PDA

Просмотр полной версии : Перелом ладьевидной кости

lantonio
19.01.2016, 21:08
Угораздило сломать руку при мотодтп. Был поставлен диагноз: перелом ладьевидной кости левой руки. Травматолог сообщил, что в связи с недостаточным кровообращением в той области, где расположена кость - гипс обеспечен на 2 месяца минимум (порывшись на мед форумах - данная информация о сроках подтверждалась, а то и был указан срок в районе 4-6 месяцев). При повторном посещении поликлиники спустя 20 дней (!) другой травматолог отправил на рентген и сообщил, что все срослось. Вопрос: чудо действительно произошло со мной за столь короткий срок?
К теме прикрепляю текущий рентген ЛЕВОЙ руки в двух проекциях, возможно по ним что-то можно увидеть.
Прошу вас дать комментарии и совет, довериться травматологу или продолжить нервничать. Спасибо!

Ссылка на фото рентгена ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

doctor101
19.01.2016, 21:47
Неплохо бы видеть первый снимок после травмы.
На прикрепленном-есть признаки периоссальной костной мозоли ладьевидной кости,а также определяется перелом головчатой кости/фрагментарный

lantonio
19.01.2016, 22:10
Неплохо бы видеть первый снимок после травмы.
На прикрепленном-есть признаки периоссальной костной мозоли ладьевидной кости,а также определяется перелом головчатой кости/фрагментарный

Снимок сделанный при первичной осмотре, заберу в ближайшие два дня.

Подскажите пожалуйста 2 момента:
1. Есть ли у вас рекомендации по дальнейшему лечению?
2. Текущее наличие перелома после снятия гипса врач мог не заметить по ошибке?

doctor101
19.01.2016, 22:24
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lantonio
19.01.2016, 22:50
Спасибо, а по второму вопросу есть ли у Вас комментарии?

doctor101
19.01.2016, 23:29
Спасибо, а по второму вопросу есть ли у Вас комментарии?
Какие могут быть комментарии ,если вопрос некорректный

lantonio
20.01.2016, 00:07
Какие могут быть комментарии ,если вопрос некорректный

Я лишь хочу понять, почему травматолог сообщил мне о выздоровлении на фоне достаточно негативной реальности.

AslanE
20.01.2016, 18:02
Я лишь хочу понять, почему травматолог сообщил мне о выздоровлении на фоне достаточно негативной реальности.

А чем реальность негативна? Перелом у вас в не самой худшей, скажем так, части ладьевидной кости. Я бы ориентировался примерно на срок иммобилизации в 3 месяца. Но, рентгенограммы я бы посоветовал делать хотя бы в 3-х проекциях.
Не уверен, что можно трактовать ситуацию на рентгенограмме как "все срослось".

lantonio
20.01.2016, 19:29
А чем реальность негативна? Перелом у вас в не самой худшей, скажем так, части ладьевидной кости. Я бы ориентировался примерно на срок иммобилизации в 3 месяца. Но, рентгенограммы я бы посоветовал делать хотя бы в 3-х проекциях.
Не уверен, что можно трактовать ситуацию на рентгенограмме как "все срослось".

Аслан, спасибо большое и за совет и за поддержку!