Janelo
18.02.2016, 07:58
Здравствуйте!
Мне 32 года, рост 170, вес 62.
Месячные с 10 лет. Установились в 12 лет.
5 беременностей, родов нет.
1) 2004 год - замершая беременность (6-7 недель),
2) 2005 год внематочная слева (труба сохранена),
3) 2006 год внематочная справа (2 лапараскопии, 2 лапаратомии, трубу удалили, внутреннее кровотечение, переливание крови) .
4) 2009 год беременность после ЭКО (выкидыш 19-20 недель через циркулярный шов, кишечная непроходимость, сепсис, перитонит, переливание крови, удаление части тонкого кишечника (25 см), шейку зашивать не стали из-за инфекции, сама заросла, стала "почти нормальной"),
5) 2012 год - самостоятельная беременность (выкидыш 18-19 недель, пролабирование плодного пузыря через пессарий, экстренно зашили, но не помогло).
В настоящее время хочу понять, есть ли шанс выносить беременность, как обследовать шейку на предмет ИЦН.
Поставлен диагноз: пролиферация железистого эпителия (результаты кольпоскопии, УЗИ прилагаю).
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1) Нужно ли лечить, если беременность не планируется?
2) Нужно ли лечить, если беременность планируется?
3) Повышен ли риск рака шейки?
4) В разных клиниках предлагают разные варианты: конизация, криодеструкция, аргоноплазменная коагуляция.
Какой вариант предпочтительнее?
5) Какие еще обследования шейки нужно пройти?
Мне 32 года, рост 170, вес 62.
Месячные с 10 лет. Установились в 12 лет.
5 беременностей, родов нет.
1) 2004 год - замершая беременность (6-7 недель),
2) 2005 год внематочная слева (труба сохранена),
3) 2006 год внематочная справа (2 лапараскопии, 2 лапаратомии, трубу удалили, внутреннее кровотечение, переливание крови) .
4) 2009 год беременность после ЭКО (выкидыш 19-20 недель через циркулярный шов, кишечная непроходимость, сепсис, перитонит, переливание крови, удаление части тонкого кишечника (25 см), шейку зашивать не стали из-за инфекции, сама заросла, стала "почти нормальной"),
5) 2012 год - самостоятельная беременность (выкидыш 18-19 недель, пролабирование плодного пузыря через пессарий, экстренно зашили, но не помогло).
В настоящее время хочу понять, есть ли шанс выносить беременность, как обследовать шейку на предмет ИЦН.
Поставлен диагноз: пролиферация железистого эпителия (результаты кольпоскопии, УЗИ прилагаю).
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1) Нужно ли лечить, если беременность не планируется?
2) Нужно ли лечить, если беременность планируется?
3) Повышен ли риск рака шейки?
4) В разных клиниках предлагают разные варианты: конизация, криодеструкция, аргоноплазменная коагуляция.
Какой вариант предпочтительнее?
5) Какие еще обследования шейки нужно пройти?