Ella29
22.12.2015, 23:57
Добрый день, уважаемые доктора!
Я женщина, 32 года, рост 173 см, вес 58 кг.
В 2009 году мне была проведена гемитиреоидэктомия слева по поводу фолликулярной неоплазии T1N0M0.
Помогите разобраться с результатом УЗИ, пожалуйста.
УЗИ от 09/12/2015 (во время УЗИ болела ОРВИ):
В проекции удаленной доли – фиброзные изменения мягких тканей.
ЩЖ расположена типично, размеры долей не изменены.
Правая доля: контуры неровные, четкие капсула сохранна во всех отделах. Эхогенность понижена. Эхоструктура разнозернистая, диффузно неоднородная, с множественными гипоэхогенными включениями и линейной гиперэхогенной исчерченностью, с усиленной васкуляризацией паренхимы.
Регионарные лимфоузлы: в проекции удаленной левой доли паратрахеально визуализируется небольшой гипоэхогенный лимфоузел 0,6 *0, 25 см, с тонким гипоэхогенным изображением ворот, с наличием кровотока. Каудальнее нижнего полюса правой доли - гипоэхогенное однородное образование в тонкой гиперэхогенной капсуле размерами 0,7*0,5*1,4 см, аваскулярное.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки диффузных изменений тиреоидного остатка правой доли по типу АИТ. Наличие мелкого паратрахеального лимфоузла слева. Образование у нижнего полюса правой доли – гиперплазированная паращитовидная железа?лимфоузел?
УЗИ контроль от 21.12.2015 (через две недели)
Эхографическая картина ЩЖ и окружающих структур без динамики.
Свежие анализы:
Т4 свободный = 13, 5 пмоль/л (норма 9 - 22)
ТТГ= 1.00 мЕд/л (норма 0,4 – 4)
АТ–ТПО = 585,9 (норма – менее 5)
Паратгормон = 4, 45 пмоль/л (норма 1, 6 – 6, 9)
Кальций ионизированный=1, 13 ммоль/л (норма 1, 03-1,23)
Врач УЗИ рекомендовала сделать сцинтиграфию области ЩЖ. ЛОР-врач исключила патологию ЛОР-органов. Из жалоб у меня – сильное выпадение волос около полугода.
Пожалуйста, подскажите, какие исследования пройти, чтобы определить характер образования? Сцинтиграфию ЩЖ, МРТ мягких тканей шеи?
Заранее благодарю!
С уважением
Эльвира
Я женщина, 32 года, рост 173 см, вес 58 кг.
В 2009 году мне была проведена гемитиреоидэктомия слева по поводу фолликулярной неоплазии T1N0M0.
Помогите разобраться с результатом УЗИ, пожалуйста.
УЗИ от 09/12/2015 (во время УЗИ болела ОРВИ):
В проекции удаленной доли – фиброзные изменения мягких тканей.
ЩЖ расположена типично, размеры долей не изменены.
Правая доля: контуры неровные, четкие капсула сохранна во всех отделах. Эхогенность понижена. Эхоструктура разнозернистая, диффузно неоднородная, с множественными гипоэхогенными включениями и линейной гиперэхогенной исчерченностью, с усиленной васкуляризацией паренхимы.
Регионарные лимфоузлы: в проекции удаленной левой доли паратрахеально визуализируется небольшой гипоэхогенный лимфоузел 0,6 *0, 25 см, с тонким гипоэхогенным изображением ворот, с наличием кровотока. Каудальнее нижнего полюса правой доли - гипоэхогенное однородное образование в тонкой гиперэхогенной капсуле размерами 0,7*0,5*1,4 см, аваскулярное.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗ признаки диффузных изменений тиреоидного остатка правой доли по типу АИТ. Наличие мелкого паратрахеального лимфоузла слева. Образование у нижнего полюса правой доли – гиперплазированная паращитовидная железа?лимфоузел?
УЗИ контроль от 21.12.2015 (через две недели)
Эхографическая картина ЩЖ и окружающих структур без динамики.
Свежие анализы:
Т4 свободный = 13, 5 пмоль/л (норма 9 - 22)
ТТГ= 1.00 мЕд/л (норма 0,4 – 4)
АТ–ТПО = 585,9 (норма – менее 5)
Паратгормон = 4, 45 пмоль/л (норма 1, 6 – 6, 9)
Кальций ионизированный=1, 13 ммоль/л (норма 1, 03-1,23)
Врач УЗИ рекомендовала сделать сцинтиграфию области ЩЖ. ЛОР-врач исключила патологию ЛОР-органов. Из жалоб у меня – сильное выпадение волос около полугода.
Пожалуйста, подскажите, какие исследования пройти, чтобы определить характер образования? Сцинтиграфию ЩЖ, МРТ мягких тканей шеи?
Заранее благодарю!
С уважением
Эльвира