PDA

Просмотр полной версии : Давление в переносице. Мощные удары в голову

Frapsy
28.02.2016, 18:29
Здравствуйте, мне 24 года! Помогите пожалуйста советом. Я уже не знаю что делать. Куда идти. Хочется просто уснуть навсегда и не чувствовать этого.

Постараюсь изложить историю очень кратко. Может быть найдутся люди у кого подобная или хотя бы частично похожая проблема. Я готов ухватиться за любую соломинку.

Для начала хочу сказать, что около 10 лет назад у меня обнаружили кисты в гайморовых пазухах и искривленную перегородку носа. При этом не дышал нос и закладывало в основном только в лежачем положении.

Я лег на гайморотомию (удаление кист из гайморовых пазух) и септопластику. Но после этого нос так и не начал дышать, а по задней стенке глотки начала стекать едкая слизь желтого цвета. Так продолжалось 6 лет. На протяжении этого времени несколько раз делали операцию по удалению кист из носа. Как я сейчас уже понял, инфекция шла от зубов и за счет этого росли кисты.

Шесть лет я относительно нормально себя чувствовал. Не считая постоянной хронической усталости и плохой памяти, двоения в глазах, тусклого зрения, небольшого головокружения, постоянного звона в ушах.

Затем я прочитал про одонтогенный гайморит и пошел вырывать зубы, которые торчали в гайморовой пазухе (на них были кисты). После того как вырвал первый зуб мне резко стало лучше. Даже перестало звенеть в ушах.

После того как вырвал зубы, сразу же подхватил ОРВИ. И тут то начались странные вещи. Я сморкался и высморкал огромный ошметок слизи перемешанный с кровью, он еле помещался на ладонь.

И после всего этого со мной начали происходить странные вещи.

1. Сильное головокружение только при ходьбе
2. Шаткость походки.
3. Когда ложился на кровать, будто бы проваливался куда-то вглубь.
4. Сильное двоение в глазах (не мог даже разглядеть человека).
5. Очень напряженный затылок. Я не мог расслабить затылок. Он был постоянно напряжен даже в лежачем положении.

Я был в замешательстве и пошел к неврологу, он мне назначил капельницы для разжиженная крови. Милдронат и что-то еще, точно не помню.

На первый день капельниц появились светлячки при взгляде на светлые поверхности или на свет (признаки глаукомы). Я сказал об этом терапевту. Она ответила что ничего страшного, и что это могут быть сосуды. Дальше интересоваться я не стал.

На третий день капельниц мне стало очень плохо. По пути домой мне резко начало давить на переносицу, а также глазницу и будто бы что-то туда прошло, одновременно с этим началась очень мощная тахикардия и жжение в затылке. Потом 3 месяца я не мог встать с кровати.

Сейчас до сих пор проявляются эти приступы, но не так сильно как в первый раз.

Температура держится постоянно на отметке 37,3. Антибиотики "Амоксиклав" не помогают, температура никуда не уходит. Когда наклоняю в голову вниз или поднимаю что либо тяжелое в области переносицы что-то щелкает (не всегда щелкает) и начинает очень сильно распирать голову так, что я даже не чувствую теменную зону. А затем начинаются сильнейшие удары в голову, будто бы туда проходит какая-либо субстанция (удар такой, как-будто выпил сильно холодной воды). При этом боли я испытываю очень резкие. Начинается резкая сухость во рту и сильная тахикардия. Спустя минут 30 приступ проходит.

Также при наклоне головы вниз чувствуется тяжесть в голове. А точнее, в середине головы, и плавно переходит в переднюю часть лица.

И еще хочу заметить, что имею проблемы с деснами. Постоянно красные. Вот только недавно получилось их вылечить (слизь по задней стенке глотки тоже практически перестала стекать).

Подскажите пожалуйста что со мной такое.

Мои догадки:
1. Инфекция в крови.
2. Костные дефекты решетчатой кости. Потому что слизь стекала и разъедала там все очень долгое время (6 лет).

Я могу сделать любые МРТ и КТ и выложить все сюда. Я даже не знаю к какому специалисту мне обращаться. Очень надеюсь на вашу помощь! Большое спасибо! =)

doctor101
28.02.2016, 18:55
1-ваши догадки оставьте при себе
2-выполните СТ/КТ придаточных пазух носа

Frapsy
28.02.2016, 19:32
Большое спасибо за ответ! Обязательно сделаю и выложу в теме. Еще раз спасибо.