Принимаю метипред 6 таблеток через день почти четыре месяца. Явно стала опухать, особенно в верхней части туловища. Есть ли возможность минимизировать процесс и помочь организму избавиться от лишней жидкости? Существуют ли какие-то диеты, чтобы избежать большого увеличения веса? Заренее, большое спасибо ответившим.
Melnichenko
16.03.2016, 06:45
У Вас формируется медикаментозный синдром Кушинга , при котором косметические проявленbя обратимы при отмене препарата, но в процессе лечения будет разумно
1. оценить уровень сахара крови
2.вы не сообщаете никаких данных о себе - возраст и пр - но врачи могут подумать о дополнительном применении симптоматичской терапии - от защищающей костную ткань до помогающей в уменьшении задержки натрия
3. питание с ограничением натрия и высоким уровнем калия вполне разумно
Dnister
16.03.2016, 07:58
У Вас формируется медикаментозный синдром Кушинга , при котором косметические проявленbя обратимы при отмене препарата, но в процессе лечения будет разумно
1. оценить уровень сахара крови
2.вы не сообщаете никаких данных о себе - возраст и пр - но врачи могут подумать о дополнительном применении симптоматичской терапии - от защищающей костную ткань до помогающей в уменьшении задержки натрия
3. питание с ограничением натрия и высоким уровнем калия вполне разумно
Большое спасибо за ответ! Я собираюсь на прием к пульманологу для коррекции лечения, он мне назначит МСКТ ОГК, ятобы посмотреть есть ли какие-то изменения.
Принимаю также аспаркам, аевит,трентал. Возраст 57 лет.
Dnister
16.03.2016, 08:08
Забыла написать, что ем, практически, несоленую пищу.
Остро болею уже чуть больше двух лет, попала в больницу, там пролежала полтора месяца, искали причину увеличенных лимфаузлов, обследовали по полной, ничего не нащли. В грудной клетке конгломерат размером около 10 см, посещала гематолога, после диагностической опервции в торакальной хирургии, в ноябре 15 года, был поставлен этот диагноз.
Dnister
18.03.2016, 09:37
Скажите, пожалуйста, если формируется медикаментозный синдром Кушинга, то может, есть смысл попить что-то противоаллергенное
Melnichenko
18.03.2016, 14:29
Не только нет ни малейшего смысла , но нет смысла вообще.
Dnister
18.03.2016, 16:18
А мочегонное имеет смысл принимать?
Обычно, как долго нужно принимать преднизолон в таком случае? Есть ли какая-то вероятность того, что можно вылечиться или это уже не поддается исправлению?
Melnichenko
18.03.2016, 18:28
Вы спрашиваете об излечении от чего? Медикаментозного с- ма Кушинга или саркоидоза? Попробуйте меня услышать: активные формы витамина D уменьшат поражение костной ткани , верошпирон ( именно он) может быть полезен, как и препараты калия, косметические проявления обратимы после отмены препарата или умеоьшения дозы
Dnister
18.03.2016, 20:11
Вы спрашиваете об излечении от чего? Медикаментозного с- ма Кушинга или саркоидоза? Попробуйте меня услышать: активные формы витамина D уменьшат поражение костной ткани , верошпирон ( именно он) может быть полезен, как и препараты калия, косметические проявления обратимы после отмены препарата или умеоьшения дозы
Слушаю, очень внимательно и с большой длагодарностью.
Активные формы витамина D - это что?
Верошпирон обязательно куплю, спасибою
Спрашивала про саркоидоз
Melnichenko
18.03.2016, 20:15
В теории саркоидоз не вечно будут лечить , и преднизолон отменят. Все назначения согласовать с врачом !!!!!
Dnister
18.03.2016, 22:03
А что это за препараты активные формы витамина D ?
Melnichenko
19.03.2016, 07:04
Все с врачом
Dnister
19.03.2016, 07:19
Аквадетрим - оно?
Melnichenko
19.03.2016, 09:08
Это витамин D Попробуйте меня понять: саркоидоз сам по себе вызывает серьезные изменения в обмене витамина D , вызывает гиперкальциемию. Формально длительный прием поеднизолона требует назеачения витамина D-но в случае саркоидоза это мб совсем не простым . Обсудите с врачом ожидаемую продолжительность лечения, попросите оценить фосфорно- кальциевый обмен и нужность/ненужность использования витамина D Яне просто так не хочу заочно что- то обсуждать
Dnister
19.03.2016, 16:42
Если можно, посоветуйте, пожалуйста, какие мне нужно сдать анализы, чтобы ехать с ними на прием к врачу.
Melnichenko
19.03.2016, 16:47
Примерительно к факту приема преднизолона ? К, Натрий, Кальций, глюкоза