 14д по 1т на ночь и валерьянку 3т/д (хотел феназепам, но я заменил на валерьянку, потому что на меня всё действует, даже безрецептурное). Диагноза точного пока нет, варианты: 1) невроз, но что-то не похоже, 2) скрытая депрессия, 3) первые два одновременно, 4) что-то другое, надо поесть амитриптилина и посмотреть что будет.
Самое забавное:
1) нет рецептурного бланка, только бумажка с печатью «Рога и копыта. Психиатр», а такую печать можно заказать в любой лавке,
2) бумажка отоваривается в определённой аптеке,
3) нет печати врача,
4) я сам поставлю диагноз с такой же точностью, даже не дочитав до конца первую книгу о психиатрии.
В общем, надо идти к третьему психиатру.
diseased8724
02.04.2016, 10:01
Психиатр номер три (в ПНД, хотя диспансер рядом с больницей, так что врачи там если не одни и те же, то знают друг друга) ничего серьёзного не нашёл, отправил к психологу.
Divisenko
03.04.2016, 13:39
На основании всего вышеперечисленного, сомневаюсь я что у Вас шизофрения. Справку на оружие точно бы не выдали.
Продолжайте приём эсциталопрама и организуйте себе психотерапию. Хотя бы удалённую.
diseased8724
13.04.2016, 15:34
пришёл к психологу (туда, куда посылал предыдущий психиатр), а он работает с психиатром, начинаю с него.
-----------
психиатр номер четыре: на первом приёме отправил на патопсихологическое обследование, на втором приёме на основе результатов обследования, поставил "какую-то" шизофрению, т.е. начальную форму (детали прослушал, может быть и не начальную) и выписал
тералиджен по 1/4т утром и в обед, 1/2т на ночь
атаракс 1/2 утром и на ночь.
-----------
с утра я ревел, никогда мне так не было плохо, сразу вспомнил В. Франкла, съел выписанные табл в указанной дозе, реветь перестал, но плач прорывается временами, а боль и неприятие/непонимание никуда не делись... они убили мою мечту, как дальше жить?
даже не знаю, что сказать родителям (оно же наследственное)
не знаю чего делать и для чего вообще это всё… да, я тряпка.
Eugenikom
13.04.2016, 21:26
Добрый вечер! Было ли у вас улучшение самочувствия на фоне приёма эсциталопрама? В чём заключалось это улучшение: снизилась тревожность, панические атаки, прошла депрессия, апатия, появилась энергия, улучшился сон, стали получать удовольствие от жизни, появился аппетит?
diseased8724
14.04.2016, 18:57
Приём 5мг эсциталопрама на ночь вызывает такие изменения:
1) купирует тревожность и напряжённость, а ПА без них никогда не начиналось,
2) снижает уровень депрессии по шкале Бека с 34 до 25,
3) купирует апатию и заторможенность,
4) появляется энергия, планирование и целенаправленная работоспособность,
5) можно засыпать с шумом в ушах, высыпаться, не быть сонным в следующий день,
6) если проснулся ночью, то можно уснуть,
7) шум в ушах не угнетает, что уже само по себе было удовольствием,
Про аппетит особо не заметил.
Повышение до 10мг эсциталопрама на ночь вызывает такие изменения:
1) перестали потеть ладошки, стопы, подмышки,
2) сон иногда увеличивался с 9-10 до 10-11 часов разово, потом продолжительность была обычной,
3) иногда появлялись еле заметные подёргивания пальца или верхней губы.
БОльшую дозировку не принимал, потому что не осталось других симптомов, кроме шума в ушах.
Eugenikom
16.04.2016, 23:36
В таком случае, принимайте эсциталопрам по 10 мг как минимум шесть месяцев. Нет у вас никакой шизофрении.
Divisenko
17.04.2016, 12:08
И продолжайте психотерапию.
diseased8724
21.05.2016, 16:23
Спасибо за ответы, за форум.
Патобследование показало наличие аморфного и обстоятельного мышления (потом нашлась ещё глобализация). В процессе выполнения я отвлёкся и неправильно понял задание на исключение, т.е. исключал как-то, а надо было исключать по главному признаку. Хотел переделать, но психолог сказала: «нет смысла, вывод сделан на основе всего исследования, а не одного теста».
Диагноз F21.3 неврозоподобная шизофрения
Прогноз: дальше будет хуже, окружающие заметят странности через некоторое время.
Психотерапия проходит под девизом "смирись и адаптируйся к недостаткам". Но это не удивительно, потому что психолог работает в паре с психиатром, который уверен в моей шизофрении.
