PDA

Просмотр полной версии : ДЖВП

zyranova59
26.12.2015, 13:13
Добрый день!
Месяц уже хожу по больницам,таблетки пью горстями ,но толку пока нет,помогите советом,пожалуйста:bc:.
Мне 38 лет,рост 164,вес 87.
7.09.15 была операци по поводу аксиальной грыжи 1ст по Ниссену.До этого год мучалась от изжоги и отрыжки,лекарства помогали,пока пила их.
После операции 2.5 мес было все хорошо.Восстановление прошло,поначалу пища сильно застревала,все приходилось припивать.Рекомендовано было пить Омез 20 мг на ночь,месяц пить,месяц перерыв,потом еще месяц пить.Пила,пока не заболел правый бок,тяжесть,усиливалась при физ нагрузке,быстрой ходьбе.Потом началась сильная изжога,горечь во рту,жжение языка,горло опять заболело,до операции часто болело(от изжоги,как мне сказали)
Пошла к врачу,отправили на ФГС,биохимию.На ФГС хр гастрит,Недостаточность пилорического жома,дуоденогастральный рефлюкс.В желудке слизь и желчь.
Биохимия вся хорошая.
Сама сходила сделала УЗИ,до этого делали до операции,т.е 3 мес назад,была деформация желчного пузыря в области шейки,умеренно диффузные признаки печени.
Сейчас сделала,про деформацию нет ничего,только диффузные печени и поджелудочной,но делала в разных местах,на разных аппаратах и у разных узистов.
Кровь на хеликобактер отр,общая кровь хорошая.
Назначили мне пить:
Вентер и ганатон 3р/д до еды
Урсосан 250 2р\д
Нольпаза 40мг на ночь
Сегодня гастроэнтеролог еще назначила:
Отмена Вентера,ганатон пить,добавить Тримедат 200 мг 3р\д
Дексилант или Нексиум по 60 мг месяц,потом дозу уменьшить в 2 р.
Урсосан пить по 2 капсулы на ночь.

Помогите,пожалуйста,правильно ли меня лечат,от того ли?
Что пить?Что есть?Диеты придерживаюсь,все ненужное исключено,не пью,не кур.
Какие нужны анализы и обследования прикреплю,напишите.
Не обойдите стороной,помогите,я так устала пить таблетки горстями:(

zyranova59
28.12.2015, 14:59
Вчера поела на ужин гречневую кашу и немного молочной колбасы+потом 1/4 яблока(не кислого),к ночи страшенная изжога,сегодня с утра все еще изжога,хотя пью Алмагель вчера и сегодня,потом опять тяжесть в правом боку,животе,потом стул,не понос,но и не очень оформленный,светлый совсем.Такой от Алмагеля?Или Урсосан так действует?Что мне пить,почему не стает лучше,диету стараюсь держать.

alexdr
28.12.2015, 15:31
Сообщение Ваше сбивчивое и непонятное. Так консультировать крайне сложно.

В Вашем сообщении написано, что назначена нольпаза, а потом - дексилант или нексиум (можно понять, что не вместо нольпазы, а вместе с ней). Если это действительно так, то принимать и то и другое смысла нет никакого. Дозировка, Вами описанная, касается только дексиланта, не нольпазы и не нексиума. Несмотря на то, что Вам были назначены препараты из группы ингибиторов протоной помпы, Вы ничего не пишите, как Вы их принимаете, и принимаете ли их вообще, и как они влияют на Ваши приступы изжоги, а пишите про Альмагель, который не является препаратом выбора в Вашем случае.

Зачем Вам назначен урсосан из Вашего сообщения не понятно. Возможно, у Вашего врача и были какие-то соображения, но из Вашего сообщения этого не следует.

У Вас избыточная масса теле (BMI = 32.3). При ГЭРБ важнейшая рекомендация - борьба с избыточной массой тела (успешная). Помимо назначения ингибиторов протонной помпы, врачом должны быть озвучены, а Вами соблюдаться, рекомендации по т. н. life style modification (об этом на форуме писалось довольно много). Кроме того, для Вас, возможно, будет важной рекомендацией приподнятие головного конца кровати на 25-30 см (подушки не помогают) и спать в этом положении на такой кровати.

Если ингибиторы протонной помпы у Вас хорошо работают, может встать вопрос об их приеме неопределенно дологое время, но с этим нужно рабираться очно.

Протокол гастроскопии вместе с заключением нужно приводить полностью, а не отдельные из него слова, кажущиеся Вам важными.

zyranova59
28.12.2015, 18:36
Извините,что написала так сумбурно,но я просто не знаю что делать и куда идти,была у 2х терапевтов и гастроэнтеролога,все раводят руками,все у вас хорошо.Диагноз ДВЖП мне поставили по моим жалобам и лечение выписали тоже.Нольпазу вначале выписал терапевт,пила по 40 мг на ночь,днем Ганатон 3р\д,Афабазол 3р\д,Вентер3р\д и на ночь,Урсосан по 250 мг 2р\д.Это я пила неделю,лучше не стало,пошла к Гастроэнтерологу.

Гастроэнтеролог отменила Вентер,ганатон пить,добавить Тримедат 200 мг 3р\д
Дексилант или Нексиум по 60 мг месяц,потом дозу уменьшить в 2 р.
Урсосан пить по 2 капсулы на ночь.
Сейчас я пью Нольпазу по 40 мг на ночь,Ганатон 200 3р\д до еды,Тримедат 3р\д,Афабазол 3р\д,Урсосан 250 2шт на ночь.
Но мне не стает лучше,также приступами накрывает изжога,видимо выброс желчи,т.к начинает жечь все внутри,кал светлеет,язык жжет и горло тоже.Дня 3-4 хорошо и опять приступ.

Диагноз поставлен на основании моих жалоб и анализов,их я прикладываю.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

И вот УЗИ делала до операции,в другом месте и на др аппарате.

УЗИ с завтраком ни разу не делали,на кал не отправляли сдавать.
Сейчас у меня такое впечатление,что от желчегонного Урсосана у меня эти приступы и мне никак не стает лучше,диету соблюдаю.

Про похудеть.Не получается пока никак,после операции похудела на 5 кг и вес встал,хотя ем очень мало и не калорийную пищу.

zyranova59
28.12.2015, 18:38
Дорогой ИПП покупать не стала,т.к нет денег,уже кучу всего мне поназначали,пью продолжаю Нольпазу.
После операции пила Омез,как я писала в 1 сообщении.
И да,Алмагель я пью при изжоге,т.к все внутри горит огнем,терпеть нет сил просто,пью его по требованию,т.е пила вчера вечером и сегодня утром.

zyranova59
01.01.2016, 18:39
С новым годом уважаемые доктора!
После праздников собираюсь снова к терапевту, т.к пью все вышеперечисленное, соблюдаю диету, но лучше мне не станет.По прежнему происходит выброс желчи со всеми вытекающими последствиями.Подскажите на что ещё обратить внимание моего врача, какие попросить провести обследования? Или вообще настоять на госпитализации , чтобы там обследовали от и до?Нервная система просто на пределе.Я в постоянном стрессе, в голове только плохие мысли, а у меня маленький ребёнок....