PDA

Просмотр полной версии : Перелом 5ой пястной кости. Не сжимается в кулак. (+снимки)

Velo777
12.03.2016, 07:16
Перелом 5ой пястной кости. Травматолог вправил вручную, сказал всё отлично. Контроллировали снимками. Гипс сняли через месяц. (Ниже снимки перелома и после (дата вверху указана) ).

Беспокоит вот что: неделю я разрабатываю.
1. Не получается распрямить полностью (самостоятельно, без помощи левой руки) безымянный и мизинец ровно в одну плоскость с указательным и средним. Он туда просто идти не хочет. С помощью левой - можно разогнуть. +Не могу отводить далеко в сторону мизинец, как это делать может левая рука. Если левой отвести вручную - то можно. Отпускаешь - обратно уходит к безымянному.
(безымянный и мизинец в гипсе были согнутыми к основанию большого)

2. Не получается в кулак согнуть пальцы. Мизинец как будто смотрит в сторону безымянного, на левой же руке - он параллелен безымянному (я пианист и у меня была хорошая растяжка). При попытке сжать в кулак, впечатление, что мизинец вообще какой-то короткий (да и безымянный), что их длины просто не хватает для сжатия в кулак.

Отёк сошёл только с кисти, пальцы довольно отёкшие. Неужели только из-за этого и из-за недостаточности разработки? Как же люди с более толстыми пальцами тогда сгибают пальцы в кулак :) я вообще худой :) Каков ваш вердикт по поводу сращивания: реально ли восстановить полностью функционал или былой растяжки уже никогда не будет? Я разрабатываю, стараюсь... но что там по снимкам? Мой доктор сказал - всё будет отлично, может просто порадовать решил, а как вы это видите, независимые эксперты? Всё плохо? Боюсь заикнуться... для фортепиано... :) Забыть?

Karakush
12.03.2016, 10:59
лучше сделать видео, как вы сжимаете пальцы в кулак и двигаете пальцами

Velo777
12.03.2016, 11:12
лучше сделать видео, как вы сжимаете пальцы в кулак и двигаете пальцами
Позже постараюсь снять и выложить видео.

Сейчас мне ещё не удалось наработать силу в пальцах (безымянном и мизинце), при попытке сжать что-нибудь или приложить к ним минимальную силу - трясётся как осина на ветру :)

А по снимкам что-то можно сказать плохого или хорошего или ничего не видно?

Karakush
12.03.2016, 11:15
Перелом сросся в удовлетворительном положении отломков. Все, что вы описываете-является нормой и свидетельствует о недостаточной разработке. То есть, пройдет. Просто сухожилия тоже можно повредить, а без очного осмотра тяжело об этом судить

Golosa
12.03.2016, 13:10
Где боковая проекция после прекращения фиксации повязкой?