PDA

Просмотр полной версии : Контрацепция без перерыва 2 цикла

Kizia
29.01.2016, 09:36
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Очень нужно Ваше мнение

Жен, 33 года, рост 164, вес 60, 2 беременности, 2 родов в срок
из проблем:
1. гемостаз - высокая агрегация тромбоцитов (70, при норме 30-50)
2. проблемы с пигментацией (дерматологи осматривают раз в год - "скопление меланоцитов""
первая область пигментации на пояснице - примерно в 13 лет появилась, так и есть, без изменений
после 1 родов 5 лет стояла мирена, на ее фоне (а может и не зависит?) появилось такое же пятнышко на спине, после 2 родов их стало 2 и больше по размерам (дерматологи смотрели, опасности не увидели)
и скорее всего (раньше просто мне не говорили, а сама не видела) после 2 родов на малых половых губах пигментация
3. последний год проблемная кожа на лице (прыщи, красные, подкожные). Причин не знаю. Цикл в норме (24-27 дней), гормонты (щитовидной железы, тестостерон, кортизол - норма).
4. Есть доброкачественная киста в одной почке (BOSNIAK, 1).

Общий анализ мочи и крови норма, ощущаю себя здоровой.
Предохраняемся презервативами (в настоящее время вообще никак, планируем 3 беременность).
Ранее пила: Жанин, Новинет, Чарозетту по 1 мес- мазня и прекращала прием
Недолго пила регулон -на нем цикл отличный.

Планируем отдых на 1 -1,5 месяца. Циклы короткие, в прошлом году отдыхали месяц, из них 10 дней - менструации (2 раза за отдых получилась). В этом году хотела бы с помощью гормональных таблеток обойтись на отдыхе без менструации.

Гинеколог не против того, что я не буду делать 7-ми дневный перерыв.
Но очень важно Ваше мнение. Не хотелось бы сбить цикл и навлечь на себя дополнительные проблемы с пигментацией (солнце, гормоны).
1. Насколько это вредно (пить 2 пачки гормональных таблеток без перерыва)
2. С какими проблемами могу столкнуться? Гинеколог говорила про кровотечения прорыва, когда на фоне приема второй пачки без перерыва может начаться кровотечение. В этом случае сказала в один день выпить дополнительно 1-2 таблетки из пачки. кровотечение остановится и далее продолжать до окончания пачки принимать таблетки в обычном режиме. Это верная тактика?

Таблетки планирую пить 3-4 месяца, не больше, после отдыха отмена и продолжаем планировать беременность.

Заранее благодарна за ответ:)

DrTatyana
29.01.2016, 19:22
1 нисколько, никакого время нет
2 риск - что все-таки будет прорывное кровотечение, если оно будет то лучше использовать транексам 2-3 дня

Kizia
29.01.2016, 21:10
Спасибо за ответ!
Еще начиталась про "оральные контрацептивы и солнце" - боюсь появление новых пигментных пятен или разрастания существующих. Я, конечно, теперь уже соблюдаю меры предосторожности (часы пребывания на солнце, закрытый купальник, крем), но все равно страшно. Вот с этой позиции - сильно высок риск для меня?
И еще вопрос, раз уж зашла речь про пигментацию и гормоны. Дерматологи внятных причин не называют, гормоны, на которые направляли в норме. УЗИ ЖКТ (норма, кроме холестаза). У меня с этой пигментацией фобия просто уже. Есть ли в акушерстве рекомендации на тему беременности для женщин с пигментацией? Может при Б возрастает риск перерождения или значительного усугубления? Может быть "категорически не рекомендуется беременность?" Еще одного малыша очень хотим, но я не хочу идти на заведомо известный риск (если это подтверждено учеными) для своего здоровья, так как детям прежде всего нужна здоровая мама.
Как я писала, дерматологи только наблюдают. А причины-неизвестны.

Kizia
31.01.2016, 18:10
Доктор, только КОК могут вызывать пигментацию на солнце? Может Чарозеттой тогда отсрочить менструацию?
или все же тот же Регулон + тщательная защита от солнца (крема, одежда)?

