nafania87
20.01.2016, 23:15
Мой ребенок с рождения очень много плачет, а вернее закатывается в истерике. Роды были без осложнений, но появился малыш не в свой срок, роды вызывали, так как перестала справляться печень, жутко чесался живот и ноги, не спала ночами, мой Г. Никак не реагировал на мои жалобы, даже видя жуткие пятна – коросты (не чесала – они сами выбаливали). В итоге, подскочило и давление, увезли на скорой, там капельницы ставили, но не помогло, прокололи пузырь. И вот оно мое долгожданное чудо… Грудь кушал, но кричааааааааал так, что все кругом спрашивали, а чего он так кричит! Выписали через 3 дня. Малыш много плакал, когда пришла патронажная сестра, то оказалось в листе выписки из роддома написано, что у него церебральная ишемия 1 степени. Заверили меня, что ничего страшного, что к году все пройдет, что потому и крикливый такой. Прописали пить пантогам. А потом мы попали в больницу: за 3 дня как ему исполнился 1 месяц, он начал сильно срыгивать, все бабули в один голос кричали, что ничего страшного, все детишки срыгивают, но мне как-то неспокойно было, срыгивал почти все, что съедал, позвонила в скорую, они повторили, что все детишки срыгивают, что смысла приезжать не видят. А малыш ночью не проснулся на кормление, я всю ночь не спала – наблюдала за ним, заметила, что он очень холодный, померила температуру – 35,7. Позвонила в скорую – сказали накрыть одеяльцем. Но было жутко не спокойно мне, позвонила мужу, приехал с ночной смены пораньше и поехали к участковому врачу, малыш так и не просыпался и подстанывал. Участковый врач взвесила нас, оказалось малыш скинул в весе 650 грамм и то за сутки, рассказала все врачу, она дословно «ну хотите я в больницу дам направление, чтобы вы там в весе добрали». Мы естественно согласились. В больнице оказалось, что у малыша пилороспазм, из-за него началось обезвоживание, и что еще бы часика 2 и мы бы его потеряли ((( Вот такая медицина. Малыша забрали в реанимацию, молока естественно у меня стало мало, но сцеживала сколько могла и возила ему каждый день. Пролежал он там 4 дня без меня, потом еще с ним вдвоем пролежали дней 5, там его, конечно, напичкали всем чем только можно… давали даже фенибут. После выписки ребенок стал поспокойнее, но иногда закатывался, что слезы бежали, а звука не было, а потом начинал сильно кашлять. Я восстановила ГВ, чего мне это стоило, знает только мой муж и моя мама!!! Но ел он как-то не по нормам – очень мало… А я боялась опять попасть в больницу, и раз в день впихивала ему бутылку со смесью, потом моя мама заверила, что если ребенок не доедает, он будет плакать после кормления, и я перестала кормить его смесью. Через месяц к нему пришли колики… И вот тут уже было все просто ужасно, сначала он плакал только вечером в определенные часы, а потом ЭТО началось сутками, в прямом смысле сутками, он плакал 24 часа, и так продолжалось неделю! Все это время он был у меня на руках, и то только в определенном положении, как вспомню так вздрогну. А так как бабушки наши живут далеко, я просто уже сходила с ума, муж очень помогал, когда с работы приходил, но я уже просто вешалась! В итоге поехали к маме мужа. Через недельку малыш перестал плакать постоянно, впрочем колики у нас были до 4.5 месяца… Но уже было проще, свекровь помогала. А я во всей этой беготне, совсем забыла, что такое счастье материнства. Я думала колики пройдут, и малыш перестанет быть таким плаксой, но нет… Он плакал много часто, погремушки, игрушки его не отвлекали, вода, еда, грязный памперс, на руки… Я до сих пор не понимаю, что ему тогда надо было. Сейчас ему уже почти 11 месяцев, мы ходим с ним в бассейн, на фитнес для детей. Но капризы и истерики до сих пор с нами… Врачей всех прошли – все в норме, невролог (оба) заверяют, что норма много плакать. От груди он отказался в 7,5 месяцев. У нас слезы, когда одеваемся, слезы, когда просыпаемся, слезы, пока я варю ему кашу, обед, слезы после еды и даже во время, слезы, когда засыпаем, слезы в коляске, слезы на руках, слезы, даже когда играем. Что ему надо?!... В бассейне нырял отлично, с 10 месяцев начал отказываться от ныряния, сейчас его не заставляю вообще нырять, так как опять слезы, ныряет только сам с бортика за игрушкой. Инструктор всем нас приводит в пример и говорит «вот что такое кризис первого года. А сейчас у нас новая эпопея, стоит мне выйти из комнаты, он тут же в рев ползет ко мне, тянет за штаны, я так понимаю на руки просится, стараюсь не брать, а сама присаживаюсь к нему. Но, пока хожу в туалет, в ванну – рев!!!! А когда играет сам, надо, чтобы я обязательно сидела на полу, и после минут 3 игры, он подползает ко мне, вскарабкивается на меня, обнимает, и может так просидеть минут 7, а потом может заплакать, тогда я предлагаю ему какую-нибудь игру. Сороки и пальчиковые игры не признает совсем. Я не завтракаю, кушаю, только, когда он спит или муж дома. Все дни проходят под лозунгом «как перетерпеть эти слезы». Все стараюсь делать быстро, отлажено, чтобы лишний раз не наткнуться на истерику. Честно, я ни этого ожидала, я не думала, что будет легко, но как оказалось мне тяжело переносить детский плач, я нервничаю, злюсь, раздражаюсь, раньше в самолете, в общественных местах, везде спокойно относилась к детским истерикам, плачу, капризам. А тут, ну больше не могу, 11 месяцев вечного плача!!! Я скоро поседею. Я вышла на неполный рабочий день и неполную рабочую неделю (график мужа позволяет, работает день – ночь – отсыпной - выходной), стало легче. Но все равно! Я как будто на грани. Меня уже ничто не радует, даже его какие-то новые достижения, я их фотографирую, снимаю видео, отправляю бабулям и забываю про них. Как быть, я так поняла, что капризы эти не пройдут, но может можно как-то их минимизировать. Как научить его играть самостоятельно (то есть без моего сидения на полу). Когда это пройдет? Как научиться ладить с ребенком?