Вопросы:
1) Нужен очный осмотр. Хочу подтвердить (или исключить) аморфность мышления, где и как лучше это сделать? Готов приехать (через пару недель) в Саратов, Липецк, Воронеж, Рязань. Приветствуются контакты (в личку или почту romney.mitt сбк mail тчк ru) клинических психологов, психиатров и психотерапевтов. Поеду туда, где будет больше специалистов, чтобы обойти сразу к нескольких.
2) Психиатр направил к неврологам, потому что у меня неадекватная реакция на нейролептики:
А) тералиджен по 1/4т утром и днём, ½ на ночь: мышечная скованность, на второй или третий день шея скрипела при повороте головы. Всего съедено три таблетки в течении трёх дней.
Б) сульпирид капс 50мг: с однократного применения - первый день - пробивало на неадекватный смех (у меня шизофрения? Аха-ха-ха!!! – а сам думаю «какой ужас, я походу сошёл с ума»), на второй день - смех от незначительной шутки, третий день – постоянно улыбался, смех только по месту, четвёртый день – просто весёлый был, т.е. почти адекватное состояние. Всего съел одну капсулу 50мг эглонила (производитель: санофи авенсис).
На этом моё желание экспериментировать закончилось, а психиатр предлагает продолжить в [дневном] стационаре ПБ. Кстати, он сначала рекомендовал полежать, потом отговаривал, а теперь опять рекомендует, мол "не бойся, страшный диагноз сразу ставить не будем» … и какой тогда смысл лежать в ПБ? Экспериментировать с веществами? Но пока на меня действует валерьянка, такое желание не возникнет.
3) психиатр утверждает, что шум в ушах - это разновидность слуховых галлюцинаций и он уже лечит несколько таких больных. "Если неврологи исключили органическую патологию, то остаются галлюцинации". Такое бывает или опять мне набрасывают лапшу?
4) может ещё есть способы подтверждения (исключения) шизофрении? Кроме как полежать в ПБ.
Кому-то легко утверждать "у вас нет шизофрении", а вот меня гложут сомнения и хотелось бы разобраться.
И вообще, шум в ушах кажется такой ерундой по сравнению с шизофренией.
Divisenko
22.05.2016, 13:48
Здравствуйте.
Психиатр направил к неврологам, потому что у меня неадекватная реакция на нейролептики:Удивительный психиатр какой. Он думает, что неврологи что-то такое с Вами сделают и избавят он побочных эфф. нейролептиков? Неврологи обратно пошлют.
Ищите другого психиатра.
Шум в ушах - может быть и галлюцинациями и может быть проявлениями невроза. Дифференциальный диагноз - задача очного врача, иногда психолога.
Могу дать контакт врача в Воронеже, в ЛС.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
diseased8724
22.05.2016, 20:10
Спасибо.
В «послании» к неврологам значится диагноз «патология сосудов головного мозга?». Схожу к неврологам, чтобы исключили своё и дали «бумагу», а не на словах «вы здоровы, ложитесь в псих больницу».
diseased8724
19.08.2016, 10:22
Извиняюсь за долгое молчание, сначала были дела, а потом отвлёкся и вроде стало легче, временно.
Съездил 4-5 августа к врачам:
1) Припутневич Д.Н. сказал примерно так: «похоже на шизофрению, надо ложится в больницу и принимать нейролептики, шум в ушах – это к нам, для подтверждения шизофрении нужно выслать на почту пат. обследование». Выслал, но пока ответа нет.
2) В отпуске.
3) Бурков О.М. - «ипохондрия, я бы положил в больницу и назначил нейролептики, а шум в ушах похож на органику – к неврологам»
Можно ещё контакты? Съезжу в начале октября.
Divisenko
30.08.2016, 19:58
Здравствуйте.
К сожалению, контактов у меня больше нет.
А что говорит Ваш психотерапевт?
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
diseased8724
30.08.2016, 23:57
Психотерапию прохожу у психолога. Сегодня был, она порекомендовала стороннего психотерапевта и даже денег не взяла за приём. Возможно потому что не смогла уговорить не убивать себя, а начать лечение нейролептиками в стационаре, или может быть боится получить привет из предсмертной записки (хотя речь шла об ушлых психиатрах, которые видя депрессивную триаду диагностируют "негалюциногенную шизофрению").
Завтра спрошу, но думаю вряд ли ответит, у психологов есть пунктик про оценочные суждения, тем более мое состояние не очень располагает к пессимистичным вариантам. Ну вот бракованный я пациент, увы.
