Уважаемые консультанты, здравствуйте. Ребёнку 9 лет, девочка. Из особенностей - микрогематурия с 3-х летнего возраста и АД с 7-ми лет. Пару дней назад ребёнок начал кашлять, появилась небольшая заложенность носа, но что меня настораживает - ребёнок "отхаркивается" мокротой коричнего-зелёного цвета. Дочка говорит, что и раньше "выплёвывыла" с горлышка такие комочки... При этом её ничего не беспокоит, единственное с лета уже 4 раза пролечивали дочь от глистов!!! И вот в выходные опять заметили остриц в кале, поговорив с врачом, пришли к выводу, что ребёнок заражается в школе, буду говорить о профилактике на родительском собрании. Мои вопросы:
1. Стоит ли беспокоится по поводу выделения коричневой мокроты у ребёнка или это следствия насморка?
2. Может ли это быть следсвтвием глистов?
Спасибо.
SergDoc
17.12.2015, 15:16
1. да, следует обратиться к педиатру и обсудить это
2. очень вряд ли
Anastasia1984
17.12.2015, 15:33
Сергей Александрович, спасибо за быстрый ответ. Позвонил нашему педиатру, дабы назначит время, но разговаривала с медсестрой, которая начала меня уверять, что это нестрашно. чтобы я ребёнку давала побольше пить итд. Попробую вечером попасть к детскому врачу...Что нам необходимо, как минимум? Какие обселдования?
SergDoc
17.12.2015, 18:12
как минимум надо сходить к педиатру и послушать легкие
не пропустить бы кровохарканье
анализы - только если их назначит врач
Anastasia1984
17.12.2015, 20:05
Сергей Александрович, спасибо за оперативные ответы. Только чтo вернулись от врача, лёгкие прослушал, всё пощупал - ничего подозрительного не обнаружил, но сказал собрать мокроту в пробирку и сдать завтра на анализы, возможно какие-то бактерии или слизь с носа стекает, На кровь мокрота не очень похожа, скорее на гной, но это на мой взгляд... в любом случае будем уточнять. Спасибо .
Anastasia1984
26.01.2016, 10:37
Уважаемый Сергей Александрович, здравствуйте , снова к Вам за помощью.
По совету нашего педиатра мы сдали мокроты на анализ, в ней высеялся стрептококк. Врач сказал понаблюдать, но вскоре, как мне показалось, отхаркивания стали реже, а потом на пару дней совсем прошли. Но сегодня с утра мы одновременно чистили зубы, и я заметил, что ребёнок выплёвывает "грязную" слюну, а именно зелёно-коричневатую какую-то, когда я попросила после сполоскония рта, её снова сплюнуть, слюна снова зеленоватая, как слизнь. Это ведь не норма.
Подскажите, может ли это быть из-за стрептококка в горле, показаны ли ребёнку антибиотики, если зелёно-коричневая мокрота? Нужны ли доп. обследования? Спасибо.
SergDoc
26.01.2016, 10:49
это сопли
ничего лечить не надо
Anastasia1984
26.01.2016, 10:56
Сергей Александрович, огромное Вам спасибо за такой быстрый ответ. Прям "камень с плеч".
Anastasia1984
04.03.2016, 10:13
Сергей Александрович, и снова здравствуйте. Я уже почти забыла об этой теме, т.к. всё прошло. Но вчера утром дочь пожаловалась на боль в горле, а сегодня ночью дышала очень громко, появилась заложенность носа. Утром же, когда ребёнок чистил зубы, она выплюнула "кусок соплей" с прожилками ярко-красной крови. Дочь сама меня позвала и показала. Кашля и плохого самочувсвия у ребёнка нет. А если честно нахожусь в панике, т.к. слышала в передаче "здоровье" ,что кровь в мокроте может быть признаком онкологии... Наш педиатр до 14.03.16 находится в отпуске, как Вы думаете, насколько всё серьёзно? Может нужно найти дежурного врача? Нужны каки-ето обследования? Спасибо зараннее.
SergDoc
04.03.2016, 10:41
сопли с кровью - абсолютно безобидная вещь, лечения не требует
Anastasia1984
04.03.2016, 11:00
Сергей Александрович, спасибо огромное.
Даже если сопли выходят не традиционно из носа, а из горла? Ребёнок их не высмаркал, а именно выплюнул.
P.S. Простите меня пожалуйста за назойливость...
SergDoc
04.03.2016, 11:09
Вы никогда не всмаркивали густые сопли "в себя", а затем их не сплевывали?
Не разводите суету на пустом месте
Anastasia1984
04.03.2016, 11:31
Всё, не буду. :ad:
Спасибо за быстрый ответ. И хороших Вам выходных.:ay: