PDA

Просмотр полной версии : Угроза и непереносимость утрожестана


Falenopsiss
26.11.2015, 18:36
Добрый день, 36 лет, первая беременность наступила в 3 цикле планирования. На 6 неделе начались коричневые выделения, но живот не тянуло, ничего не болело, по узи - ретрохориальная гематома - было назначено - утрожестан 400 в сутки, магний б 6, вибуркол, филиевая. На повторном узи - норма, гематомы не обраружено, плод развивается согласно срокам беременности, по совету врача стала отменять утрожестан перевели на 200 стали снова появляться коричневые выделения. Эрозии нет, перед беременностью все анализы на все зпп сдавала все -отр. правда был полип цк, врач осмотрел по поводу того, что полип кровоточ ничего не сказал, если не полип, не воспаление, не гематома, почему сохраняюся мажущие выделения в чем причина? Поднимать дозу утрожестана боюсь т.к. есть индивидуальная непереносимость, сильная тошнота, высыпания, повышенное потение ночью, хоть рубашку выкручивай.Свой прогестерон до утрожестана в начале б 24 нг/мл, через неделю 22, еще через неделю 20, потом 21, на фоне утрожестана начал подниматься при дозе 400 был 40 нг мл, сейчас при 200 уже 57, через неделю 56. Что порекомендуете делать в моей ситуации? Спасибо.
Месячные с 11-12 лет, цикл регурярный, 27-30 дней, вес 73, рост 173, было рдв в 2009 году по поводу полипа цк. В 2006 году ставили легкую степень дисплазии по онкоцитологии, впч с типированием -отр. на сегодняшний день онкоцитология тип мазка 2 воспаление, дисплазии нет уже лет 5, полип цк, инфекций и по пцр и по бак посеву не обнаружено.

Falenopsiss
27.11.2015, 11:02
Заблокируйте меня пожалуйста отвечать мне все равно никто здесь не будет как я понимаю:aw: и какой бы вопрос я здесь не задала все равно вы меня заблокируете так что блокируйте уже наздоровье:ax:

MrsPetson
27.11.2015, 22:22
РАР-тест надо сделать.
Препараты прогестерона - на усмотрение очного врача.
Анализ на прогестерон сдавать не надо.


Falenopsiss
29.11.2015, 16:46
Добрый вечер, была на плановом узи 1 триместра, по результатам узи - низкая плацентация и миома 13 мм. Перед беременностью проходила полное обследование, было сделано несколько раз узи в начале цикла и перед месячными, никто из врачей миому не видел.
1.Возможно, что миома выросла из-за приема утрожестана?
2.мазня на 6 и 11 неделе могла быть связана с низкой плацентацией или миомой?
3. Есть ли еще необходимость исключать онкопатологию и делать пап тест? Спасибо.

DrTatyana
30.11.2015, 15:54
Просьба о блокировке остается в силе? или как?

1 нет
2 да
3 да