DrTatyana
01.02.2016, 11:47
пигментные пятна на фоне приема КОК называются хлозма
но это никак не является "скоплением меланоцитов"

поэтому затрудняюсь с комментариями, так как не уверена, что мы называем одно и тоже одинаковыми словами

Kizia
01.02.2016, 12:25
Доктор, может быть я неверно сформулировала
покажу фотографию (это пятно появилось в 12-14 лет) - поясница, над правым бедром
потом после использования Мирены заметила подобное небольшое пятнышко под лопаткой, после 2 Б их стало два и чуть больше по размеру, после не прогрессируют.
Также после 2 родов гинеколог отметила пигментирование гениталей, на одной малой половой губе появилось пигментное пятно.
Его смотрели сиаскопом, написано: "сиаскопически наблюдается однородность окраски и структуры", рекомендация-наблюдение.
Пятно (см. фото) на бедре и под лопатками -смотрело несколько дерматологов и онколог - ничего плохого не увидели.

Волнуюсь, чтобы регулоном + солнцем не спровоцировать появление новых пятен.
Отмечу - ранее активно загарала (без кремов, в любое время - я не сгораю, поэтому могла находится на пляже весь день)
После, конечно, поумнела и испугалась - теперь тщательно стараюсь защищаться от солнца

Kizia
28.04.2016, 08:43
Уважаемые доктора, здравствуйте!
Приближается время отпуска, а я все не могу решиться на прием КОК 2 месяца без перерыва. Столько страшилок в инет-ужас.
Могли бы Вы хотя бы кратко объяснить, почему прием КОК без перерыва не вредит организму. Просто понимание процесса всегда убирает беспочвенные и дилетантские страхи. Буду очень благодарна.

Kizia
28.04.2016, 09:03
и возможна ли такая схема (джес или регулон):

цикл 1 -сократить цикл на 3-5 дней - это тоже безвредно?
цикл 2 - полный блистер
цикл 3 - полный блистер (или лучше прекратить сразу, как необходимость в откладывании месячных пропадет. Например, через 15 дней после начала второго блистера без перерыва)?

или лучше в первый хотя бы месяц не уменьшать количество таблеток?

DrTatyana
07.05.2016, 01:02
Могли бы Вы хотя бы кратко объяснить, почему прием КОК без перерыва не вредит организму. Просто понимание процесса всегда убирает беспочвенные и дилетантские страхи. Буду очень благодарна.
Потому что и беременность 9 мес - когда тоже нет менструаций - не вредит организму
А прием ОК - это медикаментозная беременность

Можете с Джесом вообще как хотите кровотечение планировать

Kizia
07.05.2016, 08:43
Татьяна Викторовна, спасибо!

Kizia
20.05.2016, 11:04
Татьяна Викторовна, здравствуйте!
В данный момент 8 таблетка регулона (1 цикл), есть незначительная мазня, которая меня в принципе никак не беспокоит.
Вопрос: в море купаться с этой мазней можно? Или же есть повышенный риск подцепить инфекцию (раз идут выделения, хоть и совсем незначительные, то шейка приоткрыта ,наверное)?
Для меня этот вопрос очень важен, так как планирую беременность и контрацепция только на 2-3 месяца (на время отдыха).

DrTatyana
23.05.2016, 18:49
все можно клнечно

Kizia
24.05.2016, 14:55
Благодарю за ответ!

Kizia
19.08.2016, 13:14
Татьяна Викторовна, здравствуйте и здесь:)
Я с благодарностью:)

Спасибо за Ваши профессиональные ответы, отдохнула отлично! Вторую и третью пачку регулона пила без перерыва между ними
побочек никаких, кровотечений и мазни тоже

Надеялась, что после их отмены естественный цикл станет хоть чуть длиннее (у меня в среднем 25 день), но нет, не тут-то было:)

Kizia
20.08.2016, 07:31
Единственно "но"
почему-то первые месячные после КОК (пролангированный режим) затянулись...6 день..обычно уже совсем чуть мазни и на 7 все чисто
а сейчас на 6 день есть еще именно кровянистые выделения, хоть и мало
мне следует беспокоиться?

Kizia
22.08.2016, 12:02
Уже все ОК, вопрос снимаю:)