Lokataya
25.01.2016, 21:25
Здравствуйте!
Мне 30, рост 164, вес 64, пол - женский.
Нужно ли мне обращаться к эндокринологу с такими анализами?
УЗИ: ак.доступ: без особенностей, расположение типичное, форма обычная, капсула визуализируется на всем протяжении.
Правая доля: длина 7,2, ширина 2,5, толщина 1,8. Объем 15,5 куб.см.
Контур четкий, ровный. Эхогенность не изменена, структура неоднородная, среднезернистая.
Очаговые изменения:визуализируется овоидное однородное гипоэхогенное образование с ровным контуром до 3 мм. При ЦДК - периферический кровоток.
Левая доля:длина 7,2, ширина 2,6, толщина 1,9. Объем 17 куб.см.
Контур четкий, ровный. Эхогенность не изменена, структура неоднородная, среднезернистая.
Очаговые изменения: несколько (4-5) аналогичных образований размером 3-6 мм.
Перешеек: 0,5 см. Эхогенность не изменена, структура однородная, среднезернистая. Очаговых изменений нет.
Общий объем:32.5 куб.см
Региональные узлы не увеличены.
Заключение: Эхопризнаки узелков в обеих долях увеличенной ЩЖ.
Анализ гормонов:
T3 свободный 4.6 пмоль/л (2.6 - 5.7 )
Т4 свободный 14.9 пмоль/л (9.0 - 22.0 )
ТТГ 0.180* мЕд/л (0.4 - 4.0)
АТ-ТГ < 3.0 Ед/мл <18
АТ-ТПО < 3.0 Ед/мл < 5.6
Также беспокоит атопический дерматит, дегенеративные изменения в суставах в начальной стадии.
В детстве лишний вес, сейчас частые перепады настроения, память хотелось бы получше.
Также с перерывом 1 год были увеиты одного и двух глаз. Причина не выяснена. Может ли болезнь ЩЖ быть причиной увеита глаз?
Планирую беременность. Есть ли противопоказания?
Должна ли я обратиться к эндокринологу?
Достаточно ли УЗИ и анализов для того, чтобы эндокринолог поставил диагноз?
Буду благодарна за Ваш ответ.
Мне 30, рост 164, вес 64, пол - женский.
Нужно ли мне обращаться к эндокринологу с такими анализами?
УЗИ: ак.доступ: без особенностей, расположение типичное, форма обычная, капсула визуализируется на всем протяжении.
Правая доля: длина 7,2, ширина 2,5, толщина 1,8. Объем 15,5 куб.см.
Очаговые изменения:визуализируется овоидное однородное гипоэхогенное образование с ровным контуром до 3 мм. При ЦДК - периферический кровоток.
Левая доля:длина 7,2, ширина 2,6, толщина 1,9. Объем 17 куб.см.
Очаговые изменения: несколько (4-5) аналогичных образований размером 3-6 мм.
Перешеек: 0,5 см. Эхогенность не изменена, структура однородная, среднезернистая. Очаговых изменений нет.
Общий объем:32.5 куб.см
Региональные узлы не увеличены.
Заключение: Эхопризнаки узелков в обеих долях увеличенной ЩЖ.
Анализ гормонов:
T3 свободный 4.6 пмоль/л (2.6 - 5.7 )
Т4 свободный 14.9 пмоль/л (9.0 - 22.0 )
ТТГ 0.180* мЕд/л (0.4 - 4.0)
АТ-ТГ < 3.0 Ед/мл <18
АТ-ТПО < 3.0 Ед/мл < 5.6
Также беспокоит атопический дерматит, дегенеративные изменения в суставах в начальной стадии.
В детстве лишний вес, сейчас частые перепады настроения, память хотелось бы получше.
Также с перерывом 1 год были увеиты одного и двух глаз. Причина не выяснена. Может ли болезнь ЩЖ быть причиной увеита глаз?
Планирую беременность. Есть ли противопоказания?
Должна ли я обратиться к эндокринологу?
Достаточно ли УЗИ и анализов для того, чтобы эндокринолог поставил диагноз?
Буду благодарна за Ваш ответ.