PDA

Просмотр полной версии : Кровотечение после выскабливания

alisssssa
29.12.2015, 08:50
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мне 32 года, вес 57 кг, рост 178 см. Последняя менструация 10 октября. Долгожданная беременность закончилась замиранием на 9-ой неделе. Обнаружили это на 11-й, сразу провели чистку.
После операции были назначены 10 уколов цефтриоксон. На 5 день стало больно и пошла кровь, как в первый день после операции. Врач осмотрел, сказал, что боль провоцирует вздутый кишечник. Назначил дополнительно Дозалик.
На шестой день выделения уменьшились. Врач сказала, что матка сократилась все в порядке и выписала домой.
К вечеру начался сильный зуд.
Утром проснулась от зуда, болел живот. Вышла ярко-алая кровь и небольшие тёмные сгустки.
Подскажите, пожалуйста, что это: норма, небольшое кровотечение или необходимость новой чистк?
А также, могу ли я ставить тержинан, чтобы справится с зудом (семь дней назад мазки были чистые, прэтому думаю вагиноз развился на фоне приёма антибиотиков).
Заранее благодарю за ответ!

DrTatyana
30.12.2015, 02:54
это норма, это скорее кандидоз можете принять флуконазол или клотримазол свечи использовать

alisssssa
02.01.2016, 23:06
Д-р Татьяна, спасибо Вам за скорый ответ!

К сожалению, у меня снова возникли проблемы((

Ещё три дня назад начала принимать аскорутин и глюконат кальция по 2 два раза в день. Вчера вечером начало болеть сердце и я кальций на всякий случай отменила. Выделения сошли на мазню.

Сегодня, на 11 день после чистки, мне пришлось провести на ногах 2 часа почти неподвижно. И у меня снова пошла кровь и снова начал болеть низ живота.

Доктор, подскажите, пожалуйста:
Означает ли это, что мне пока лучше взять отпуск, чтобы побольше лежать?
Стоит ли начать приём водяного перца (у меня и нос все это время потихоньку кровит)?
Есть ли смысл сейчас делать УЗИ, чтобы исключить осложнения?

Заранее благодарю за удаленное внимание!

alisssssa
02.01.2016, 23:51
Вышел чёрный, достаточно плотный сгусток 2*0.5 см. Я так понимаю, что на УЗИ нужно обязательно(((.

DrTatyana
04.01.2016, 04:32
лежать не надо, конечно
Сгусток это нормально -и не признак осложнений
водяной перец ничего не лечит
УЗИ не вижу необходимости делать

alisssssa
04.01.2016, 10:51
Спасибо, доктор! Вы меня очень успокоились)))
Поздравляю Вас с наступающим Рождеством!
Желаю радости, добра и здоровья Вам и окружающим (чтобы поменьше приставали с вопросами;).
Счастливого Рождества!

alisssssa
12.01.2016, 19:51
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Начало моей истории изложенно в этой теме
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне 32 года, вес 57 кг, рост 178 см. Последняя менструация 10 октября.
После выскабливания ЗБ 23.12.2015 были назначены Цефтриаксон 2*5, после него Дазолик 2*5.

9.01. очный доктор на платном приеме диагностировал воспаление в матке и правом яичнике (под вопросом) и прописал Юнидокс + Трихопол.

Уже дома я поняла, что Трихопол - это метронидозол, а я 12 дней назад пропила Дазолик.
Т.к. они из одной группы, я начала беспокоится, может быть доктор не услышал, что я уже принимала Дазолик, и сделал назначение по ошибке?.. (я, действительно, очень тихо говорю с врачами)
Подскажите, пожалуйста, насколько правильно это назначение?

Заранее благодарю за ответ :ax:

DrTatyana
13.01.2016, 11:42
на каком основании диагностировано воаспаление матки и придатков? боли? температура?
повторение приема данного препарата возможно, но назначение повторно АБ должно быть сеоезно обосновано

alisssssa
13.01.2016, 14:39
:ax:Здравствуйте, уважаемые доктора!
Начало моей истории изложенно в этой теме

Мне 32 года, вес 57 кг, рост 178 см. Последняя менструация 10 октября.
После выскабливания ЗБ 23.12.2015 были назначены Цефтриаксон 2*5, после него Дазолик 2*5.

9.01. очный доктор на платном приеме диагностировал воспаление в матке и правом яичнике (под вопросом) и прописал Юнидокс + Трихопол.

Уже дома я поняла, что Трихопол - это метронидозол, а я 12 дней назад пропила Дазолик.
Т.к. они из одной группы, я начала беспокоится, может быть доктор не услышал, что я уже принимала Дазолик, и сделал назначение по ошибке?.. (я, действительно, очень тихо говорю с врачами)
Подскажите, пожалуйста, насколько правильно это назначение?

Заранее благодарю за ответ:ax:

alisssssa
13.01.2016, 14:50
на каком основании диагностировано воаспаление матки и придатков? боли? температура?
повторение приема данного препарата возможно, но назначение повторно АБ должно быть сеоезно обосновано

DrTatyana, прошу прощения, что запуталась с новыми темами и доставила неудобства.

