Здравствуйте уважаемые доктора! Мне 30 лет, рост 168, вес 64 кг, месячные с 13 лет не регулярные, цикл 29-31 день, роды 1 в 2011 году, абортов и выкидышей нет. Последние месячные 20.08.15, сейчас беременность 16 недель. В пятницу начались сильные боли в низу живота, в стационар положили субботу и воскресенье кололи два раза ношу, с сегодня магнезия в капельнице, болит спина поясница и низ живота, боль тянущая с покалыванием или в центре низа живота болит. Утрожестан был отменён на 13 неделе. Ребёнок шевелится хорошо, но с появлением болей активность ухудшилась, но есть. Выделении кровяных нет. При осмотре врач сказал зев закрыт. Беспокоят меня эти боли и лечение не помогает особо. Буду очень благодарна за внимание.
Nebolitt
14.12.2015, 19:23
Здравствуйте! Сделайте УЗИ с цервикометрией.
DrTatyana
15.12.2015, 03:04
функция кишечника?
согласна с коллегой - нужно выполнить измерение длины шейки матки трансвагинально - без этого исследования ничего не понять
irinarymscha
15.12.2015, 17:52
Спасибо большое. Кишечник вообще не в норме, то звпоры по 3-4 дня, то понос, питаюсь нормально. При запоре пила фитомуцил. Держу диету, узи смогу сделать только воскресенье, платные врачи приезжают, у нас не делают, говорят вся переполнена запись. Надеюсь до воскресенья время есть у меня. С сегодня ещё добавили актовегин один раз внутримышечно.
MrsPetson
15.12.2015, 21:02
Актовегин не нужен точно.
irinarymscha
15.03.2016, 18:36
Здравствуйте! У меня 29-30 недель. Прибавка в весе 10 кг. Вчера вечером заболел низ живота и усиливается при ходьбе, когда переворачиваюсь с бока на бок, когда встаю из положения сидя, в спокойном состоянии просто ноет. Сегодня положили в стационар и сделали капельницу на 5 часов с гинипралом, сильная боль ушла, на завтра но шпа 2 раза в день уколы и Гинипрал в капельнице( если будет болеть живот) или 1/4 таблетки 3 раза. Шейка матки закрыта. Вопрос по гинипралу, сколько дней можно делать капельницы? Буду очень благодарна за ответ!
MrsPetson
15.03.2016, 19:55
Гинипрала вводится 1-2 суток, чтобы успеть провести профилактику дексаметазоном, дальше он не нужен.
irinarymscha
15.03.2016, 20:36
Спасибо большое
irinarymscha
17.03.2016, 14:55
Добрый день. После двух капельниц с гинипралом становилось лучше, сегодня перевели на 4 раза в день по 1/4 гинипрала и 1 укол но шпы. Сегодня боли возобновились не такие сильные как изначально и реже проявляются. В основном начинает болеть низ живота при движении, когда встаю и иду, болит самый низ живота и отдаёт в правый бок, там где яичник. В положении лёжа просто ноет или тянет. Прочитав что такая доза ничего не даст гинипрала, то пить и не стоит, а как же справится с болями? Неужели все время лежать, начнём настаивает врач. Буду очень благодарна за ответ.
MrsPetson
17.03.2016, 16:58
Доза гинипрала гомеопатическая ничего не лечит.
Результатов цервикометрии не увидела.
irinarymscha
17.03.2016, 21:59
К сожалению у нас такого не делают, все на ощуп посмотрели что шейка закрыта((((( все остальные анализы в норме, лейкоциты на верхней границы нормы. А вот появился такой вопрос, могут ли так болеть мышцы в низу живота после лфк, сходила один раз, а вечером вот такая боль появилась.
MrsPetson
17.03.2016, 22:33
В городе Мирный не делают УЗИ?
Могут болеть мышцы.
irinarymscha
18.03.2016, 15:45
Делают)))), но не вагинальным датчиком
irinarymscha
12.04.2016, 09:41
Добрый день. Беременность 32-33 недели, в 32 недели узи все в норме, крупный плод, низко расположен. Вчера вечером начались ноющие тянущие ощущения внизу живота, а под ночи живот тонизировал, как тренировочные схватки по 10-15 сек, через 15-20 мин. Это норма на таком сроке?
