PDA

Просмотр полной версии : 2 маленькие миомы и мирена

LMaria
09.01.2016, 19:58
Уважаемые доктора, доброго времени суток!
Хотелось бы услышать ваш совет по возникшей у меня ситуации. Мне 41 год, в 2000 году были одни роды (экстренное кесарево сечение), больше беременностей и абортов не было.
В марте 1998 года мне прижигали эрозию солковагином и удаляли фиброзный железистый полип цервикального канала. Потом в качестве лечения был сделан 1 укол депо-провера, после чего назначен регивидон.
В 1999 году я забеременела и в 2000г. родила ребёнка. По гинекологии больше ничего не беспокоило кроме очень обильных и болезненных менструаций. УЗИ и анализы показывали, что всё в порядке, так и мучилась. Потом мне назначили принимать ярину. На фоне приёУма ярины вообще всё нормализовалось, ежегодные профосмотры показывали , что всё в норме. Ярину принимала 8 лет. Но так как у моих близких родственников были случаи инсультов, а мой папа в 35 лет умер от тромбоэмболии, один из докторов мне сказал, что приём ярины необходимо прекратить (возраст и наследственные факторы).
После отмены ярины менструация началась вовремя, но опять обильная и болезненная. Я пошла к врачу на осмотр и осмотр показал, что у меня имеются 2 миомы ( по задней стенке миоматозные интерстициально-субсерозные узлы 18,6 и 17 мм в диаметре), шейка матки однородная, не изменена, полость матки не расширена, не деформирована. Яичники: форма овоидная, контуры чёткие, ровные.
Плюс меня очень беспокоит вопрос контрацепции, безумно боюсь беременности ( презерватив используем с мужем всегда, но мне такая защита не позволяет расслабиться).
На фоне имеющейся картины доктор рекомендует мне поставить мирену. Я сдала назначенные врачом анализы (общий анализ крови, АлАТ, АсАТ, билирубин общий, креатинин, протромбин (по Квику), МНО, фибриноген), кровь на ВИЧ и сифилис и мазки. Все результаты в норме.
Вопрос мой в следующем: имеет ли смысл ставить мирену? Я вначале обрадовалась предложению доктора, а потом дома почитала, что пишут о побочных явлениях и стало боязно.
Спасибо за ваш труд!

DrTatyana
10.01.2016, 00:05
конечно, стоит

безопасна + надежная контрацепция + снижение обльности менструаций

LMaria
10.01.2016, 08:41
Спасибо большое за внимание к моему вопросу! Значит перестану читать "страшилки" и пойду ставить.

LMaria
10.01.2016, 08:56
Доктор, если можно, то ещё один вопрос... В отзывах о мирене в интернете многие женщины пишут про возникший тромбофлебит, про вылезшие вены. Я же, читая инструкцию к мирене, не прочитала о таких побочных явлениях, и мой врач мне сказала, что даже при моей наследственности, мирены бояться не стоит, так как в ней не содержится эстрогенов. Что Вы можете сказать по этому вопросу? Вероятность возникновения тромбов пугает меня больше всего.
Мне завтра идти уже к врачу ставить спираль, хочется не нервничать на пустом месте. Напрасно я стала читать отзывы..., нужно было проконсультироваться на этом форуме и жить спокойно)
Спасибо!

DrTatyana
18.01.2016, 07:17
с точки зрения опасности тромбозов - мирена наиболее безоасна - так как не содержит эстрогены

LMaria
19.01.2016, 13:40
Доктор Татьяна,спасибо за ответ! Мирену мне поставили 8 дней назад. На данный момент всё в порядке. Никакого дискомфорта, если не считать первых 10 минут после установки, не было и нет. Надеюсь, что так будет и дальше.

DrTatyana
20.01.2016, 01:47
вот и прекрсно

LMaria
24.02.2016, 19:48
DrTatyana, здравствуйте! Опять я с вопросом по поводу мирены. Мирена у меня стоит на данный момент полтора месяца. По большому счёту всё хорошо, но появились отёки. Если это имеет какое-то значение, то в беременность, которая была очень давно, в последнем триместре я сильно отекала, хотя жидкость по совету врача сокращала тогда до минимума (суммарно, учитывая абсолютно всю еду, употребляла не более 500 мл в день). Сейчас появились довольно приличные отёки (да и я заметила,что выделение мочи сократилось), пью немного, как , впрочем, всегда (я не водохлёб). Сходила к врачу, которая ставила мирену, она мне посоветовала попить в небольшой дозировке триампур композитум. Очень хотелось бы услышать Ваши рекомендации по этому вопросу. Мирену удалять не хочется, так как для её установки были показания, да и устраивает вариант надёжной контрацепции, но и ходить с отёками тоже не хочется.
Заранее огромное спасибо!

DrTatyana
25.02.2016, 00:37
мочегонные категорически не пить
попробуйте пить больше чистой воды - хотя бы 2 стакана дополнительно
скорее всего отеки уйдут

LMaria
25.02.2016, 06:21
Спасибо! Попробую пить побольше воды. Чай (кофе) я не особо люблю, в повседневной жизни обычно пью воду, да в тех ситуациях, когда "нормальные" люди пьют чай)