icetati
22.02.2016, 16:33
Добрый день! Мне 38 лет, рост 170 вес 74. Жалобы на мазню до и после месячных2-4 дня. Больше ничего (болей нет). Месячные всегда по 7 дней, всегда достаточно обильные 3 -4 дня потом поменьше. Иногда сгустки выходят не большие. Контрацепция-презерватив. Была на приеме у гениколога и делала УЗИ. Диагноз-Аденомиоз, Гипертрофия шейки матки, хронический цервикоз Ovuli nabothi. Летоприкс в мазке. тело матки нормальных размеров все нормально остальное при осмотре. Прописано лечение Тержинан 10 дн, Юнидокс солютаб 10 дн, потом флюкостат. затем радиволновая диструкция шейки матки. Все это ничего и вроде логично. Но вот от аденомиоза прописали Визану на пол года. Почитав о ней стало страшно. за пол года до этого была у гениколога и он предложил мне пить Клайру, тем самым снижаются на нет месячные и уменьшается эндометрия. Но тогда тоже я не впечатлилась гармонами и пить не стала. Но почитав про Визану даже не знаю что лучше? Подскажите пожалуйста, Может есть какие то новые методы лечения аденомиоза? без гармонов?