MrsPetson
12.04.2016, 12:16
Может быть в норме, заочно сказать невозможно.
Сахар крови? ОГТТ?
irinarymscha
12.04.2016, 17:05
Все анализы сдавала в 30 недель все в норме, ОГТТ У нас не делают, сегодня сообщила врачу, сказано пить магний, днём схватки гораздо реже чем ночью от 10 до 15 раз пока было.
MrsPetson
12.04.2016, 19:16
Осмотр+цервикометрия
irinarymscha
15.04.2016, 19:55
Добрый вечер. На данный момент 34 недели, последние два дня тянет низ живота и переодически схватывает, вечером больше чем днём. Положили меня в стационар. При осмотре матка пропускает 1 палец, цервикометрию как всегда не делают, сегодня прокапали Гинипрал, а с завтра он же в таблетках по четвертинке 4 раза, одного гинипрала достаточно для закрытия шейки матки? Сказано лежать и не вставать, а мне очень сложно, я активный человек, мне нужно хотябы просто гулять, может ли это спровоцировать дальнейшее открытие? Буду очень благодарна за ответы.
MrsPetson
16.04.2016, 11:40
Гинипрал в гомеопатических дозах ничего не лечит.
Строгий постельный режим не нужен.
irinarymscha
16.04.2016, 11:52
Гинипрал в гомеопатических дозах ничего не лечит.
Строгий постельный режим не нужен.
А какая минимальная доза считается не геомеопатическая, сказали если шейка не закроется, то увеличат до половинки 4 раза в день, это нормально будет?
MrsPetson
16.04.2016, 21:29
Гинипрал назначается на 1-2 суток с целью профилактики РДС плода, но в вашем сроке это уже не нужно.
Шейка это не окно в доме, закрыть её невозможно.
irinarymscha
17.04.2016, 09:20
Видимо у нас это панацея от всего, низ живота тянет, напрягается, схватка вчера один раз была, а так больше тонус появился, сказав об этом врачу он увеличил дозу гинипрала до. Половинки 4 раза. Что же делать, я не хочу рожать минимум ещё 3 недели, как остановить процес открытия шейки?очень надеюсь на вас.
MrsPetson
17.04.2016, 15:14
Тонус и безболезненные маточные сокращения это нормально.
irinarymscha
18.04.2016, 14:09
Так я ведь пишу, что низ живота тянет, боль как при месячных и такое ощущение расписания промежности , то же при месячных такое было( я так понимаю что матка потихоньку открывается) а при ходьбе низ живота напрягается и это напряжение поднимается по всему животу, сегодня ночью проснулась от сильной боли внизу живота, очень сильно тянуло, несколько раз живот напрягался, а на утро появилась боль ещё и в пояснице, низ живота даже больно трогать, да ещё и ребёнок там же постоянно бьется, сообщила всю эту информацию врачу, так мне капельницу с магнезией поставили , и я так понимаю опять не верно. Как же быть.
MrsPetson
18.04.2016, 18:05
Результатов цервикометрии не увидела.
irinarymscha
18.04.2016, 21:01
К сожалению и не увидите, не назначают здесь такого, назначили только узи кровотоков на пятницу. Я так понимаю процесс раскрытия у меня идёт медленным ходом, морально готовлюсь что не доношу, главное чтоб с ребёнком все было хорошо, на 35-36 недели не так опасно уже рожать?
irinarymscha
19.04.2016, 12:13
Вчера весь день прошёл идеально,( может магнезия помогла) почти живот не болел не тонизировал, но как настало время 22.00 и я закрыла глаза, тут и начались опять эти схватки с тянущей болью внизу живота раз 7-10 за ночь, почти не спала, на сегодняшнее утро немного потягивает живот после ночи иногда тонизирует, врач сказала что это самые страшные схватки - ночные, на дневные они бы не обращали внимания, и на ночь мне назначена ещё и нош па внутримышечно, вот так.
MrsPetson
19.04.2016, 16:53
Если б это были схватки, то ваш ребёнок уже бы родился.
Учитесь расслабляться и принимать удобные позы для сна и отдыха.