PDA

Просмотр полной версии : Токсическая острая почечная недостаточность

Olligb123
25.01.2016, 13:52
Добрый день уважаемые врачи, очень прошу помочь мне в моей ситуации.
О себе женщина 39 лет, рост 170, вес 64, имею 5 детей.
Хр. заболеваний нет.
12.01.2016 В обед началась слабость, температура, начала болеть грудь, всю ночь температура,
начала пить ибуклин. Температура то падала то поднималась
Затем знакомый врач сказал, что это мастопатия посоветовал цефтриаксон, дозировка 1 мл. 2 раз в день.
13.01 начала делать уколы цефтриаксона. В этот же день началась рвота и потемнение мочи.
14.01 вызвали скорую. Там же я сдала мочу на анализы (в приложении)
В скорой назначили в конефрон.
Через три дня моча постепенно приобрела нормальный цвет.
15.01 прошла анализ узи и пришла на прием к нефрологу.
Нефролог сделал следующие назначения
монурал, палин
через 6 дней сдала анализ крови. (Приложено во вложениии) соэ было повышено по результатам анализов. А также кровь (приложено). Мочевина - 17,5 / креатинин - 101,8

После всех обследований врач сделал мне назначение:

1.Обильное питье 40 мл. /кг.в сутки 2560л
2.клюквенный морс 1в. в сутки.
3.диета с ограничением белка 0.6 мг./кг веса в сутки.
4.курантил 25 мг. 2т. /3 раза в день.10дней
5.адсорбикс экстра 1 к/3 раза.
6.цитросода.800мл.воды+1/2 ч.л. соды +сок1/2 лимона=пить 1/2 стакана 1 раз в обед.10 дней.
7.содовые клизмы 2 л.воды +1 ст.л. соды клизмить, после дюффалак 40 мл. +100 мл.воды на 30 мин. Через день 5 раз.
8.канефрон 2т./3 раза в день, 10 дней.
9.аскорутин 1т. /3 раза , 10 дней.
Диагноз: написан неразборчиво, могу разобрать только слово токсическое, и острая почечная недостаточность.

Хочу также заметить, что в ноябре 2015 года у меня была аналогичная ситуация с мастопатией, цефтриаксоном, и потемнением мочи, однако к врачу не обращалась. Все прошло само-собой.

между двумя эпизодами чувствовала себя нормально.
В целом на протяжении жизни почки не беспокоили.
В данный момент чувствую себя хорошо, давление в норме, отеков нет, температуры нет.
Проблем с мочеиспусканием нет.
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста что со мной? Насколько опасна ситуация, как лечиться.
и какой образ жизни вести. Возможно ли что ситуация сложилась из-за цефтриаксона?
Заранее благодарю!

Olligb123
26.01.2016, 11:24
Уважаемые врачи помогите пожалуйста!
Может ли это быть глоумонефритом? Может ли развиться почечная недостаточность?

Vipamuk
26.01.2016, 20:46
Вполне вероятно, что вы перенесли острый тубулоинтерстициальный нефрит, связанный с примененением цефтриаксона. Критериев ОПН не было, однако сам факт имевшего место эпизода требует:
1. анализа амбулаторной карты на предмет наличия/отсутствия изменений в ан. мочи ранее.
2. контроль АД и ан. мочи 1 раз в месяц до апреля 2016.
3. в апреле 2016 г. - проба Зимницкого
4. избегать применения цефалоспоринов вообще и цефтриаксона в частности.

Olligb123
29.01.2016, 07:40
Спасибо большое!