PDA

Просмотр полной версии : Бычий цепень. Не удается вылечить.

Aleksandra81
28.11.2015, 08:20
Здравствуйте, Елена Евгеньевна!
Мне 34 года. Вес 68 кг. Долгое время страдала от дискомфорта в животе. Хронические запоры, вялось, слабость, вечное чувство голода, газы, метеоризм, глоссит. Я старалась следить за питанием, пила бифидобактерии. Так длилось более 3х лет. О паразитах я и подумать не могла. Потом появились головные боли, частые головокружения, небольшая анемия рук и ног по утрам сопроводдающиеся тошнотой, как при беременности. аппетит пропал совсем. Обратилась к гастроэнтерологу. Ультразвук выявил огромного червя. Диагноз -бычий цепень.
Врач выписал согласно весу- 3 таблетки бильтрицида за один прием. Принимать на ночь без еды и не есть 5 часов до этого.
Про слабительное ничего не сказал. Сказал только посмотреть, если получится, вышла ли головка.
От таблеток крутило живот по-страшному, потом наступило заметное облегчение. Все симптомы пропали уже к утру. Стула правда не было еще день, но червя там я не обнаружила. Где-то через неделю дефекация опять стала происходить с задержкой, вскоре все симптомы вернулись и есть по сей день. Анализы показали все того же паразита.
Повторный прием Бмльтрицида по той же схеме не дал результата. Червя парализовало на пару часов, но он не откреплялся.
Доктор порекомендовал Фенасал в дозе 3грамма (максимальной) с утра натощак, за 15 минут приняв треть чайной лодки соды, растворенной в воде.
Фенасал купить не смогла, нашла Никлозамид 500мг. Приняла 6 таблеток истолченных в порошок. Тот же эффект, что при повторное приеме Бильтрицида. Червь немеет на некоторое время, но уде через несколько часов привычно урчит в левой подвздошной области.
Я едва ноги волочу, в туалет не хожу без слабительных, даже крови во время месячных почти нет...
Есть ли еще какие то схемы лечения или препараты? Я уже почти сдалась.

qwerty
28.11.2015, 13:18
УЗИ не является методом диагностики тениаринхоза! Это грубейшая диагностическая ошибка. Характерного для тениаринхоза симптома - выхода участков ленточного тела червя через анус Вы не описываете. Так что у Вас нет заражения бычьим цепнем, соответственно, лечение не показано.

Aleksandra81
28.11.2015, 19:46
Я разве не написала? Я сдавала кал на анализ еще до УЗИ, но результат был отрицательный. Мне никто не сказал, что нельзя пить слабительное перед сдачей кала и желательна взять образцы кала трех дней разных. А я сенны таблеток напилась и положила в три пробирки стул одного дня. Мне сказали, что ничего не обнаружено, дали пропить какие-то таблетки, кажется Метронидазол от патологической микрофлоры и отпустили с миром. Я так и продолжала жить на слабительных и в кошмаре, потому что в кале ничего не нашли.
Потом я в экстренную помощь попала. Всю ночь была резкая боль, тянущая влево, тошнота, головная боль, температура, слабость. Утром рвота, даде от воды. Врач скорой на Ренген внутренних органов отправил, с животом все в порядке, но он увидел опухоль миому. Отправил на ултьтразвук живота, посмотреть не ли от нее какие воспалений, случайно УЗИ низа живота показало белую ленту, как неполную букву S. Дали направление на кровь и сдачу кала. Я не пила слабительные и сделала все, как мне сказал доктор. В результате диагноз тениаринхоз.
Я пила таблетки точно, как прописали... пожалуйста, подскажите, в чем может быть дело? Может таблетки поддельные? Я Бильтрицид фирмы байер покупала 6 штук в упаковке. Никлазамид не помню чье производство.

qwerty
29.11.2015, 01:27
Еще раз - УЗИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ МЕТОДОМ ДИАГНОСТИКИ ТЕНИАРИНХОЗА. У ВАС НЕ ПРОИСХОДИТ ВЫХОД ЧЛЕНИКОВ. Не знаю, что увидели в анализе кала, но отсутствие важнейшего патогномоничного симптома говорит против этого диагноза.