Припутневич Д.Н. подтвердил шизофрению, основываясь на выявленных нарушениях мышления.
Сходил к неврологу, он выписал:
1) эмоксипин 2мл в/м Н15, потом кортексин 10 мг в/м Н10,
2) инстенон 1Тх2р утром и вечером [не разобрал длительность приёма],
3) Дарсонваль области уха Н10,
4) анализ крови на АТ к герперической инфекции и цитомегаловирусу.
Пока ничего из этого не принимал, потому что результаты поиска по этому форуму поставили под сомнение эффективность препаратов и информативность анализов.
Eugenikom (за оперативность в трудную минуту) и Anthioh - давайте реквизиты в личку, закину немного денег, чтобы не ждать результатов от лечения шизофрении.
diseased8724
31.08.2016, 11:12
Невролог из поликлиники в послании к психиатру написала: "Нейроциркуляторная дистония, тиннит, панические атаки". Ну не хотят неврологи подтвердить или опровергнуть органические нарушения.
Divisenko
01.09.2016, 17:13
Здравствуйте.
Назначения невролога - ужасное плацебо.
Если Припутневич увидел специфические нарушения мышления и поставил соответствующий Дз, то может быть, он прав? Лечение - нужно подбирать очно. Но не всегда для подбора лечения нужно ложиться в стационар. И, не прекращайте психотерапию.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
diseased8724
01.09.2016, 23:01
Сегодня был у психолога, её примерный ответ: "клинический психолог не имеет права ставить диагнозы". Пришлось поднажать: "моё субъективное мнение, которое может быть ошибочным: без пат. обследования заметна только обстоятельность. Но пат. обследование показывает нарушения мышления, при этом нельзя сказать, что они характерны только для шизофрении."
Она делала первое пат. обследование. Есть опыт работы в местной псих. больнице с разными пациентами.
Другой психолог во втором пат. обследовании написала заключение, с одной ссылкой на ответ в тесте пиктограмм: "сомнение" рисует "облака, туман и непонятки". Вывод по аморфность и нечёткость сделан на основе пословиц. А про тесты на исключение и объединение ничего не сказано, как будто их не было.
Почему выводы из одного теста не сравниваются с выводами из других тестов? Конгруэнтность? Не, не слышал.
Ладно, поищу психиатра, который рискнёт выписывать атипичные нейролептики и наблюдать амбулаторно.
Divisenko
03.09.2016, 19:49
Одних психологических тестов для постановки диагноза - недостаточно. Нужно чтобы психиатр во время беседы увидел специфические для шизофрении нарушения мышления.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
diseased8724
16.10.2016, 18:56
О таких нарушениях говорил только один психиатр. Ещё один порекомендовал пройти тесты на мышление. Остальные шесть на прямую ничего не говорили.
Чтобы не забыть запишу тут.
Прошлый месяц принимал сульпирид. Первую неделю по 25мг (половину капсулы) – было желание действий, слишком активирует, «бегал как ужаленный». Дальше по 50мг – действия опережали планирование (эффект мягче, чем на 25мг). Шум в ушах не мешал, днём забывал про него, но, если прислушивался – шумит.
Сейчас кветиапин. Пока 150мг, но всё равно шумит. Состояние сонное, безразличное и пофигистическое.
diseased8724
28.10.2016, 17:52
При 200мг было трудно не спать. Всё безразлично и противно, не хотелось жить. Снижал по 100мг. Шум в ушах был.
Сейчас ем рисперидон (торендо ку-таб), с 1мг через 3-4 часа слегка захотелось спать. Шум есть, но не особо беспокоит.
diseased8724
06.11.2016, 11:41
После нескольких дней приёма рисперидона сонливость прошла, но появилась работоспособность. На 4-х мг/сут мог работать (как пару лет назад), но шум в ушах был, хотя не угнетал. На что могут намекать эти изменения?
Divisenko
09.11.2016, 17:32
Здравствуйте.
Ваша ситуация слишком нетривиальна, чтобы можно было о чём-то заочно судить и давать заочные комментарии.
Прошу прощения.
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
diseased8724
12.01.2017, 12:18
Терапевт выписал мидокалм от боли в спине, но я забыл спросить совместим ли он с эсциталопрамом? Если да, то доказана ли его эффективность?
Divisenko
15.01.2017, 16:17
Здравствуйте.
Мидокалм совместим с эсциталопрамом.
Про доказательность (емнип) - да, но лучше спросить у неврологов.