ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР им. СУРАСКИ в ТЕЛЬ-АВИВЕ

Эффективная медицина - лучшие клиники и врачи

 
ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27

 
ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ


PDA

Просмотр полной версии : Бессонница по середине ночи.


OlgaD
28.07.2007, 01:01
Здравствуйте!
Моей маме 59 лет.
Ложится спать в 10 -11 часов. Засыпает очень легко. Через два часа (ежедневно) просыпается и около трех, с трудом засыпает. Абсолютно нет сна. В 6 часов (в 6.30) просыпается, встает, чувствует себя бодро. В течение дня спать не хочет, только изредка балует себя дневным сном.
Не является ли это следствием какого-то серьезного заболевания?

Anthioh
31.07.2007, 00:07
Очень трудно что-либо предполагать заоно. А беспокоит ли Вашу маму что либо другое? И беспокоят ли ее эти ночные бдения?

OlgaD
01.08.2007, 22:56
Спасибо, что откликнулись!
Мою маму последние пять лет преследовали трагедии: сначала погиб отец (ее муж), потом 10-ти летний внук (мой племянник), потом слегла и вскоре умерла моя бабушка (ее мама). Мама начала чувствовать слабость, сдала все анализы - низкий гемоглобин, высокий СОЭ. Обнаружили онкологию, сделали операцию на прямой кишке (насколько мне известно злокачественность не подтвердилась). После операции прошел ровно год. За это время серьезных отрицательных стрессов не было, но сон нарушился. Маму это не напрягало до тех пор пока она не услышала по ТВ, что это может быть симптомом заболевания (сейчас она увлеклась всякими оздоровительными методиками). Теперь она ищет у себя это заболевание....
Какие еще физические недомогания: лейкоциты на верхней границе нормы, СОЭ выше нормы (36), гемоглобин 130. Снова проверялась на опухоль - не обнаружена. Сильно упало зрение (частичное омертвление глазного нерва) врачи связывают это с длительным периодом низкого гемоглобина. Частые состояния покачивания (как по волнам), головокружений, рассеянности. Терапевт прописал сосудистые лекарства. Вот и все.


Anthioh
06.08.2007, 00:13
Это или депрессия, или ипохондрия, или еще что-то. Повод для очного обращения к врачу психотерапевту.