PDA

Просмотр полной версии : Воспаление шейки матки.

Nata16041984
10.03.2016, 20:08
Доброго времени суток!

Меня зовут Наталья, 31 год, женский пол, вес 49 кг, рост 163 см.

Месячные начались в 14 лет, сначала были нерегулярные, затем цикл установился 28 дней (пила 1 год Ярину, в 24 года), до 28 лет цикл был постоянным, в 29 лет в связи с выкидышем цикл изменился и стал нерегулярным удлинился 30-32 дня. Сейчас цикл 24-25 дней.
Месячные длятся 7 дней. В первые дни (2-3дня) обильные. Болезненный первый и второй день, пью обезболивающее.
Последние менструации были 25 февраля.

Выкидыш самопроизвольный на раннем сроке 4-5 недель без выскабливания в 29 лет(июль 2013). Родила сама в 30 лет(март 2015) на шейке матке шов, Аборт в 31 год таблетированный(сентябрь 2015), с осложнением, началось кровотечение после первых месячных после аборта - остатки плодного яйца убирали канюлей(октябрь 2015).
Лечила микоплазму и уреаплазму в 2007 году, в 2012 году уреаплазму, в 2012 обнаружили в п ч 6 тип (лечили иммуностимулирующими препаратами), во время беременности в 2015 году от лечения уреаплазмы отказалась. Сыпь аллергическая на доксициклин и вильпрафен.

С 2007 года ставят эрозию шейки матки. Не лечила, так как врачи говорили, что до родов нельзя.

Мои жалобы:очень болел правый бок, ездила в две больницы (разница посещений неделя) было подозрение на аппендецит - (начало февраля), смотрел хирург, уролог, гинеколог. Боль длилась неделю, немного опухли паховые лимфоузлы. Тянул низ живота.
Подозрение на аппендецит сняли, предположили воспаление придатков. Обратилась к своему гинекологу(до этого гинеколог была в отпуске), поставила овуляторный синдром, взяла мазок на онкоцитологию и на В П Ч 12 типов высокого онкогенного риска.
Результаты анализа - ВПЧ общий, ДНК резкльтат: обнаружено В П Ч типов 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 66, 68. Результат от 26.02.2016. Результат анализа на онкоцитологию от 26.02.2016: метаплазированный эпителий с признаками дисплазии легкой и умеренной степени в единичных клетках плоского и цилиндрического эпителия.
Результат по В П Ч очень удивил, врач посоветовала пересдать в другой лаборатории. Результат прилагаю ниже в виде вложения. На данный момент задумываюсь на счет сдачи онкоцитологии также в другой лаборатории.
Врач также хочет отправить на кольпоскопию, но на данный момент говорит, что нет смысла, так как сначала нужно пролечить воспаление на шейке матки.

Назначенное лечение:
с 1-го дня менструации
Ацикловир форте по 1 т 2 раза в день 10 дней
Иммунал по 1 т 2 раза в день 10 дней

местное лечение после месячных или до месячных 10 дней:
спринцевание с Мирамистином
тампон: Ацикловир-крем и Метрогил гель на 3 часа
затем тампон удалить, использовать Эпиген спрей
на ночь вставить свечу с Нистатином.

Мои вопросы:
1. По онкоцитологии у меня воспаление или все таки это дисплазия?
2. ВПЧ 16 типа в таком количестве при эрозии шейки матки надо лечить? Я читала ваши статьи, что ВПЧ не лечат
3.Когда делать колпоскопию?
4. Нужно ли пересдавать онкоцитологию. Я хотела бы сдать в другой лабратории жидкостную онкоцитологию с типированием В П Ч, но нужно ли это делать, если уже пересдала В ПЧ анализом ПЦ Р.

Мои предыдущие обращения на тот форум: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Nata16041984
14.03.2016, 19:25
Доброго времени суток. Недавно сдала жидкостную онкоцитологию. Когда врач брала данный анализ - уже 4-ый другой врач, сказала, что у меня нет эрозии, а что шейка матки вывернута после родов. Лечения не назначили. Мазок на флору хороший. Я так и не понимаю, что мне делать. Лечится ли теми препаратами, которые назначили? Ответьте, пожалуйста.

Claudia812
14.03.2016, 22:40
ВПЧ-инфекция не лечится

Nata16041984
15.03.2016, 20:15
Да, я прочитала ЧАВО по поводу ВПЧ, также прочитала по поводу эрозии шейки матки. Но у Вас написано, что лечить нужно в том случае, если есть какие-то изменения в шейке матке. Поэтому я и обратилась к Вам, так как по результатам онкоцитологии обнаружена дисплазия легкой и умеренной стадии.
Какое лечение предпринимать в этом случае при наличии ВПЧ высокого онкогенного риска.?
Как лечить вывернутую шейку матки после родов?
Если назначенное лечение направлено только на повышение иммунитета, то зачем назначают Метрогил гель - это метронидазол? (если мазок на флору хороший)?
Врач считает, что у меня воспаление шейки матки - дисплазия умеренной стадии это воспаление?
Подскажите с чего мне начинать и в каком направлении двигаться? Очень прошу.

DrTatyana
16.03.2016, 05:21
Так как цитология указала на дисплазию, то следующий шаг - не лечение, а биопсия шейки матки под контролем кольпоскопии

Nata16041984
16.03.2016, 18:35
Спасибо!

Nata16041984
23.03.2016, 17:50
Доброго времени суток.
Прокомментируйте, пожалуйста, анализ, который пришел ко мне сегодня. Как я поняла выше, следующий шаг мой - это кольпоскопия и биопсия. Дисплазия 1 стадии как лечится и на сколько это опасно, возможна ли беременность на её фоне?
Подскажите, пожалуйста, что означает строка: "В полученном материале найдены блатоспоры(почкующиеся) дрожжеподобных грибов. Флора смешанная." ? Нуждается ли это в лечении?

Спасибо.

Nata16041984
08.08.2016, 14:26
Доброго времени суток!
26 июля была сделана биопсия шейки матки и выскабливание цервикального канала. Какое лечение в данном случае и какой способ конизации более действенный в данном случае? Очень хочется еще родить.

Результаты биопсии прилагаю. Очень надеюсь на Ваш ответ.

Nata16041984
09.08.2016, 20:24
Уважаемые доктора, ответьте, пожалуйста.