7 января у меня начались ноющие боли, а восьмого - выделения стали дурно пахнуть.
Температуры не было, но у меня температуры не бывает почти никогда - даже больничные не дают при простудах, приходится брать за свой счет.
9 января врач осмотрела, сделала УЗИ. Трансвагинальным датчиком как бы изнутри надавливала и с права было очень больно. Я рассказала, что тупая ноющая боль внизу, иногда прострел справа. И что когда сидя немного наклоняюсь вперед (например, хочу взять сахар на столе) - появляется резкая боль сбоку.
Сказала, что остались оболочки и от них началось воспаление в матке. Аднексит правого яичника поставила под вопросом.
Мне вчера вечером стало совсем плохо, и я начала все-таки на свой страх и риск принимать Метронидозол. К утру стало гораздо легче и я даже смогла спать на боку (с Рождества получалось только на спине, иначе сильно болело, сначала справа, а последние два дня - уже слева, почему-то...).

DrTatyana
13.01.2016, 22:50
все принимайте и юнидокс и трихопол

alisssssa
16.01.2016, 13:09
Здравствуйте!
Я очень срочно нуждаюсь в квалифицированном совете и очень прошу Вас о помощи!
Оба врача, у которых я наблюдаюсь очно настойчиво предлагают повторную чистку, мне же кажется, что было бы правильнее дождаться mensis, с надеждой, что все решится естественным путем. (9 января фоликул был 17 мм)

Девятого января я начала принимать Юнидокс - сразу остановилось кровотечение, стала чувствовать себя лучше. 12 января вновь появились боли, начала прием еще и Трихопола - боли к утру прошли (все четыре дня побочка - боль в суставах, усиливается через час после приема).
14 января был осмотр на кресле - пальпировали очень сильно, потому что "матка глубоко расположена". Было больно внизу и справа, но лишь слегка. А вот после осмотра было больно уже ощутимо весь вечер. Я держала руку на животе - там часто было ощущение "подергивания".
15 января утром и днем все было хорошо, но вечером начали беспокоить яичники. К ночи начались болезненные спазмы, в основном по бокам. Несколько раз "простреливало".
Сегодня утром - только спазмы, с обеих сторон низа живота.
Когда лежу боли меньше, когда встаю - сразу активизируется.

Поговорила с одним из лучших докторов-практиков, она говорит, что все очень плохо, и нужно срочно решать...

Я пересмотрела свое УЗИ от 9 января. Размеры матки 52*41*59, кроме того, в заключении не написано о каких-то остатках в полости.
Сегодня делала тест на беременность - он абсолютно чистый. (неделю назад была не яркая вторая полоска)
на всякий случай прикрепляю изображение.

Подскажите, пожалуйста, какая тактика правильней:
- идти на повторную операцию?
- допивать таблетки, ждать mensis, надеятся на лучшее?
- или, может быть, сменить антибиотики?

Хотела бы добавить, что для меня абсолютный приоритет - это удачная следующая беременность. Поэтому если от более эффективной схемы АБ мешают какие-то побочные эффекты - то я бы предпочла их, а не риск повреждения базального слоя.
К тому же у меня все очень плохо заживает, а кожа склонна к рубцеванию.

Пожалуйста, подскажите, как было бы правильнее поступить?

Заранее благодарю Вас!

alisssssa
16.01.2016, 18:39
Завотделением посмотрел меня на узи и отправил домой, сказал что боли даёт пяти сантиметровая киста, которая образовалась за последнюю неделю. Сказал, что воспаления нет, и даже отменил антибиотики, не оканчивая курса.
Доктор Татьяна, спасибо за помощь, которую Вы оказываете в самые трудные моменты жизни. Пусть добро, которое Вы совершает вернётся Вам сторицей!

DrTatyana
17.01.2016, 01:22
рада, что ситуация прояснилась

alisssssa
30.01.2016, 02:07
Доктор Татьяна, здравствуйте!
у меня начались mensis 20 января. 22 я сильно испугалась за маму, ночью произошел нервный срыв (первый раз в жизни, наверное наложилось все одно на другое), а с утра кровь полностью прекратилась.
Некоторое количество крови выделилось еще 24 января.
А с тех пор, то реже, то чаще мажет розовым и густой белесой слизью. Вновь появился резкий неприятный запах, как до приема антибиотиков.
При этом именно внизу живота: почти постоянно ноет, часто дергается, и раз шесть за день возникает схваткообразная боль.
Подскажите, пожалуйста, не является ли это признаками восполительного процесса или такую картину может создавать и киста сама по себе?
Просто я боюсь, что пропущу воспаление, а потом это создаст проблемы со следующей попыткой беременности...
Моя киста не прошла за цикл (размер такой же: 52 на 48) и мне назначили дюфастон с 16 по 25 день.

P.S.:
Д-р Татьяна, подскажите, пожалуйста, какие статьи были бы актуальными для перевода с английского. Или сориентируйте, как еще я могла бы быть полезна? Очень благодарна Вам за поддержку, и хотела бы найти способ выразить эту благодарность)).

DrTatyana
02.02.2016, 02:44
скорее всего это боли от кисты - воспаление всегда связано с повышением Т тела до 38С и более
ибупрофен или индрметацин оптимальны в этом случае

спасибо за предложение помощи
я напишу вам личное сообщение